帖子详情

关于在香港机场坐亚航飞清迈办登机手续流程!

1306815休闲旅游

有无人试过系香港坐亚航飞清迈!具体去机场之后流程点样,最好详细!未系香港机场坐过飞机!可唔可以网上直机?或者系网上直机后可以唔可以托运行李啊?亚航香港飞清迈航班都系10:35分,唔过夜系米时间好紧,要提前几多小时!一个24寸既行李箱,要买几多行李票啊?
精选回帖
唔得!你要系大陆打印咗机票出黎然后过香港!海关见你持有有效机票就算白本都会放你过境!因为就算你白本护照,目的地国家是免签或允许落地签证国家游客通过常规程序下持有有效护照出境必须放行!但如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境!
2014/09/12回复
hebezzhebezz6楼
流程:1,打印机票确认单,办理泰国签证(落地签白本都可以过关)。过关俾护照就可以了,唔洗办通行证。2,早上10:30的飞机,建议在深圳或者香港过夜,第一班车从广州出发到香港差不多9点,时间有点紧。3,24寸行李要托运,亚航最低档行李费系90几人民币,记得预先买好。
玮少玮少9楼
本帖最后由 玮少 于 2014-9-15 09:43 编辑 回复 纯情小伙子 的帖子哗,这么复杂的呀??真没想到我是简单地以为用通行证过港,然后再用护照从HK出境去国外。那当然回来时是必须经HK入境,然后再用通行证回来大陆啦。这样也有问题的呀?证件不都已经证明了详细的出处境记录了吗?
2014/09/15回复
10楼
1970/01/01回复
全部回帖
唔得!
你要系大陆打印咗机票出黎然后过香港!海关见你持有有效机票就算白本都会放你过境!因为就算你白本护照,目的地国家是免签或允许落地签证国家游客通过常规程序下持有有效护照出境必须放行!
但如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境!
玮少玮少板凳
"如果你用港澳通行证过香港的话,去到香港机场用大陆护照看你没大陆关口盖章~很大可能不让你出境"

这个不太可能吧?说不通,港澳通行证本来就是过港专用的,怎么护照要有大陆关口盖才可出境呀?
不清楚~~刚去完清迈,广州直飞的,省时间
我今年4月香港来回飞清迈,怕时间紧张,提早一晚过香港,持泰国护照直接过关,无需出示机票,到香港机场直接找亚航柜台办理登机,我无托运行李,直接两个大背包无称重直接上机,香港机场较大,虽然指示清晰,但又接驳列车又接驳巴士,最好预留多点时间~~
hebezzhebezz6楼
流程:
1,打印机票确认单,办理泰国签证(落地签白本都可以过关)。过关俾护照就可以了,唔洗办通行证。
2,早上10:30的飞机,建议在深圳或者香港过夜,第一班车从广州出发到香港差不多9点,时间有点紧。
3,24寸行李要托运,亚航最低档行李费系90几人民币,记得预先买好。
10点30飞机,最好提前几多个小时到香港机场啊?
你用港澳通行证过境是代表你从香港或者澳门往返大陆!但是你用护照过境,就是借境于香港或者澳门出境!
也就是说,如果你用香港通行证过境了,然后再去到香港机场用护照出境,怎么可能?
第一,因为你的大陆护照没有关口盖章,怎么断定你从什么途径访港?
第二,如果用港澳通行证访港后然后从香港机场出示你的港澳通行证再用出示你的护照很大可能不让你出境!因为你是大陆人,需要的途径就是要你用港澳通行证回大陆海关再用护照签证+机票访港借境签证去香港机场再盖章证明你准备离开中方国家。
2014/09/13回复
玮少玮少9楼
回复 纯情小伙子 的帖子

哗,这么复杂的呀??真没想到
我是简单地以为用通行证过港,然后再用护照从HK出境去国外。
那当然回来时是必须经HK入境,然后再用通行证回来大陆啦。这样也有问题的呀?证件不都已经证明了
详细的出处境记录了吗?
能发个澳门上机的吗?我买的上澳门登机的
额!随便你吧- -反正能飞就成~
不要在意细节!
不用那么烦啊,直接护照都可以过关的啦。这样省去通行证签证费呢。
2014/09/19回复
玮少玮少13楼
玮少:

不用那么烦啊,直接护照都可以过关的啦。这样省去通行证签证费呢。 ...
查看原文
只是好奇那妈妈的说法是否正确,说不能用通行证过,否则不能登机
只是好奇那妈妈的说法是否正确,说不能用通行证过,否则不能登机
登机安检的时候是只看护照不看通行证,那如果你没有用护照入境的记录,很大可能是不允许出境,因为香港海关不清楚你用什么方式入境
玮少:

额!随便你吧- -反正能飞就成~
查看原文
不能飞那就亏大了~
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

携程订亚航比官网还便宜?

关于清迈飞甲米的问题!

求助:有经验的美妈能帮忙解答关于亚航的问题吗?

网上值机免费选择亚航相邻座位,牛人分享的办法,早知道我就不用那么恶心分开几排了

亚航从澳门到清迈值机问题~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >