帖子详情

求问43天宝宝喝奶粉的量和时间

1616376婴幼育儿

如题,各位宝妈们,你的小孩这个时候喝奶粉的量和时间间距是多少嘛??我女宝43天了,还没有去做保健就喝120毫升,期间拉尿拉便便后又要喝,去做保健医生说消化不好,让每次喝100就行。我们给米水喝还有七星茶,医生说这也会引起消化不良,回家婆婆就不让宝喝这么多,而且四个小时期间宝宝想喝奶也不给喝,就喂水,宝一直哭。接下来三天宝宝都拉绿色的大便,之前一直一天一次便便,金黄色条状的。我就和婆婆说宝饿到了才拉绿色的便便。他不信
你们宝宝43天喝多少量,时间多少?医生又说宝宝一天500到700的量就差不多,可是按宝喝的也差太多了。
今天00:18
精选回帖
傻豬傻豬18楼
出月后的宝宝尽量控制在3个半钟到4个钟喝奶!你婆婆的坚持没错的!当初我家的还在月子每2个小时喝90!然后出月子后去保健!我第一次保健是去出生时的医院的!医生说!出月后的宝宝尽量控制在3个半钟到4个钟喝奶!但是量要提升!6个月内的宝宝一天的量好像是800吧!这个忘记了!其实宝宝哭不一定是饿!习惯了就好!开始是因为习惯了2个钟喝一次!我们当初也是!晚上也是2个钟一次!很准时的!后来慢慢改!从3个钟到4个钟!晚上甚至就起来一次!最后来连夜奶也戒了!小宝宝除要睡好点睡多点才长得好!不用担心会饿着!
2014/10/03回复
cbinglcbingl27楼
反正不要让孩子哭太多,吸太多气进特肚子不舒服。喉咙又不好。奶粉的话是两三个小时一次,两餐间喂一次水!如吃100ml奶就喂10ml水。三个月内的孩子还是按需喂吧,饿就要吃的,不要等!前提是你要确定孩子是吃饱了。一般喂奶粉挺好控制的。
2014/10/04回复
37楼
1970/01/01回复
77楼
1970/01/01回复
全部回帖
不要太焦虑了。大人每个人的饭量还不同呢。还有胖有瘦呢。40多的的宝宝的胃,比一颗豌豆大不了多少。你想想他能吃多少吧。
2014/10/08回复
哇……奶量一次120好对于40来天的宝宝算多啦!不过宝妈不要给米水宝宝喝啦,七星茶也是,宝宝还小,不适合。
2014/10/08回复
米水要三个月后才能喝,因为宝宝肠道发育还没好。你这段时间只能给奶和水她喝。不能吃其他副食。七星茶建议一周岁后喝。是药三分毒…不要乱喂宝宝吃东西。现在和过去不一样,很多东西没以前那个年代可靠。
2014/10/09回复
YCMEYCME5楼
我宝宝18天一顿能喝100ML
母乳,两个小时左右一次
江刚好:
我生果间医院都是教三个钟吃一次奶,我仔一个几月就吃100拉,反正饿就俾拒吃饱,但就三个钟左右一次咯
查看原文
我个女就系三个钟比距饮一次,但距中间时间又要饮,比水饮一下就五饮了,系要奶饮
我都没有母乳,全回了,所以奶粉很麻烦…!
xiezaohua:
我的也是混合喂养,现在两个多月了,一天拉四五次呢,也是没有成形的,最多也才喝60毫升!
查看原文
好像母乳的不会拉条状的,
YCME:
我宝宝18天一顿能喝100ML母乳,两个小时左右一次
查看原文
我给120喝,她喝得下,可是医生说喝太多撑大个胃,不建议这么做
folishmaidy:
米水要三个月后才能喝,因为宝宝肠道发育还没好。你这段时间只能给奶和水她喝。不能吃其他副食。七星茶建议一周岁后喝。是药三分毒…不要乱喂宝宝吃东西。现在和过去不一样,很多东西没以前那个年代可靠。
查看原文
唉!!婆婆老思想的人说不通啊!非得去医院才听,
我要训觉~~:
哇……奶量一次120好对于40来天的宝宝算多啦!不过宝妈不要给米水宝宝喝啦,七星茶也是,宝宝还小,不适合。
查看原文
可是喝不到这么多,她睡不着的
liulizhenlz:
我的不到两个月、平时吃六十左右、甚至不止、这两天胃肠功能紊乱、不吃奶、才吃一点点!哎,操心啊!看医生好像没效果!
查看原文
啊,看了医生没有?是不是没有拉大便呢?
xinweiming:
是不是三个月内按需喂呢?我的宝宝下周就三个月了,但现在基本是2小时一顿,晚上只起一次
查看原文
三个月按需,可是我宝宝超出范围,三个月后按时加量,好像是这样
天天天晴sara:
不要太焦虑了。大人每个人的饭量还不同呢。还有胖有瘦呢。40多的的宝宝的胃,比一颗豌豆大不了多少。你想想他能吃多少吧。
查看原文
嗯嗯,所以上来问妈妈圈的各位妈妈,谢谢谢谢!
天天天晴sara:
查看原文
胃这么小??
女尼:
啊,看了医生没有?是不是没有拉大便呢?
查看原文
看了,现在好点了,吃奶了,大便也变稠了!慢慢就好了、谢谢关心!对了,想问问你、有没有免费领取过妈妈圈里面那些纸尿裤?
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

宝宝断奶后,一直便秘,便便有时还带点血,怎么办呀

家里有喝深度水解蛋白奶粉宝宝的宝妈们都进来交流一下吧

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

喝美版美赞臣1段的美妈进来看看

婆婆坚持要天天给宝宝喝七星茶,可以吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >