帖子详情

最新广州市各区围产卡办理攻略出炉啦!再也不用担心不会办理了~

6642366怀孕妈妈

胎儿宝宝一天天长大啦~转眼间,就到12周了,MM们是不是都在想着要去办准生证、产检卡这些东西了呀?在办这些的时候,MM们是不是都会被问到围产卡呢?
不要小瞧围产卡呦~它的用处大着呢~整个孕期检查的数据和报告都登记在上面了呢!到孕后期每天都会把围产卡放到住院部,等你住院生宝宝的时候医生一看围产卡就都知道你的具体情况了~

那围产卡是什么东东?广州市的围产卡要怎么办理呢?不要着急,小编一一为你解答~

楼层直达>>

天河区、越秀区
海珠区、番禺区
荔湾区、白云区、黄埔区

美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520

什么是围产卡呢

围产卡就是围产保健卡,是为了更好的了解孕妈整个孕期的进本情况,保证孕妈围产期的健康,确保宝宝健康出生,如果发现高位妊娠要进行专案追踪调查,同时还会做好产后随访工作。

精选回帖
23楼
1970/01/01回复
25楼
支持一下
2015/03/11回复
44楼
值得一看谢谢楼主
2015/07/31回复
顶一下~~~~~
2015/11/10回复
全部回帖
广州不同地方怎么办围产卡呢

天河区

办理地点:天河区妇幼

办理时间:周一到周五,要上课的话星期一三五去,不过如果星期二四去,人就很少。

需要资料:

办理流程:

1.拿天河妇幼的诊疗卡挂号,挂普通号即可。

2.去到三楼产科,拿一个空白的《广州市孕产妇保健系统管理手册》填写自己的信息。填完量血压,体重,候诊。

3.医生检查了怀孕后的检测结果,开了一个白带的检测单,一个检测艾滋病梅毒的血液化验单,一个验尿的单。

4. 半小时内就可以拿到检测结果,医生看了结果,填写完手册,拿出给护士盖章。护士记录相关信息,盖章,即完成了围产卡建卡。

网友wenwenxyh分享

越秀区

办理地点:户口所在居委

办理时间:周一 到 周四上午办理

需要资料:男、女方户口本原件,结婚证,身份证,之前体检资料

办理流程:

填写办围产卡表格。

填写了夫妻双方的资料之后,医生开免费验单检验血常规和尿,这两项10分钟就有结果,但是另外的验血要10个工作日才能拿。

凭着血常规和尿结果,医生就帮忙做好相关生育登记,记录好孕妇的身高、体重然后问生产后在哪里坐月子。明确了你在对应卫生站负责的区域后,医生就将填写好的围产卡给到你。

网友mandytom1110分享

2014/10/17回复

海珠区

办理地点:户口所在街道医院

办理时间:周一至周五上午8:00-11:30
下午2:30-5:00

需要资料:所需资料包括夫妻双方户口本、身份证原件和复印件,之前在其他医院做过的产检报告

办理流程:

1. 医生检查资料是否齐全,然后给份围产卡和一张孕期跟踪表格填资料。

2. 资料填写完给医生检查,医生会建议做一系列免费检查(包括唐筛都系免费)。如果之前有做过这些检查,就只需要做血常规检查。

3. 血常规结果出来后,医生会把结果天道围产卡上,然后就会给到围产卡了。

网友MR-COOL分享

番禺区

办理地点:户口所在街道医院或社区服务中心

需要资料:男、女方户口本原件,结婚证,身份证,之前体检资料

办理流程:

到卫生服务中心填写围产卡表格和资料

医生开检查的单子,抽血和验尿

免费检查项目,如果之前有做过检查,给医生看就好了,就不需要另外的检查项目了,只做常规的检查(身高、体重、血压、听胎心音)

等待验血结果,领取围产卡

荔湾区

办理地点:社区卫生服务中心

所需资料:双方户口本首页原件、个人页,身份证,结婚证,B超单,双方最近一次体检报告

办理流程:

1.夫妻双方本人一起去,空腹前往,要抽血。

2.填写围产卡表格和一些基本资料。

3.验尿和抽血(抽血包括:血常规、艾滋排查之类的,就跟婚检的内容差不多,验尿是验尿常规)

4.其他免费项目,有做过的项目就不需要重复做,资料给医生即可

5.等待验血结果,拿到全部结果才能拿到围产卡。

注意:如果之前有验过血型(带上验单去)的就不需要再验。

网友yuyuyitiao分享

白云区

办理地点:街道所在社区医院

办理时间:周一到周五上班时间

需要资料:

双方的身份证,户口簿及结婚证原件。

孕妇怀孕起见做过的所有检查结果

办理流程:

填写围产卡表格和资料

医生开抽血和验尿单子

其他免费检查项目,如果之前有做过检查,给医生看就好了,就不需要另外的检查项目了,只做常规的检查

等待验血结果,就可以领取围产卡

网友moonfen分享

黄埔区

办理地点:居委会指定医院

需要资料:男、女双双方身份证、户口本、结婚证和以前一些检查资料(体检资料)

办理流程:

到围产卡办理科室,填写表格和资料

医生开血常规和尿常规检查

其他胎心、量血压等检查。如果之前有做过B超、唐筛检查就不用再做,把资料那给医生看即可。

Ms_梨Ms_梨5楼
不是广州户口的怎么在广州办围产卡啊?
2014/10/23回复
yangspyangsp6楼
帮顶帮顶
我来说说越秀区,你去居委问他们直接就告诉你现在不用办了,如果你必须办,那就去社区医院,把B超单跟准生证带去就行,检查过的记得带验单。

其实现在产检也不会在围产卡上面写什么东西,护士就记个产检日期而已,其他都是写在产科专用的病历上,所以我觉得这个围产卡根本没用。
我都问过海珠区的居委会,佢地话宜家唔需要办围产卡,静系办计生证就可以去办生育险啦
2014/10/27回复
我哋荔湾区仲要办围产卡啊~ 不过我带去嘅资料(户口本、身份证、结婚证、B超单),个医生全部都无睇,就开始叫我填几份表、围产卡资料、开单检验,第二日出咗检验结果就填埋上去围产卡,咁就OK了……
2014/10/27回复
沐剑屏:
天河区妇幼周一到周五,要上课的话星期一三五去,不过如果星期二四去,人就很少。1.拿天河妇幼的诊疗卡挂号,挂普通号即可。2.去到三楼产科,拿一个空白的《广州市孕产妇保健系统管理手册》填写自己的信息。填完量血压,体重,候诊。3.医生检查了怀孕后的检测结果,开了一个白带的检测单,一个检测艾滋病梅毒的血液化验单,一个验尿的单。4. 半小时内就可以拿到检测结果,医生看了结果,填写完手册,拿出给护士盖章。护士记录相关信息,盖章,即完成了围产卡建卡。网友wenwenxyh分享户口所在居委周一 到 周四上午办理男、女方户口本原件,结婚证,身份证,之前体检资料填写办围产卡表格。填写了夫妻双方的资料之后,医生开免费验单检验血常规和尿,这两项10分钟就有结果,但是另外的验血要10个工作日才能拿。凭着血常规和尿结果,医生就帮忙做好相关生育登记,记录好孕妇的身高、体重然后问生产后在哪里坐月子。明确了你在对应卫生站负责的区域后,医生就将填写好的围产卡给到你。网友mandytom1110分享
查看原文
具体还是要看所在街道的,我在光塔街道,那社区保健中心只有星期三下午和星期四全天可以办围产卡。
2014/10/29回复
好贴!!!学习啦
2014/10/30回复
叉烧猫:
我都问过海珠区的居委会,佢地话宜家唔需要办围产卡,静系办计生证就可以去办生育险啦
查看原文
我都系海珠区的。。除了办计生证,围产卡是要求必须办的。。还说不管是单方还是双方,只要广州户口,都必须去,而且这个围产卡还关乎将来小孩出生后的神马预防针,都必须有围产卡的资料
沐剑屏:
胎儿宝宝一天天长大啦~转眼间,就到12周了,MM们是不是都在想着要去办准生证、产检卡这些东西了呀?在办这些的时候,MM们是不是都会被问到围产卡呢?不要小瞧围产卡呦~它的用处大着呢~整个孕期检查的数据和报告都登记在上面了呢!到孕后期每天都会把围产卡放到住院部,等你住院生宝宝的时候医生一看围产卡就都知道你的具体情况了~那围产卡是什么东东?广州市的围产卡要怎么办理呢?不要着急,小编一一为你解答~美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520[图片]围产卡就是围产保健卡,是为了更好的了解孕妈整个孕期的进本情况,保证孕妈围产期的健康,确保宝宝健康出生,如果发现高位妊娠要进行专案追踪调查,同时还会做好产后随访工作。
查看原文
UP UP UP UP UP UP UP UP
生育险同医院都不需要围产卡了。
好贴,记一个!
2014/11/07回复
cecycecy18楼
围产卡有规定什么时间办理吗?是怀孕几周后呢?
2014/11/12回复
叉烧猫:
查看原文
真系架???我霖住下月去办围产卡添!!
2014/11/26回复
谢谢分享,让更多妈妈知道(⊙o⊙)哦
2014/11/26回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

2017广州各区围产卡办理攻略出炉啦!欢迎准妈妈来补充,还有奖品拿哦~

广州爱博恩妇产医院开业,折扣比F罩杯还大!2w6就能享受高端的分娩套餐!

【2016孕育宝典】の广州各大医院产科住院部大比拼,看看哪家才是你心目中的白马!

顺产VS剖腹产,开扒2016在广州生娃,各大医院的开销跟需要多少钱?!

【小编搜院】华侨医院超正啊,人少少住院条件一级棒~简直是孕妈们的明智选择!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃