帖子详情

我要检讨啊。孩子做作业的时候我都在玩手机啊

952047家有小学生

全部回帖
孩子在房间做作业,我忙我的,做完叫我签名。
2014/10/26回复
不觉得要陪着做作业,我们小的时候都是自己的独立完成的,其实孩子在做作业的时候有人在旁边有可能还会影响孩子的正常发挥,个人建议,让孩子独立点的好。
我也是,
唉,忙得要死,没时间看书与看手机,忙着洗碗拖地,照顾小的,家听的时候就家听,我都没检查的,反正错了让他长下记性,我觉得不用看住他做,自不自觉,不是我可以逼,别什么事情依赖大人。
我一般响旁边睇书
mama830mama83026楼
父母应该作出榜样
现在小孩子很容易分散精神啊
x1y2m3x1y2m328楼
我被沁爸训过好几次:不认真陪写作业,玩手机!
但我觉得我小时候都没人陪着,应该自觉才是。
有时候忙自己的,忘了陪
我在旁边看着,或者去洗碗什么的做自己的事情,写好了才叫我一起检查,总之,你不能玩。。。
现在的娃确实不知道怎么啦。想当年,我们小时候,妈是打麻将也好,和邻居聊天也好,在家忙家务也好。我们就是该做作业还做作业。让我妈陪着我们看书,,,,,没这概念。
仁品仁品32楼
   孩子的作业,只抽查和签名而已。
e家帮e家帮33楼
从小父母就没陪我做过作业,都是自觉完成的……默默走过
看具体什么作业,如果是默写类的或做计算题,我一般会坐旁边看书或者手机,或者准备接下来的作业内容(一般老师布置的作业都太简单或者少,我会开小灶,自己制作针对性或者课外班要求的作业),要是读书类的作业或者数学思维题,我会坐在旁边盯着她,一旦她读错要及时纠正,或者看她怎么做题,及时了解她的解题思维。
lele126lele12635楼
我不爱玩手机,我在电脑上工作。家听,签名就过去
让小孩在房间做作业,我在厅里忙碌
我觉得家长可以不陪着,如陪在旁边就不要玩手机。我女儿才一岁多,我玩手机时她会黏过来玩,所以在她面前把手机收起来
惭愧,也常常在玩手机……
2014/10/27回复
她写作业,我在手机上聊天
儿子现在是幼儿园,因为没请到啊姨,我只能一边做家务,他一边看绘画
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

月子里,手机不可以玩!

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >