帖子详情

儿子在校被人打了

1886792家有中学生

今天一下午在处理儿子被打的事情。

事情经过:坐在他前排的男生,"听见"我儿子骂他,就往儿子头上动了拳头,第一下打蒙了,第二下打掉了镜片。
我最初看见孩子,第一眼泪水就没忍住,额头、眼下有包,鼻梁也刮破了。我坚持去医院检查。我告诉他,你想息事宁人,大度不介怀都没错,但必须检查做ct,头部没有小事,这不会影响你们同学将来相处,对你自己负责,也让爸妈和同学的父母放心。
精选回帖
幻听确实是精神方面的问题了。曾经认识一个人,去参军,到了军队后就经常幻听别人说他的坏话,后来去了医院,确诊是患了精神方面的疾病。
2014/10/27回复
关于孩子打人的的问题,明天(30号)会有专家坐镇答疑噢~欢迎各位美妈去汇总贴提问!汇总贴戳这里
2014/10/30回复
85楼
1970/01/01回复
87楼
1970/01/01回复
全部回帖
打人的同学叫甲。检查期间,孩子说让我别对甲的父母发火,那个同学只是幻听了,是生理问题,得去治。向班主任了解甲的情况,内向好静,不爱说话,学习很用功,课间休息都学习,成绩是班级十一二名左右(级部200之前),有学习压力的孩子。     
2014/10/25回复
检查无事后,班主任、两方家长、孩子们坐在一起沟通,究竟问题出在哪里。
甲进办公室一直低着头,说话声音很小,感觉性格显的不够自信。他说听见我儿子提他的名,骂了三次,骂的内容很难听(这些话我儿子是说不出口的)。
周围的几个同学都证实我儿子当时说的话没有提及到他,也没有骂的语言。我孩子、老师也强调,没有骂他的动机和前提。之前甲还好几次听过其他同学骂他,证明是误会,根本没谈到他。最初甲一直相信自己听到了,后来同意是个误会,道了歉。我们一直强调,即使有矛盾也不可以动手,下次再有这样的,当场问清楚是不是自己听到的这样。听儿子后来说,两个孩子一起回教室时,甲还问疼不疼之类的。
结合所有的情况,我们大人都认为,甲有幻听的症状,需要去医院看看。学习压力过大导致心理敏感。
幻听,第一次听说。
2014/10/26回复
他家里压力是不是大了,
挺赞成这个家长的有些处理方式的,孩子打架很正常,尤其男孩子,家长的态度更重要,只要身体无大碍,不要太在意,尤其不能因为心疼自己的孩子当这两个孩子的面指责另外一个孩子,不鼓励,不批评,建议家长等这个事情过去了和孩子以朋友的身份多聊聊天,引导孩子去思考如何才能和同学们处理好关系!
gzzssgzzss9楼
有幻听,其实是精神方面有问题了,要去看精神科医生了,因为家人的原因我也经常去精神科,看到好几个小孩有精神问题的,唉,好可伶啊
羁旅驼铃:
挺赞成这个家长的有些处理方式的,孩子打架很正常,尤其男孩子,家长的态度更重要,只要身体无大碍,不要太在意,尤其不能因为心疼自己的孩子当这两个孩子的面指责另外一个孩子,不鼓励,不批评,建议家长等这个事情过去了和孩子以朋友的身份多聊聊天,引导孩子去思考如何才能和同学们处理好关系!
查看原文
赞同!!!!
如果真的是有幻听,是有问题的要适当的治疗了,那就原谅他一次吧,不过你儿子的位置要调开了,,
读几年级?压力这么大!
 到底几年级啊,压力大成甘既,恐怖啊~~
楼主的处理方式很好,做到**有隔阂,学习中。。。。
打人的同学叫甲。检查期间,孩子说让我别对甲的父母发火,那个同学只是幻听了,是生理问题,得去治。向班主 ...
老师是如何处理的 学校又是什么态度?
大玥玥:
读几年级?压力这么大!
查看原文
儿子读初二
都好矛盾  企喺自己小朋友父母嘅角度  最好都喺换座位  但喺企喺旁人角度又觉得  如果大家都唔愿意同佢一齐坐  可能会造成佢更加嘅孤僻同心理障碍
aikunaikun18楼
这么严重真的应该看医生
我高一同学就因为压力太大都辍学回家治疗
e家帮e家帮19楼
给楼主的处理方式点个赞!
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子被打了真的要以牙还牙?吴怀义亲子导师答疑结束,热腾腾的汇总贴新鲜出炉啦!

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >