帖子详情

BB不爱吃饭,瘦营养不良越来越瘦了,我应该咋办啊!

423219婴幼育儿

昨天PP去医院睇病,带住BB一齐去,有个医生一见到就话你个孙甘瘦营养不良,肯定缺钙同生虫啦。
对啊呢个月BB不爱吃饭,老不长肉,唔知系呢个原因添,但每日都饮一包智灵通乳酸钙都会缺钙,我应该点办啊?
精选回帖
我家BB一岁半了,原来也不爱吃饭,长的是小不点一个,后来带她去省妇幼做保健,看的是钟细霞主任.说是生长迟缓,一定要补钙(我们一直没有补钙).并建议去中医科找陈凤媚主任看看.这陈主任也真灵,BB吃了她的中药,立即饭量大增,而且她的中药很好喝,BB爱喝.现在我的BB每天三餐奶每次200ML,两顿饭每顿一大碗,还有一碗炖蛋.一个月后复诊就大有长进了.你要是方便也可以带你的BB去看看.星期一到五都有开诊.可以打省妇幼的预约电话61118622或上网都可以.星期一人最多.希望你的BB也爱吃饭.
2008/01/01回复
非常感谢!希望有机会也带我家宝宝去看一看。我家宝宝非常不爱吃饭,一天喝一到两次牛奶(每次200毫升左右),每次吃一两勺饭,一天总共也吃不到一碗饭。愁死我了!还好的就是他长的还可以,可能吸收的比较好吧。
2008/01/13回复
15楼
1970/01/01回复
我宝宝十一个多月时突然不吃饭了,变着花样做的好吃的,她看都不看一下.以前宝宝吃的很好,一天三餐做啥吃啥一点不剩.后来问了老家一个80几岁的老中医,他说是生积,也就是生虫!因为宝宝会爬以后会把地上的虫卵由手带进嘴吧里,所以多在一岁左右发病,要先打虫,后调理,哈哈,宝宝又会吃饭了..妈妈们可以带宝宝去看看中医,打打虫,宝宝就会爱吃饭了.
2008/02/26回复
全部回帖
janebmsjanebms沙发
我家BB一岁半了,原来也不爱吃饭,长的是小不点一个,后来带她去省妇幼做保健,看的是钟细霞主任.说是生长迟缓,一定要补钙(我们一直没有补钙).并建议去中医科找陈凤媚主任看看.这陈主任也真灵,BB吃了她的中药,立即饭量大增,而且她的中药很好喝,BB爱喝.现在我的BB每天三餐奶每次200ML,两顿饭每顿一大碗,还有一碗炖蛋.一个月后复诊就大有长进了.你要是方便也可以带你的BB去看看.星期一到五都有开诊.可以打省妇幼的预约电话61118622或上网都可以.星期一人最多.希望你的BB也爱吃饭.
2008/01/01回复
qing2006qing2006板凳
2008/01/02回复
erinerin4楼
2008/01/09回复
我家的好象特别容易饿。一日到黑都是吃:MM。。MM。。。比慢D都5制

我买了钙片 但是一直都没给他吃 好难喂钙片 我也经常忘记

缺钙不单要补钙,同时也要晒太阳,补充鱼肝油的.
janebms:
查看原文
非常感谢!希望有机会也带我家宝宝去看一看。我家宝宝非常不爱吃饭,一天喝一到两次牛奶(每次200毫升左右),每次吃一两勺饭,一天总共也吃不到一碗饭。愁死我了!还好的就是他长的还可以,可能吸收的比较好吧。
我家也吃智灵通乳酸钙。是不是该换换其他牌子的钙剂?
谢谢你,我正烦恼呢,一岁6个月的小宝,以前也吃得不错的,最近,却不大爱吃了,瘦瘦的.叫人心疼.
2008/01/17回复
我女儿一岁快4个月了,也一直不肯吃饭,什么办法都试了,她就是只吃一点点粥或面,只能依靠牛奶,所以个子很小,不知道的还以及只有8,9个月。看了你的帖子后马上带她去看陈凤媚主任了,开了中药,吃了一天,第二天就能吃得下一小碗蝴蝶面了,也不知道是这药真的那么灵了,不过我会坚持吃她的药一段时间看看怎么样。真的很感谢这位妈妈。
2008/01/24回复
rubymmrubymm11楼
我家宝宝非常不爱吃饭,一天喝一到两次牛奶(每次200毫升左右),每次吃一两勺饭,一天总共也吃不到半碗饭。愁死我了!还好的就是他长的还可以,可能吸收的比较好吧。
2008/02/10回复
1,根本入手,吃健胃和增加食欲的口嚼片;
2,给孩子养成按时吃饭的好习惯,营养均衡,饭菜款式常换;
3,多运动多晒太阳。

补钙的问题,要看孩子是否吸收,晒太阳是个不错的办法。定期给孩子除虫。

我给孩子吃的挪威老品牌的鱼油,很不错,补充维生素和钙质,价格也不贵,我打算一直给她吃下去。
2008/02/12回复
夕夕夕夕13楼
我给孩子吃的挪威老品牌的鱼油,很不错,补充维生素和钙质,价格也不贵,我打算一直给她吃下去。

请问12楼妈妈。那个鱼油怎么吃法??我家有但是不知道怎么吃,别人送的。
2008/02/18回复
M850M85014楼
我家的14个月,也是不爱吃饭,牛奶一天三次,每次都是120毫升,个子偏矮,才75厘米,好烦啊.
而且她现在在老家,没办法去到省妇幼看医生.唉,愁死了
2008/02/18回复
每个小孩好象都有不爱吃饭的阶段,我女儿就是1岁1-2个月,差不多有2个月的时间都不爱吃,
后来我去越秀区儿童医院开了2盒丁香开胃贴,贴了一盒就开始吃饭了,一直到现在吃饭都还算可以,
长得也很不错,下礼拜1岁10个月有90CM 高了
2008/02/19回复
我家的也是,现在只剩骨头啦
2008/02/20回复
mumumumu17楼
我家宝宝之前不大吃饭,近排好多了,但现在的问题是不知道她到底吃多少才算够,因为之前一直吃得不多,现在喂多些我们又怕她吃撑了.有没有姐妹知道怎么判断宝宝有没有吃饱啊.
2008/02/20回复
我宝宝十一个多月时突然不吃饭了,变着花样做的好吃的,她看都不看一下.以前宝宝吃的很好,一天三餐做啥吃啥一点不剩.后来问了老家一个80几岁的老中医,他说是生积,也就是生虫!因为宝宝会爬以后会把地上的虫卵由手带进嘴吧里,所以多在一岁左右发病,要先打虫,后调理,哈哈,宝宝又会吃饭了..妈妈们可以带宝宝去看看中医,打打虫,宝宝就会爱吃饭了.
2008/02/26回复
弱弱的问一句:怎么打虫的呀????
2009/06/04回复
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

急急急!!!BB最近几日胎动增多,有点担心

第一次产检~广东省人民医院建档流程

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

我家宝宝腋下淋巴结肿大,愁啊~(可能是打卡介苗引起的)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >