帖子详情

不秋游评不上三好学生,班主任这么牛,校长知道吗?

654258家有小学生

11月12日,东莞某学校小学部将组织秋游,“班主任说如果不去的学生就是成绩再好、表现再好也评不上三好学生”。

据其介绍,活动费用由旅游公司定价,每人150元,含门票、车票、中餐饮水以及保险费在内。

当天,该校李校长称秋游以自愿为原则,没有变相强迫的规定,并称应该是“老师说法不规范,学生转述(给家长)不清楚造成的,是班主任的个人行为,把话说过了,把这次社会实践作为学生评优评先的考核内容之一,说成了不参加就评不了‘三好’,从而让家长产生了误会。”

作为家长,你怎么看?

精选回帖
秋游是集体活动,还是鼓励学生参加的。更何况秋游的时间是正常的上课时间,如果不想去就不去的话,凭空放一天假,大家不是有样学样?还怎么组织集体活动呢?我们学校鼓励大家都去,如果实在不去的话会要求回校参加自习,老师也会留校看住。
2014/11/17回复
仁品仁品47楼
本帖最后由 仁品 于 2014-11-17 18:20 编辑 11月12日,东莞某学校小学部将组织秋游,“班主任说如果不去的学生就是成绩再好、表现再好也评不上三好学 ...   ╮(╯▽╰)╭咱家的也遭受了这样的威胁,上礼拜期中考试,今天下发了成绩,是全年级第一了,本来是很开心的事,但孩子回来跟我们说一句,老师让一定交120元一定要去秋游啊,要不今年没法评三好学生了,顿时蛋碎.........
2014/11/17回复
本帖最后由 河蟹小妖精 于 2014-11-24 10:45 编辑 如果不是经常次数少,参加也无所谓。毕竟是集体活动,对孩子有好处。可能老是不知道你是特殊原因吧~~~~~~~~`华丽丽的分割线~~~~~~~~~http://yfxb.tmall.com
2014/11/24回复
56楼
1970/01/01回复
全部回帖
tangxy74tangxy74沙发
同班有不去秋游的同学,老师会打电话给家长,说一定要参加学校组织的活动。
2014/11/11回复
RYANTANRYANTAN板凳
5会甘样挂???
别提了,有大学班主任事儿多的,如果哪个同学一次不参加班级活动就不给评优……
觉得除身体原因,学生应该尽可能参加学校的大集体活动
但连系了学评就不好了
三好学生有没有无所谓吧,我家小子很在乎这些,我都没啥感觉。小子说要做的很好,争取在学校拿奖状!我说,尽力就好,如果没有奖状妈妈印一张给你。
同班有不去秋游的同学,老师会打电话给家长,说一定要参加学校组织的活动。 ...
搞不明白,何必强制要求人家参加呢,这个做法不合理。
5会甘样挂???
讲吾定,会有呢D老师架。
别提了,有大学班主任事儿多的,如果哪个同学一次不参加班级活动就不给评优…… ...
这个真不讲理,投诉他吧。如果校长不管就报料给媒体,他们很乐意帮忙的。
觉得除身体原因,学生应该尽可能参加学校的大集体活动
但连系了学评就不好了 ...
当然参加学校组织的活动也是不错的,可是不要强制人家一定要参加。
三好学生有没有无所谓吧,我家小子很在乎这些,我都没啥感觉。小子说要做的很好,争取在学校拿奖状!我说, ...
兆恒真棒!
e家帮e家帮12楼
这个真不讲理,投诉他吧。如果校长不管就报料给媒体,他们很乐意帮忙的。 ...
话说我们就是学新闻的……………………
RYANTANRYANTAN13楼
讲吾定,会有呢D老师架。
但基本上都会去噶,好少见有同学5一齐参加活动既~~
e家帮:
话说我们就是学新闻的……………………
查看原文
原来如此
RYANTAN:
但基本上都会去噶,好少见有同学5一齐参加活动既~~
查看原文
有少数同学可能是个人原因吾想去呢,话吾定架。
我仔今天也去秋游了,据我所知班上也有同学没去的,老师有没有打电话给家长就不知了。儿子说不去,会花妈妈的钱,一年级第一次全班的集体活动还是鼓励他参加。
是“作为”,不是“做为”。
2014/11/12回复
应该是吓吓小朋友,希望他们都去参加秋游
可能不去秋游的小孩太多了  
这样都得
可不是吗!有点过分了。
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

谈谈我为什么不选民校(小升初)

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >