帖子详情

孩子4岁,支持学轮滑吗?危险吗?

2375428家有小学生

朋友家孩子:

爷爷带孩子在小区玩,看到有几个也是4岁多的女孩子,在玩轮滑,其中1个是自己随便在楼下玩玩,其他3,4个是有专门去学校学习的。于是爷爷也兴致来了,叫孩子妈妈也买一套给孩子玩,只是在楼下玩玩,并无要带他去学校学习的意思哦。

孩子妈妈即我朋友,有点担心,在没有人教的情况下,她孩子属于比较调皮的,很容易跟别人撞到,虽说有护膝,但是脖子,腰椎都是无法保护到的,并且爷爷奶奶平时带小孩在楼下玩耍,都是远远地看看 ,自己顾着聊天做运动,根本不会全程看着小孩,所以万一出意外,都无法看到是怎样发生的。

所以朋友不想这么早让孩子学,就算学,也应该6,7岁。

大家经验如何?
精选回帖
吃饭都有危险,记得别吃了。。。现在所有体育活动,尤其针对小朋友的都有相应护具,怕啥,你会搞到个小朋友船头怕鬼船尾怕贼
2014/11/25回复
26楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
这是不是有点羊群效应呢?不过我家孩子也开始流露出想学的样子,我打算迟些让他学。
2015/03/11回复
全部回帖
是我的话不会让她玩,觉得危险
名没名没板凳
4岁可以学了。。。。
iamkeniamken4楼
当然可以学啦!细蚊仔学嘢快,越早越好啦!
找专业人士学习基础比较好点
我学的时候是8岁。。。结果差点摔断手个手指。。。。。。保护措施要做好啊
有保护,半小时学会,孩子没你说的那么脆弱,让他去滑吧,我儿子就四岁半小时就可以迈开慢慢溜出去
嗯,看看大家意见
猪柔猪柔9楼
我还打算三岁多送她去学。
我的三岁半就去学了,可才三天就叫累了,说脚累,因为轮滑鞋太重了
保护全套穿上才让他学咯
还是该让小朋友多培养兴趣啊,有头盔护膝手套也没什么问题了
没事的时候,当然没关系。但是假如摔倒,颈椎和腰椎是无法保护的,一旦受伤,后果很严重。最重要一点是,假如买了的话,孩子爸爸妈妈要上班无法看管,只是靠爷爷奶奶,他们离很远看孩子的,试过孩子走失了10分钟都不知道,幸好门卫保安截住。所以。。。。。。
可以学
我家的三岁半就开始学了,不过热乎了一阵儿,现在滑冰鞋都放家里要长草了。
COCOHCOCOH15楼
四岁可以学啦。很快学会的,不过要大人跟着玩就觉得安全点。
朋友家孩子:

爷爷带孩子在小区玩,看到有几个也是4岁多的女孩子,在玩轮滑,其中1个是自己随便在楼下玩玩 ...
吃饭都有危险,记得别吃了。。。现在所有体育活动,尤其针对小朋友的都有相应护具,怕啥,你会搞到个小朋友船头怕鬼船尾怕贼
BB绮BB绮17楼
我家的三岁半就开始学了,不过热乎了一阵儿,现在滑冰鞋都放家里要长草了。 ...
我们也是,,,
GeorgeQGeorgeQ18楼
3岁半就可以学了,刚开始用的儿童轮滑鞋子根本滑不快的,护具带好没有危险一说。后期练一些平花动作也不危险。
如果开始练速滑,就有一定危险性了,估计绝大多数小孩也练不到那个程度。
2014/11/26回复
蕉雨蕉雨19楼
我女儿三岁就开始学了,现在已经四岁了,还在学。就当健身了,要求别高,孩子开心就好。
2014/12/04回复
嗯、应该要很用心照看吧
2014/12/04回复
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

关于早教的大实话

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

为了孩子今天又和老婆大吵

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >