帖子详情

放弃净慧小学学位用八万买育才小学学位值得吗?

1783951家有小学生

全部回帖
身为育才小学的学生家长,明确地告诉你没有必要择校,净慧路小学已经很不错。
2014/12/08回复
gzzizigzzizi22楼
育才好普通的。
育才才8万。。
就近原则吧。
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少 ...
小学以前以就近入读为好。越秀区的小学基本都不差,八万块钱,还不如用来带小孩到处旅游增长见识开拓眼界......
齐齐candy:
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少八万块,而且不利于接送,就 是冲着育才的学校而去,值得吗?有人跟我说,八万足可以用来请很好的家教老师补课啦;孩子接送不方便,上学不方便等等啦,大家又怎么看呢?头痛中
查看原文
我现在也困惑这个问题。如果天河按路段的话,孩子的小学就在楼下,小学很小,很普通的小学。我们想在别的区上小学,一来大人上班方便点,而且我们在附近买的房子,小学虽然也一般,不过很大,环境很好,就是有点远,要五公里。
到时候肯定要买车接送。
juneyjuney27楼
今年文德路小学的赞助费是14万哦!!!
一定要充分考虑接送问题,家长和孩子的时间也要对得上才行。年复一年,日复一日,可是个大工程哦
cancglcancgl29楼
八万赞助费不多,但是接送是个大问题。既然静慧路小学就不错,为什么舍近求远?放学后或者周末可以同家住附近的同学玩也是一种好处。
近点    多出时间小孩可以学习做多很多事情    早点做好作业早点休息  精力好
齐齐candy:
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少八万块,而且不利于接送,就 是冲着育才的学校而去,值得吗?有人跟我说,八万足可以用来请很好的家教老师补课啦;孩子接送不方便,上学不方便等等啦,大家又怎么看呢?头痛中
查看原文
仁者见仁,智者见智,适合自己家庭的就好,现在教育是学校、家长和孩子三重作用。
必须要方便接送啊,不然那个风啊雨啊,你到时就真的要疯了
有时候学校是大环境
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少 ...
个人觉得不是这样子算的,那土豪有得是钱,请得都是一级私教,那不都无敌了?不用上学了?
圆悦圆悦35楼
我孩子在读育才,班上很多部队子弟,都在白云山那边,虽然是坐部队班车上学放学,但遇上落雨翻风时候,我觉得孩子太受罪了。我们住小学旁边,孩子每天听到学校广播响才出门,对比之下,就近入学真的很有必要。育才的师资也没大家想的那么好,个别老师总是无故请假,但作业不算多,比较注重体育锻炼,我女儿最明显的区别就是性格变得非常活跃,这是学校的氛围的功劳。
觉得没必要,育才也不见得比净慧好很多,都是越秀区的小学,差异没那么大,八万不是最大的问题,接送不方便才是大问题
路过学习
啦学中着留
尹建莉的微博
新择校标准:离家近,作业少,评比少,老师和气,安全管理到位,不交择校费。
@朱永新
#教育闲思#择校的作用被夸大了。中国教科院的调查数据表明,“择校生”和“就近入学”的学业情况相差甚微,成绩优秀的比例分别是29.95%和28.48%,在良好、中等和较差等其他学业水平中,二者的数据也较为接近。这说明,选择学校对孩子的影响往往被夸大了。最合适的学校才是最好的,家门口的学校最便利。
TinapanTinapan40楼
关注~
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

客村小学VS小北路小学

求赐教关于水荫路小学、育才小学

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有2016年准备入读海珠区镇泰实验小学的妈妈吗,进来聊聊

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >