帖子详情

1077752婴幼育儿

我孩子在11月13日出生,我12.4办好了出生证。由于知道12.20之前要办医保,所以急着上户口,再去办医保。

我上户口的流程如下:
1.办好出生证后,手写入户申请书和户主同意函,连同其他各类证件,去居委。
2.居委详细核对证件后出具一份意见,并打印两份未盖章的计划生育证明给你,一定要核对好姓名等信息,婚姻状况不能含糊写已婚,要分初婚再婚等。一定要仔细核对!
3.拿着这堆东西去街道办盖章。在计生办这个窗口办理,对方核对所有信息后会在那两份计划生育证明上盖章,留一份,另一份给你。
4.拿着这份盖章的计划生育证明,连同出生证等文件去区派出所。派出所排户政业务,核对后会将小孩子的信息打印在户口本处。

有了户口,连同其他证件回街道的社保窗口,就能办理社保了。

建议:将其他证件全部放入一个包内,随身带着。复印件多带几份。
全部回帖
老公乡下非得要我上环,拖到现在还没上户口。
2014/12/11回复
popozxjpopozxj板凳
这个初婚和再婚还有关系啊
chicagodiq:
我自己理解是上环与否都不影响上户口,因为只需要证明你目前的这个宝宝符合计划生育政策就好了。
查看原文
是吖,但他居委就是要求上了环才给开证明
popozxj 发表于 2014-12-11 13:06
这个初婚和再婚还有关系啊
嗯嗯,因为我是再婚,所以居委和街道都需要核查我和前妻有没有孩子
eva812eva8126楼
第一点那度有些什么证件?宝妈方便写详细吗?
老公乡下非得要我上环,拖到现在还没上户口。
我这边也是,第一胎,非要我上环才给入户口。后来花了500大洋就入户了,没上环。
EP2EP28楼
楼主这么顺利均归咎于你们那的街道好办事呀,很多地方都要上了环才肯写证明.
小小幸福mm:
我这边也是,第一胎,非要我上环才给入户口。后来花了500大洋就入户了,没上环。
查看原文
宝妈是哪里户口
我孩子在11月13日出生,我12.4办好了出生证。由于知道12.20之前要办医保,所以急着上户口,再去办医保。

...
看来我也得孩子办个社保
eva812 发表于 2014-12-11 15:15
第一点那度有些什么证件?宝妈方便写详细吗?
基本的证件,建议放入一个包内随身带着:双方身份证、双方户口本、双方结婚证、双方计生证(蓝本)、准生证、出生证,如果再婚还要有离婚证、离婚协议(有民政局盖章的)。
EP2 发表于 2014-12-11 15:49
楼主这么顺利均归咎于你们那的街道好办事呀,很多地方都要上了环才肯写证明...
棠下街道那几个小姑娘还是挺麻利的,业务也熟悉,算是效率很高的了
蜗牛在跑步 发表于 2014-12-11 18:57

..
抓紧时机哈,我是买了2014最后几个月以及2015全年的,加起来大概200元,我还可以报销分娩时孩子的部分。
我们街道也很好,说自愿上环!一日就办好入户同医保!赞一个
搞不清呢。我有一张街道给我的手册,也没有看出到底能不能办呢。
2014/12/12回复
小小幸福mm:
查看原文
花五百能搞定?怎么弄的?
2014/12/12回复
猜你喜欢

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >