帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35731193情感.婚姻.家庭

全部回帖
我也觉得本家的自称,好奇怪
2014/12/24回复
对不起,帮唔到你,广州人非要找个文化背景不同的外省人,嫁的时候就预左有现在这些问题出现啦。绝对出来做嘢,等两个老家伙带。知辛苦
怎么这么多客官对称谓这么有赶脚啊,就是取自于某小说的称呼,改为奴家好不咯!
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧
2014/12/25回复
胜雪胜雪25楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
说句实话楼主别拍,感觉你自身问题挺多的,都二宝了还不会做一个好妈妈。多加油多看一些育儿名家的博客书籍吧。好媳妇和好老婆更没看出来
胜雪胜雪26楼
我婆婆人不坏的,就是典型的农村父女,勤劳,极度节俭,持家。不过这些有点放在今天的我们身上就有点过了 ...
你的公婆算不错的了,勤劳爱孙,我觉得你看开点,既然让他们过来帮忙带孩子,就该信任他们。孩子都会长大的,他们不是带大了你老公了吗?
胜雪胜雪27楼
楼主最重要的是要调节好自己的情绪!知道你最想做的是什么。事业还要不要?如何协调好事业和孩子家庭的事情?看身边做得好的人是如何处理的?依我看,你绝对不适合做一个全职妈妈,那样的脾气让人担心孩子的身心健康啊——因为我也是这样的人,每天的工作都是带孩子的话会让我抓狂
你也要注意点方式方法吧,还有你那个“本家”看了好久才反映过来是什么意思。
说句实话,生养孩子之前就该有一定的牺牲觉悟。LZ不愿意在家做全职妈妈又不满意婆家的照顾又不想辛苦自己妈妈,唯有请保姆才能解决了。可是现在请个好点的住家保姆分分钟上4500,又是一个沉重负担。如果夫妻间没有协商好,免不了又要吵。

LZ最理亏是,婆家是你叫来的,现在又是你让他们走。恶媳妇这个罪名背定了。而且为啥要你来出面和公公婆婆谈,你LG呢?是死人吗?让他去搞定他爸妈!!!你公婆不做,就有什么事情都让你LG去做,把你LG利用起来。
叫D大神走啦,眼冤
tqy1688tqy168831楼
本家,婆家,夫君,有点小自我,科学的观念也不一定全对,如果相信自己的老公够优秀的话尽量相信家婆家公的育儿观念。
我也觉得本家的自称,好奇怪
+1, 一开始都不知道是什么意思
tina88tina8833楼
二代的育儿观是很难改变的,关系不是一下能改变的,楼主的脾气也不是一下就能改的,还是请保姆吧,叫妈妈看着,这才是上策。
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧 ...
哈哈喜欢你这句话
萍睿萍睿35楼
自己生的孩子自己带,干嘛要指望老人家,还怪老人家不会带,
要不就自己带,要不就放手,不然摩擦肯定有,要改变自己的脾气罗!
靠自己,啥事没了
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
本来就不应该由老人带。楼主能生二胎说明经济条件好,为什么不请个保姆帮手。婆家不给带,你埋怨,给你带了,你更埋怨。楼主自身问题更多
本家亦有总结:一婆家人的思想始终是比较传统,同年代的本家妈妈比亦有差异,何况是自己,应该理解。二婆家 ...
楼主找个早上上班下午休息的工作,或者请保姆,让自己妈妈盯着,事情全部指挥保姆去做。
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你 ...
有道理!
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >