帖子详情

【我要上首页】明年开始医保改革,我地睇病自己出的钱会减少,好似有进步哦!~

1689672谈天说地

睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最相关噶,就医统筹基金支付比例由原来的75%修改为80%,简单来说就是政府出钱变多了,我们自己可以掏少点钱!不过才调5%,是不是有点低???
之后就系年度都改埋,原先米从7月1日至第二年的6月30日,宜家修改为每年的1月1日至12月31日,要注意参保时间!

但系有一样野好似变麻烦左!参保人必须在基层医院选定“小点”后才能在二甲或三甲医院的“大点”进行选点。其实我唔系好明呢点,来求个解。
精选回帖
月wfj月wfj21楼
   我孙女手上皮肤长了一点湿疹,时间比较久了。上个星期,就去三甲医院看了,要求做皮屑检查,检查费50几元,检查结果,没有真菌,是普通的皮炎,开了50几元的药,只统筹报销了2元多一点。其中一支药膏52元,自费的。检查费是不能报销的。看手上的皮炎,就要100多元大洋。好在她爸的公司,给家属买了商业医保,还可以报一部分,不然真的看病也看不起。
2014/12/29回复
IVY2008IVY200841楼
本帖最后由 IVY2008 于 2014-12-29 14:06 编辑 周围都没有社区医院的表示麻烦!为什么非要定点?去年定在周边一个二级医院,结果肺炎咳嗽,二级医院看不好,没办法只有自费到三甲去看,结果看了二千多,自费!!不是有医保吗?可是有医保也用不了,因为定点在二级了,三甲要自费,老百姓一个表示难以理解!
IVY2008IVY200843楼
本帖最后由 IVY2008 于 2014-12-29 14:14 编辑 liangliqin 发表于 2014-12-29 10:54先系细医院睇,睇唔好再转诊到大医院,我自己为例,曾经有次咳,我去睇,我就谂只系普通咳,我就去社区医院 ...感觉这是服务外包的节奏!
72楼
1970/01/01回复
全部回帖
医保不在广州,不懂
2014/12/27回复
琳涛妈琳涛妈板凳
睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最 ...
跟新农合合并了,貌似职工的没多大变化,儿童的门诊每年一千,门慢由150下调至50,住院起付线都是一千,其中最大收益是老年医保和新农合
睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最 ...
不在小点定点也可以,先在小点定点后报销比例会高点,
年底总额度只有一千元啦
我觉得小病应该在卫生所看。这样,大医院就不会那么拥护。
小编在首页改名字也不负责任啊,应该是先定小点再定大点嘛!怎么能弄个错误的标题在首页呢?小编啊,你要负责任啊
我觉得小病应该在卫生所看。这样,大医院就不会那么拥护。
我感觉这个就是要求先定小点后定大点的原因
自由就业者今年也是152元,小朋友的提高了,也是152。
小编反应还挺快,已经改正标题了,赞一个
好复杂,脑子不够用了。
琳涛妈:
不在小点定点也可以,先在小点定点后报销比例会高点,
查看原文
请教:“先在小点定点后报销比例会高点”是什么意思啊?
hling88hling8813楼
就是不知道怎么操作,社区医院给不给你定大医院。
月wfj月wfj14楼
猪卟卟:
请教:“先在小点定点后报销比例会高点”是什么意思啊?
查看原文
   首先在定点的小医院(一级)看病,看好了就ok啦。如果小医院看不好,就给你转诊到大医院,就去大医院看病,这样去三甲医院的统筹报销,比你直接去三甲医院看病,报销比例高一点。明白了吗?
月wfj月wfj15楼
hling88:
就是不知道怎么操作,社区医院给不给你定大医院。
查看原文
     社区医院和大医院的定点选点,是由你自己选的。一个医保年度选一大一小,一年中不能改变。
同样不懂,求详解
月wfj月wfj17楼
Haleyma:
so what????  现在多数医生喜欢开那些不能报销的药。。。我女睇病都系报十几蚊,有鬼用咩。我睇个咳嗽,医生一共开了2百多的药,统筹了7十多,自己一样要出百几蚊。现在睇个咳到要百几蚊,哎。。。。数字游戏!!!!
查看原文
   我孙女手上皮肤长了一点湿疹,时间比较久了。上个星期,就去三甲医院看了,要求做皮屑检查,检查费50几元,检查结果,没有真菌,是普通的皮炎,开了50几元的药,只统筹报销了2元多一点。其中一支药膏52元,自费的。检查费是不能报销的。看手上的皮炎,就要100多元大洋。好在她爸的公司,给家属买了商业医保,还可以报一部分,不然真的看病也看不起。
hxf1207hxf120718楼
月wfj:
查看原文
哇,好像我还是首次看到有奶奶级的妈妈上妈网。
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

新生儿医保追溯最新流程2013.05

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >