帖子详情

宝宝的幼儿急疹已痊愈

1216558婴幼育儿

宝宝的幼儿急疹已痊愈

精选回帖
本帖最后由 emilyyhy 于 2015-1-15 10:54 编辑 不能说能不去医院就不去医院啊!这是讳疾忌医!小孩子很容易高温惊厥的,而且发生了第一次,就很容易第二次、第三次。我家的就已经第二次高温惊厥了,一惊厥肯定是送抢救、住院的,后续还要做心电图,脑部CT看是否有脑损伤(以前人家说怕烧坏脑,脑瘫,就是这个原因)。应该在家密切观察,只是单纯发烧没有其他咳嗽、流鼻涕,孩子能吃能玩,就可以物理降温,超过38.5马上吃美林布洛芬(医院也是给吃美林)。如果有其他症状,可能是病毒或者细菌感染,还是尽快去医院好些,就算治不好,先吃药可以缓解症状,控制病情,宝宝也没那么难受。
2015/01/15回复
ZNCPZNCP26楼
本帖最后由 ZNCP 于 2015-1-15 10:47 编辑 回复 吉亚 的帖子宝宝基础体温比大人高,不超过37.4就是正常,而耳温比腋窝温度还要高0.3到多0.5度,所以不超过38度的耳温都是正常的,具体情况可能因人而异,需要妈妈自己摸索总结。耳温枪使用主要事项:[size=+0]小宝宝的耳道很小,探头放不进去,要怎么测量才正确呢?   不用担心,感温头比婴儿棉签要细一点,只要您将小宝宝的耳朵轻轻向下向后方拉(成人为向上),确认将耳道拉直,让耳温枪探头对直耳膜测量即可。[size=+0]为什么我测量的结果温度会过低?   (1)检查下是否按照说明书的步骤进行测量(2)先检查您的耳道是否清洁,因为耳垢会阻碍红外线测量的准确性。(3)耳朵往后稍微拉起(成人向上)以尽量测到耳膜的温度,耳朵肌肉的温度一般比耳膜会低一点。[size=+0]为什么我测量的结果温度会偏高?   (1)检查下是否按照说明书的步骤进行测量(2)更换一下电池,电池电压过高会导致测温过高 (3)清洁一下耳道,耳朵里的绒毛会导致测温偏高(4)清洁一下感温头,感温头的油脂会导致测温偏高。
宝妈,以后去越秀儿童医院吧,不要去天河妇幼,这里太渣了。
56楼
1970/01/01回复
全部回帖
deer-fppdeer-fpp沙发
宝妈真不容易,我家妹子第一次发烧也是小儿急疹,我也心急火燎地跑了几趟医院,小孩发烧高到一定度数,一定要先降温,不然发生惊瘚就更不好了
2015/01/13回复
我家两大宝没出过幼儿急疹,两小宝六七个月时出了,也是持续高烧四天,也不敢肯定是不是幼儿急疹,差点没忍住去输液,还好第五天烧退了,疹出了
2015/01/13回复
我觉得你太紧张了,我记得我那时初为人母的时候,儿子发烧我是比较镇定的,其实发烧是身体一个产生抗体免疫力的过程,作为家长其实不应该这么紧张的,做好物理降温就好了,大半夜的就不要带到医院了,其实现在很多资料网上搜一搜就有了,很多也挺可信的,起码跟去医院医生诊断的都差不多或者靠谱很多(当然前提是不是大病慢性病那些),所以以后普通的发烧感冒,可以先在家观察两三天,病情突然加重再去医院也不迟,没必要搞得那么紧张
幼儿发生过高烧惊厥,以后发烧都要好好护理。在六岁前再发生机率50%以上,我家公主已经两次了,医生说以后发烧要控制在39度以下,家里就备着羚羊角滴丸,如果不退烧还是要马上去医院。
楼上的说得对,以后发烧真的不能大意,我觉得一发烧还是即到医院好,以前我也是想着发烧不要动不动就到医院,害得儿子现在一高烧就惊厥。一想到他会这样,万分自责,心都痛死了!现在我是时刻注意天气及饮食,不要凉着了也不要吃了上火的东西发炎带起发烧。
曾贝曾贝7楼
yigobby:
幼儿发生过高烧惊厥,以后发烧都要好好护理。在六岁前再发生机率50%以上,我家公主已经两次了,医生说以后发烧要控制在39度以下,家里就备着羚羊角滴丸,如果不退烧还是要马上去医院。
查看原文
我家也是一年惊厥了4次!这个深刻的数字每每想起都让我纠心不已!体会到了养儿一日长忧九十九!
矮油~~看得我惊心动魄!

当妈的都 很伟大!

学习了
我家宝宝2岁时也有过一次,发烧,去医院挂了水回家,不到两小时烧得更高了,吃的药啊什么全吐了,然后惊厥抽搐。当时也不了解, 吓得我和老公六神无主打了120,住了医院发现同病房的小女孩每月一次,都是奶奶抱着去医院。当时那个场景,现在想想还觉得害怕……
父母的伟大,那真是实打实的。
兑宝和幼儿急疹做斗争的一周       1月7日刚刚下课,老公说接到爸妈电话说兑兑发烧了,心里猛地一沉,十一 ...
能不去医院就不去了,折腾宝宝不说,还有交叉感染的可能。个人觉得你处理的错误比医院中午没急诊更离谱。
兑宝和幼儿急疹做斗争的一周       1月7日刚刚下课,老公说接到爸妈电话说兑兑发烧了,心里猛地一沉,十一 ...
宝宝发烧,无论何时都要注意降温,而且最好是物理降温。 奇闻
ZNCPZNCP13楼
jijing3710:
宝宝的幼儿急疹已痊愈
查看原文
我从宝妈的帖子里没有看到喂宝宝喝白开水的情况,是包含在物理降温措施里面吗?宝宝发烧一定一定要持续不断多喂白开水,不要用奶去兑药,还是要用水的,宝宝发烧时身体机能都调动起来与病毒斗争去了,肠胃需要的是休息,不要担心饿到她,一定要比平时吃少吃清淡些,冲奶粉也要冲稀些的。此外,服用退烧药后更要多喝水,如果摄入水量不够产生不了足够的汗液和尿液,怎么可能带走宝宝的热量达到降温的目的呢?怎么判断水喝得够不够呢,看是否2-3个小时就要换次尿不湿,而且目测尿不湿没有黄黄的才行。
再就是我记得在医院看急诊,如果宝宝温度超过40度了(问下医院急诊报到处测温的护士吧,可能有不同),应该不用排队可以优先看医生的。
耳温枪的问题,耳温枪使用方便快捷,可是一定要注意正确操作,否则测温度误差很大的;水银温度计侧腋窝温度,麻烦些但是相对误差小些,这两种最好家里都备着,根据情况使用。另外一定要注意,腋窝温度测出来的40度应该要高出耳温计40度不少的(这是体表温度与体内温度差别),更要重视起来。
很多妈妈也提醒你了,高温惊厥发生过一次后一定要注意以后发烧的护理,容易再次惊厥。
祝天下所有宝宝都能健康成长!愿天下妈妈都快乐!
LinshaLinsha14楼
我家女女也是,上个月幼儿急疹了,开始发烧了两三天,还好都低于39℃,所以我就在家观察,第三天退烧,第四天出疹子,全身都是密密麻麻的,我婆婆一再忍不住要去医院,都被我拦住了,过了两天,疹子就退了,就好了。
吉亚吉亚15楼
我宝7个多月时也出小儿急疹,当时在老公老家乡下过年,我硬是没给去医院,就靠退热贴和美林度过了。当时晚上一直在39-40.5之前徘徊,乡下的赤脚医生开了一堆药,我全没让吃,为这现在还后怕不已,如果烧坏了脑子,会被大家骂S,当时不知道为什么就特别认定宝宝一定是小儿急疹,结果一回广州就开始出疹子!
惊厥是遗传的,6岁前神经还没发育好,容易多发惊厥,试过一次惊厥后,以后发烧家长一定要注意。
吉亚吉亚17楼
还有耳温枪一般会比水银的温度稍低,我实验过多次,我家的耳温枪比水银的要低一度。PS我家是西铁城的。
LinshaLinsha18楼
BB517179833:
我家两大宝没出过幼儿急疹,两小宝六七个月时出了,也是持续高烧四天,也不敢肯定是不是幼儿急疹,差点没忍住去输液,还好第五天烧退了,疹出了
查看原文
你是有两对双胞胎吗?
jijing3710:

我从宝妈的帖子里没有看到喂宝宝喝白开水的情况,是包含在物理降温措施里面吗?宝 ...
查看原文
这位妈妈说的很全面,赞!我也觉得不要用奶兑药。
猜你喜欢

经历幼儿急疹。。。小人儿非常可怜

家婆带状疱疹痊愈后,宝宝急发幼儿急疹。

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

婴幼儿急疹的症状和护理,你知道吗?(转)

请问幼儿急疹出疹后护理

幼儿急疹多长时间消失

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >