帖子详情

婴儿睡觉时鼻子发出的像猪叫似的怪声

5845628婴幼育儿

各位宝妈好!
问题请教各位。

1.广州的冬天,照顾不到3个月的宝宝需要开暖气吗?要不要加湿器?

2.小太阳在是冬天出生的宝宝,家里是高层,又比较空旷,总觉得比较冷。所以从去年11月到现在,房间一直开着暖气,但是问题来了,我发现宝宝最近睡觉的时候,鼻子总是发出猪叫似的怪声,挺难受的。半夜喂母乳,感觉他呼吸很困难,吸几口就停下来,大口吸气偶尔还会哭闹几声再继续吃。好像鼻子很不舒服的样子,干干的。。。。。。

怎么办???
精选回帖
1.一般只有在洗澡的时候或者是极冷的天气才会开暖气,24小时开暖气大人都受不了,会很干的,如果一直开那就需要加湿器了2。听起来像是BB鼻塞,但吃奶时无法用口呼吸所以造成哭闹,听起来像是感冒鼻塞,你可以在他睡觉时观察一下他是用口呼吸还是用鼻子呼吸。我只知道几个月小BB睡觉喉咙是会发出呼呼的声音像是有痰,那是因为喉管还没发育好,但鼻塞一般是没有的
2015/01/15回复
up2luup2lu5楼
小棉签弄湿后剔出来…不过最近发现娃娃打喷嚏可以自己喷出来就没那么频繁剔…可是在太里面的千万不要剔…
libra05libra0510楼
刚处理了宝宝的鼻塞问题,不知道你家宝宝是不是同样适用。我是用卫生纸搓了一个小细条,沾一点水,在宝宝鼻孔附近蹭一蹭,不要太往里面,一方面使鼻腔湿润,另一方面会使宝宝打喷嚏,这样更好了,他的鼻屎和鼻涕就会喷出来,有时候你会发现出奇的多
2015/01/18回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
1.一般只有在洗澡的时候或者是极冷的天气才会开暖气,24小时开暖气大人都受不了,会很干的,如果一直开那就需要加湿器了
2。听起来像是BB鼻塞,但吃奶时无法用口呼吸所以造成哭闹,听起来像是感冒鼻塞,你可以在他睡觉时观察一下他是用口呼吸还是用鼻子呼吸。我只知道几个月小BB睡觉喉咙是会发出呼呼的声音像是有痰,那是因为喉管还没发育好,但鼻塞一般是没有的
诅咒棒棒糖:
1.一般只有在洗澡的时候或者是极冷的天气才会开暖气,24小时开暖气大人都受不了,会很干的,如果一直开那就需要加湿器了2。听起来像是BB鼻塞,但吃奶时无法用口呼吸所以造成哭闹,听起来像是感冒鼻塞,你可以在他睡觉时观察一下他是用口呼吸还是用鼻子呼吸。我只知道几个月小BB睡觉喉咙是会发出呼呼的声音像是有痰,那是因为喉管还没发育好,但鼻塞一般是没有的
查看原文
感谢宝妈的答复。看来要赶紧买一部加湿器。
对了,小宝宝有鼻屎,怎么弄出来啊?
自己顶一下~~
up2luup2lu5楼
幸福龚太太:
感谢宝妈的答复。看来要赶紧买一部加湿器。对了,小宝宝有鼻屎,怎么弄出来啊?
查看原文
小棉签弄湿后剔出来…不过最近发现娃娃打喷嚏可以自己喷出来就没那么频繁剔…可是在太里面的千万不要剔…
up2lu:
查看原文
昨天他饿了要哭,忍心地不给他吃。他哭着哭着鸡差不多把鼻屎喷出来了。
好残忍哦!
2015/01/16回复
2015/01/16回复
刚处理了宝宝的鼻塞问题,不知道你家宝宝是不是同样适用。我是用卫生纸搓了一个小细条,沾一点水,在宝宝鼻孔附近蹭一蹭,不要太往里面,一方面使鼻腔湿润,另一方面会使宝宝打喷嚏,这样更好了,他的鼻屎和鼻涕就会喷出来,有时候你会发现出奇的多
libra05:
查看原文
宝妈说对了,我宝宝就是这个问题问题。请问你这样弄宝宝的时候,他哭不哭啊?
我宝鼻屎已经到了门口,我用纸巾去弄。他都甩头哭得不行!

好像我抢他心爱的鼻屎似的

但是一旦弄出来他就马上破涕为笑了!哈哈~~
飞鼠飞鼠10楼
洗下你的暖气,这个声音久了就会变成鼻炎的了
libra05libra0511楼
幸福龚太太:
宝妈说对了,我宝宝就是这个问题问题。请问你这样弄宝宝的时候,他哭不哭啊?我宝鼻屎已经到了门口,我用纸巾去弄。他都甩头哭得不行!好像我抢他心爱的鼻屎似的但是一旦弄出来他就马上破涕为笑了!哈哈~~
查看原文
也哭的,还用手挡来挡去的,但打个喷嚏他就舒服啦
amyyanamyyan12楼
我觉得宜家唔需要暖气,放一点点暖水进bb的鼻里,用棉签可以掏出很大的鼻屎,我每天都几乎掏到一大快,都唔明咁细嘅bb点嚟咁多鼻屎。
路过,谢谢各位美妈的分享
2015/01/19回复
amyyan:
我觉得宜家唔需要暖气,放一点点暖水进bb的鼻里,用棉签可以掏出很大的鼻屎,我每天都几乎掏到一大快,都唔明咁细嘅bb点嚟咁多鼻屎。
查看原文
我宝也是鼻屎多哦。按你的方法,一搞他的鼻子,他就动得很厉害!还哭!后来刚脆人让他大哭,哭着哭着,鼻屎就容易出来了。
2015/01/20回复
捉泥鳅d:
加湿器要合理利用才对宝宝好,不然反而就是不好,要经常清洗,每天换水,不要一直开着。开一小时在关半小时。
查看原文
是啊,多谢宝妈提醒。
是感冒了吗?
我家宝宝也是这样子。医生说我家宝宝鼻软骨没长导致的。
是喉软骨
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

冬季,如何有效防治宝宝皮肤皴红?

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

小儿腺样体肥大,第二次看陈文勇回来(处方单跟帖看,我也不知道发到几楼去了)

广州的冬天木暖气,给宝宝洗澡怕感冒的妈妈进,推荐一款浴室也能用的电暖气,非广告~

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >