帖子详情

二胎,已有指标,是先办准生证还是建档?

1092327怀孕妈妈

如题,求解答。谢谢。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
本帖最后由 mimiwendy 于 2015-1-30 21:23 编辑 jaycelee 发表于 2015-1-30 17:13不检查,医院愿意提供怀孕证明吗?现在居委就是要求提供社区医院出具的怀孕证明才能办理准生证啊。 ...我先去医院验尿,证明自己怀孕了,然后在医院做了B超检查的,用这些检验单,以及其他资料,具体你要问你的居委需要什么资料,准备好之后就去去居委办准生证,然后再去户口所在的社区卫生院开围产卡,因为我有医院的证明,所以根本不需要再在卫生院做检查,反复的检查又没意义又浪费时间,最后要凭准生证,围产卡再去医院建档,没有这两样医院不理你你,不帮你建档,你去哪里生啊?楼主不是二胎?怎么还糊里糊涂的?
2015/01/30回复
请问如何先办理生育保险呢?能具体告诉我吗?感觉这个会好好哦!
2015/04/08回复
31381831381829楼
同问,当时申请有张单是被居委会的计生负责人收下。后来去问准生证办理,就说现在是网上有联网,只要输入计生证号码就知道有没有指标。所以就回复我要我直接去听课,拿到那张回执就成。我还没去,请问大家二胎的也是这样那准生证的吗??谢谢!!
2015/04/19回复
全部回帖
yhy12:

我没办围产卡,直接拿B超单和医生开的证明去街道办准生证,16周去医保局办好就医凭证, ...
查看原文
请问如何先办理生育保险呢?能具体告诉我吗?感觉这个会好好哦!
kimmi1983kimmi1983板凳
xinxin9180:
查看原文
生育保险,要足够16W,才可以办理的。我当时办理的顺序是,准生证——围产卡——生育保险——建档。
你办理生育保险的时候,需要提供围产卡或者医院出具足够16W的医生证明,才可以办理到的。
去办准生证要医生出具怀孕证明,B超单,办好了再去建档,现在建档一般会登记准生证号,16周后办就医凭证
2015/04/18回复
2015/04/18回复
3138183138186楼
同问,当时申请有张单是被居委会的计生负责人收下。后来去问准生证办理,就说现在是网上有联网,只要输入计生证号码就知道有没有指标。所以就回复我要我直接去听课,拿到那张回执就成。我还没去,请问大家二胎的也是这样那准生证的吗??谢谢!!
2015/04/19回复
313818:
查看原文
我办2胎准生证,不需要去听课啊。
2015/04/20回复
3138183138188楼
jaycelee:
我办2胎准生证,不需要去听课啊。
查看原文
那么怎样拿到准生证??指标是指标,不是准生证。
313818:
那么怎样拿到准生证??指标是指标,不是准生证。
查看原文
先办了指标,然后凭怀孕证明,户口所在地的社区医院出具的围产卡,就可以去居委办理准生证啦。
31381831381810楼
jaycelee:
先办了指标,然后凭怀孕证明,户口所在地的社区医院出具的围产卡,就可以去居委办理准生证啦。
查看原文
好的谢谢。
猜你喜欢

夫妇其中一方是广州户口,房产证只可以有广籍一方的名字吗?

如果我一个人贷款,是不是配偶也要签名同意的啊?

先建档还是先办生育保险

请问去澳门那边银行开银行卡需要什么资料

二胎不用办准生证吗?

在哪里可以办二胎准生证啊

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >