帖子详情

去日本,过一个真正的冬天

10493541休闲旅游

去日本,过一个真正的冬天

如果说,在看攻略、筹划行程的时候,我的旅程就已经开始了;那么,在写下这篇游记的此刻,我们的旅程还在延续……

北海道的雪,温柔的,轻飘飘的,捧在手心,像棉花糖。轻轻一吹,又像蒲公英,随风飞散,美妙极了。

京都的祗园,街道弯弯曲曲,两边静静地躺着披满苔痕的老房子,卖菓子、卖雪糕、卖精致的手工制品。走着走着,会因为忽而发现一个不太起眼的寺庙或者庭院而沾沾自喜。你确定你还想回到未来吗?

奈良的鹿,温顺又野蛮。温顺,是因为它们的悠然自得,不怕邪恶的人类,和我们打成一片。野蛮,是因为贪吃,拿一片鹿饼干,便三五成群地走来讨吃,还会用头顶、用脚踢,直到吃光你手上所有的饼干。

带着四岁半的女儿,游走日本15天,足迹偏布札幌、登别、小樽、旭川、美瑛、富良野、星野TOMAMU、大阪、奈良、京都……目的不是所谓的“让她从小见多识广”,而是选择在最美好的时光里,享受和家人一起旅行的愉悦和快乐。

(待续......)
精选回帖
176楼
1970/01/01回复
支持一下!
2015/08/06回复
路过
2015/12/19回复
314楼
1970/01/01回复
全部回帖
76377637沙发
美妈:今年我们去了富良野新王子饭店,那里仅有日文和英文,星野有中文教练吗?打算明年继续去日本滑雪
2015/03/03回复
eriqueerique板凳
星野有中文教练的,到处都看到说国语的大陆或者台湾游客,还是很亲切的。
是的,整个google服务都被和谐了。自己在家,翻墙可以用。
冬季的水教堂只有晚上9点半到10点这段时间开放,前几天我们这个时候已经爬床啦,当然累了......
qgningqgning6楼
请问你们在香港是坐哪个航空公司的飞机?我想国庆飞日本,只有香草航空公司的机票便宜啊
香港——大阪, 乐桃航空大阪往返札幌, 乐桃航空
大阪——香港,香港快运
yenisyenis8楼
写得很好,留着备用
请问这个“案内”是否日文版?我下载了,要连猜带蒙,输入都不会,日文不懂
2015/03/04回复
ZZLFZZLF10楼
好实用的精华帖,人美,景美,照片美。麻烦楼主也发一份行程给我,107899417@qq.com,谢谢
喜欢享乐的猫 发表于 2015-3-4 12:20
回复 erique 的帖子

请问这个“案内”是否日文版?我下载了,要连猜带蒙,输入都不会,日文不懂 ...

乘换案内只有日文版的。点击左下“线路检索”后,可以输入出发和到达站名,但必须用繁体输入法。遇到片假名的,可以点击右上角的“线路图”,打开铁路线路图后,直接点选对应的站名就OK了。
瑞莲瑞莲12楼
erique:

请问这个“案内”是否日文版?我下载了,要连猜带蒙,输入都不会,日文不懂 ...
查看原文
我也下了,是日文版滴。可以输中文啊。基本都能看懂,PS,我也不会日文
瑞莲瑞莲13楼
乘换案内只有日文版的。点击左下“线路检索”后,可以输入出发和到达站名,但必须用繁体输入法。遇到片假 ...
我都输的简体字哦,也有结果出
瑞莲瑞莲14楼
乘换案内只有日文版的。点击左下“线路检索”后,可以输入出发和到达站名,但必须用繁体输入法。遇到片假 ...
比如,名古屋,京都,河口湖等,也许这些字无繁体。哈哈
回复 erique 的帖子

LZ写得好详细。请问如果我选择樱花季去北海道,是否富良野不是季节,不值得去,毕竟时间还是很紧张。下次带孩子去旭川动物园,再走富良野那边的线路?       请问你们住石水亭酒店,里面泡温泉要另外收费吗?
       另外,麻烦你可否发一份行程给我参考下,804113285@qq.com,谢谢!
太美了,可以做一个下一期的旅游计划了
PP_panPP_pan17楼
北海道TOMAMU度假村,这个春节我们也去了。
可以在各餐饮店里挂房账,最后结总账时在酒店前台就可以用银联卡了。
2015/03/05回复
留印备考~~
富良野7,8月夏天去最合适,樱花季那边估计雪刚融化,花还没开呢。石水亭泡温泉是免费的,结账的时候每人收取RMB7元左右的“温泉税“。行程表已经发给你了。
猜你喜欢

2017花见时刻,赏樱日本(东京、京都、奈良、大阪9日)

带娃三亚游别去景区挤了,去了这些地方,眼球和嘴巴都幸福爆棚

日本人对待孩子与中国有何不同?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

日本关西赏樱之旅,香港-大阪往返,京都大阪奈良宇治6天游(4.6-4.10)

去日本冲绳看鲸鱼,感受心灵与视觉的震撼

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >