帖子详情

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

1504674幼儿园早教

小时候最开心的就是过年了!不仅可以穿漂亮的新衣服,吃满桌丰盛的美味,最重要的是,有!压!岁!钱!拿!小慧当年拿压岁钱的时候,奶奶给50,外公给50,叔叔姑姑舅舅姨妈,加起来也有好几百呢,可以花上一个学期了!梦还没做完,妈妈就来没收啦!钱被拿走的瞬间,我留下桑心的泪水。。。想想还挺搞笑的!现在的小盆友的压岁钱,最少100元,多的上万的都有,可不是一笔小数目呀!

关于压岁钱的新闻每年都不少,那些孩子处理压岁钱的方法,纷纷中刷新你的三观呀!

杭州一个小姑娘11岁了,收了11年红包的她已经是个“小富婆”了!她的银行账户上已经存了20万,最大的红包是去年爷爷奶奶给的1万块。小姑娘的爸爸说,这笔钱会一直存着,等女儿长大了工作了,再把存折交给她。

平均1年2万的节奏,18岁的时候将近36万呐,这是一套房首付的节奏啊!你还别说,真有人靠压岁钱买房了!
鞍山一个86年的小伙子,毕业参加工作3年,马上就能拿到新房的钥匙了,买下这套房子他没让父母花一分钱,十五万首付都是他自己小金库的存款,而且很大一部分是他攒了20年的压岁钱和平时做家务爸妈给他开的“工资”!

刚才看的都是正面例子,也有因为压岁钱处理不好闹矛盾的!
安徽一个9岁的男孩,压岁钱就被爸妈收走了,而且他觉得是被拿去打牌了!心生不满的他居然想到坐火车离家出走,好在买票的时候被警察拦住了

最关键的是律师说了,压岁钱虽然是长辈发的,从法律意义上就是归孩子所有,父母虽然是监护人,也不能把孩子的压岁钱擅自处理,否则就是侵权的行为噢
根据最高人民法院关于贯彻执行《民法通则》若干问题的意见(试行)第一百二十九条的规定,赠予人明确表示将赠予物赠给未成年人个人的,应当认定该赠予物为未成年人的个人财产。

作为麻麻,你们会怎么处理孩子的压岁钱呢?

全部没收?定存做教育基金?买股票投资盈利?趁折扣给孩子买东西?储备当旅游基金?
跟帖回复你打算怎么处理孩子的压岁钱吧!
没收也好,让孩子自管着也好,说说你的理由吧~

小慧也任性一会发压岁钱!凡是回复的都有100妈币的奖励,写得够详细的还有1枚金币喔!
精选回帖
今年儿子大丰收,收了5300的压岁钱,我也是大出血,送出去12000的压岁钱,数额之大,让我自己都大吃一惊。。。。儿子主动上交了大部分,只给自己留了300,说是当零花钱~不过剩下这5000我也不会动他的,因为每年都是帮他存起来的
2015/02/28回复
在乡下老家,红包钱都是5块10块的,只有比较亲的舅舅阿姨外公外婆是给的100。女儿的红包钱加起来一共1000多。钱都放在我手里,她要买学习用品文具什么的她可以自由分配,然后让她自己学记简单的支出账。到下一年拿红包的时候再一起盘点。
2015/03/02回复
本帖最后由 jieguanchen88 于 2015-3-2 12:10 编辑 有更好的理财思路    其实孩子的压岁钱是父母给出去的,父母给出去的红包可不比收到的少,试想你不给别人家孩子发红包,别人怎么会给你家孩子发红包呀,只是一种交换,过年了,为了联络感情而已.      像我小时候,收到的红包都是用来买学习用品,生活用品,没有乱花过的.      今年过年我家孩子两岁半,每次收到红包,他会自己打开来,将里面的钱拿出来交给妈妈,从来没有教过他要这样做,但他知道钱是有用的,每次看到钱就会自然地交给妈妈妈了       孩子再大一点的时候,如果孩子有更好的利用方式想自己留着,那就给孩子留着,也会教他学会如何支配金钱.
firevfirev28楼
本帖最后由 firev 于 2015-3-2 12:24 编辑 今年之前收的红包被我们挪用了。有些是家庭花费了,还有一部分是给孩子买保险了。今年收的红包会拿来买理财产品。以后也是这样,等孩子工作了再一次性给孩子。这是我们的想法。以后如果要求自己来支配这笔钱的话,我们会交给孩子,不过会告诉孩子,这钱可以花掉,也可以存起来,存起来就会有利息。
全部回帖
pulto_97pulto_97沙发
我家的3岁,对利是钱还没什么概念,拿了立刻就交给我,自己去玩了,不过从出生到现在他收到的利是我都有帮他存起来,往年的都开了户口帮他买国债了,今年的利是还没统计,统计完后也是送银行存的了。
安小慧:

我们家宝贝今年收到了2000多的压岁钱。宝宝出生已经6年多了,前几年的被我和他爸爸花 ...
查看原文
哈哈,过路费成了交管局的压岁钱啦!
曾曾曾曾4楼
我家两宝,大宝今年6岁了,每年收的利是也就1000多些,都是交第一个月的幼儿园的费用。 。小宝还没上幼儿园,今年的存余额宝里了。钱不多,但积少成多吧。
我们家二个的红包钱都是我帮忙存着了,我们家的压岁钱不多,大宝买了一份教育险用红包钱根本就不够,大宝现在知道要零花钱了,小金额的让她自己拿着,平时叮嘱她不要乱花,只能拿去买一些必需品或是文具之类。小宝还小,不懂这些,我先保管着吧
iampmiampm6楼
大宝过了年四岁,小宝过年2岁,每个宝每年收个几K,现在打算把他们俩的压岁钱买基金或者银行理财产品。咱派出去的只能算是家庭开支啦!!
pulto_97:
我家的3岁,对利是钱还没什么概念,拿了立刻就交给我,自己去玩了,不过从出生到现在他收到的利是我都有帮他存起来,往年的都开了户口帮他买国债了,今年的利是还没统计,统计完后也是送银行存的了。
查看原文
美妈,国债怎么买呀?
还没过15,利是也还没拆,估计也没多少吧,去年的帮他存银行了,今年的打算帮他存余额宝去赚点利息等他长大了一起给他...
帮她们存起来以后做教育基金用
zhf568zhf56810楼
       我想孩子的压岁钱还是给孩子建立一个账户存起来比较好。我小时候的压岁钱都是用来补贴家用了,现在我有孩子了,她的压岁钱还是归孩子自己所有吧。       不过现在我家孩子还小,我需要给她记下每年的小收入,然后再或是存进银行或是暂时由我来支配一下,日后再补进去。总之所有她的钱都是花在她的身上的!
我家的小孩已经长大啦,知道钱的重要,他自己也经常要拿零用钱买一自己喜欢的玩具和吃的,我给他说零头可以给他做零用钱,整数就拿来帮他交学费罗。
  由去年开始,意识到利是钱要合理处理--存银行。。专门拿上小朋友的户口本到银行开设一个定期的个人存折,将利是钱或平时以奖励形式的钱存在一块,今年也不例外。平时要求小朋友有钱都要自己存在钱罐里,设立属于个人的小金库,让其自行管理!
存银行 存在我这里
我家美女一直对钱没概念,8岁前都是我用在家庭开支,或者用她的名义捐款。到9岁时麻麻有意见,教她问我利事钱,话钱是嬷嬷给的,要自己保管,从前年就开始帮她放银行,旧年利是5500元,今年还未拆,要等过元宵后才拆,计划加旧年的钱,帮去买股票
每年才1千多的漂过!女儿一年级不关心利是,人家一边给一边躲! 今年发展到人家给她一封,她立即从袋里还另一封给别人
潘妞8岁,今年红包缩水一大截,往年的都挪用了,今年存起来,这妞怕我挪用,经常和我核对金额,说用来暑假旅游,我让她自己给办护照的钱,这妞不乐意
彭红彭红17楼
我家那个五岁半,对钱没概念,拿了红包就给我。每年也是1500左右,自己贴几百元从1岁开始买了教育基金。
我家的一岁多,收到压岁钱后我跟他说交给妈妈,他说,“我的!“暂时是把宝宝的压岁钱全额收起来,抵消支出的费用。计划等上学后就放我手里,用来买文具啊什么的,年底结算。
2015/03/03回复
收回来的钱还不够我派出去的多,反正就一个孩子,我的钱将来都是他的,红包嘛就给他过过手瘾就上交了
2015/03/03回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

对于孩子的压岁钱,你们怎么处理?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

日本人对待孩子与中国有何不同?

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >