帖子详情

越秀区两小学的学生只能趴在桌子上睡午觉

1212553家有小学生

全部回帖
中秋之恋:
今天开学了,孩子放学回家让她复习,她说脖子好累,要先去床上躺一会。。细问之下,说是从今天开始, 以后都只能趴在桌子上睡午觉了,好几个同学睡醒后都说手臂酸疼。。刚才邻居小孩在附近另一学校,也是同样情况。。经常趴在桌子上睡觉,对颈椎、胸部发育都不好,特别小学生。不明白学校怎么有这样的规定?不知其他小学有没有这样的规定?
查看原文
请问你说的是越秀的哪两个小学?
2015/03/03回复
学校条件好的珍惜,条件一般的想在校午睡就留校,不想的回家也好,但千万别投诉,双职工无老人帮带的伤不起,万一学校取消在校午睡的话,就悲剧了
天河区某小学也是从这个学期开始午休要趴桌子,先试试,实在不行只好找托管
我们在白云,也是睡教室,分开躺桌子或椅子。我觉得更烦的是一周有两天是14:40放学,最迟也是15:35放学,没老人在家,真不放心!
趴在桌子上确实不好。但是如果没有床,似乎也没别的法子。可不可以带个抱枕,抱枕放桌上,手抱着抱枕,头枕在抱枕上,会不会好一些……
enzhuboenzhubo26楼
路过  顶顶
所有公立都是这样的
小蛮学校这学期开始一、二年级有床睡,三年级以上的都是在课室拼桌椅睡。饭堂说是不合格要整改,早餐取消了,午餐就由专业公司统一配送。他们班只有3个人是不参加午餐午休的。
大红沙发:
学校条件好的珍惜,条件一般的想在校午睡就留校,不想的回家也好,但千万别投诉,双职工无老人帮带的伤不起,万一学校取消在校午睡的话,就悲剧了
查看原文
同感啊,所以每个月50块的午休费还是值得的哦。
今天开学了,孩子放学回家让她复习,她说脖子好累,要先去床上躺一会。。细问之下,说是从今天开始, 以后 ...
看来现在是大趋势了
我家的在黄花小学,从这学期开始也是睡凳子,校外托管应声涨价,普通工薪阶层家庭伤不起啊,昨天14个在班上午休的,到今天已退出4人,孩子说太难受了,我家的还在坚持。
健康得不到保障
2015/03/04回复
这两个小学之前一直是在课室睡觉的,睡座椅睡地板都有,学生自己带垫子被子,这个学期才开始趴着睡,其实学生可以在学校午休是最好的,即使离家近,走来走去也是费时间的。学生午睡半个钟也好,休息好了,下午上课更加可以集中精力学习。我只是担心趴着睡觉影响身体发育而已。。。
kk_llkk_ll34楼
我家的还好,有床睡,还有空调呢。所以学校小有小的好处。
请问是哪个学校?
趴着睡肯定有颈椎病,颈椎病太痛苦了
kk_llkk_ll36楼
小蛮学校这学期开始一、二年级有床睡,三年级以上的都是在课室拼桌椅睡。饭堂说是不合格要整改,早餐取消了 ...
请问是哪个学校?
我们上个学期可以在图书室木地板上铺垫子睡,这个学期不允许了,只能睡课桌或凳子。
爱炫爱炫38楼
210朵朵 发表于 2015-03-03 23:14
我家的在黄花小学,从这学期开始也是睡凳子,校外托管应声涨价,普通工薪阶层家庭伤不起啊,昨天14个在班上..
习惯就好,我们从一年级就睡凳子,桌子
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

有读京溪小学的吗

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >