帖子详情

新生儿黄疸(蚕豆病),要照几天蓝光?

7078360婴幼育儿

儿子吃了茵 黄,打不出那个字,到了第六天黄疸值去到16.9,医生叫我们去照蓝光,照了两天降到8了,说准备今天停了蓝光观察,心疼啊,蚕豆病宝宝要多久才能退掉黄疸哦,我都哭死了
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
本帖最后由 luo81514 于 2015-3-5 15:14 编辑 我B也有蚕豆病,属于病理性黄疸,照2天后,在观察期黄疸数值又上升,后来又继续照,合计住院7天才获准出院,用了4800多元。非常能理解楼主的心情,当时我B是刚出生第3天就被抱去照了,我孕前做了优生检查,知道自己有G6PD缺乏症(蚕豆病),生儿子都会遗传这病,容易引起黄疸,果然出生黄疸值就比别人高,果断送去照灯。
2015/03/04回复
13楼
1970/01/01回复
帮顶,支持一下
2016/01/06回复
全部回帖
会比较慢~有的一个月才退呢
不严重就停吧,那个光对眼睛不好,我家的没照三个月左右才完全退完
我B也有蚕豆病,属于病理性黄疸,照2天后,在观察期黄疸数值又上升,后来又继续照,合计住院7天才获准出院,用了4800多元。
非常能理解楼主的心情,当时我B是刚出生第3天就被抱去照了,我孕前做了优生检查,知道自己有G6PD缺乏症(蚕豆病),生儿子都会遗传这病,容易引起黄疸,果然出生黄疸值就比别人高,果断送去照灯。
别急,我仔仔小时也是这样,出生第5天就抱去照蓝光住院7天。出院才接到医院电话就是筛查出是蚕豆病,按医嘱复诊,后来慢慢也就退下来了。
2015/03/05回复
蚕豆病和母乳型黄疸不一样,母乳性黄疸停喂人奶就好,可以不用找蓝光;蚕豆病要遵医嘱
gaz20gaz207楼
蚕豆病和黄疸不是一回事吧。。。
蚕豆病是有遗传的。楼主孕期没有筛查吗?
蚕豆病更黄疸没多大关系吧?
我家刚开始抽脚底血说是蚕豆病哦,关键是我们双方以及家族都没这问题,郁闷了好久,1岁半去复查了一次,又说没有了。
黄疸的话,太严重的我不太了解,反正不是很严重的,可以晒太阳,喝糖水,同时喝点茵栀黄口服液就好了。医生说晒太阳很重要,关键不要晒到眼,我们6天就趁没风的时候晒会太阳了,当时也是为了降黄疸的。
我B都有蚕豆病啊,但是没有黄疸哦
蚕豆病和黄疸不是一回事吧。。。
kiki06kiki0612楼
据说蚕豆病也是有数值看是不是算严重的。我去复诊个医生就话验开血的时候可以顺便验埋这个项目。3岁后再验确认清楚。估计系会有变化的
蚕豆病是遗传性疾病,G6PD缺乏导致,黄疸是其症状之一;黄疸是胆红素代谢障碍引起血清内胆红素浓度升高所致,病因有多种;两者不能对等
新生儿黄疸是很常见的
蚕豆病和黄疸不是一回事吧,蚕豆病是G6PD缺陷吧。。
黄疸的原因排查了吗?如果只是普通新生儿黄疸,宝妈不需太担心,一段时间就会退的
shirleydxh:
儿子吃了茵 黄,打不出那个字,到了第六天黄疸值去到16.9,医生叫我们去照蓝光,照了两天降到8了,说准备今天停了蓝光观察,心疼啊,蚕豆病宝宝要多久才能退掉黄疸哦,我都哭死了
查看原文
我的照了五天、没事的别太担心
shirleydxh:
查看原文
我儿子也是,我出院时,他也跟我一起出院 了,大概4天
猜你喜欢

宝宝刚刚出生几天,因为黄疸偏高要独自住院照蓝光,好担心,希望宝宝快好起来

新生儿黄疸7—14天自然消退

宝宝黄疸值高,医生说蚕豆病导致的,蚕豆病可怕吗?

急求:宝宝黄疸老不退怎么办啊。。。

新生儿黄疸,有经验的妈妈进来说一说。

求助!珠江新城儿童医院哪个看黄疸比较好,

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >