帖子详情

新生儿黄疸(蚕豆病),要照几天蓝光?

7152260婴幼育儿

全部回帖
chang6861:
妈妈有蚕豆病,儿子就一定会遗传到么?我有,但儿子新生儿验血的时候说是没有的,还对这个结果有点怀疑。
查看原文
蚕豆病在X染色体上,所以如果妈妈有,生儿子就会有,生女儿就55开
2015/03/05回复
大眼泡泡鱼:

医生吓我们,说黄疸太高,要住院。孩子太小觉得给关起来好可怜,就天天带着跑医院 ...
查看原文
所以现在医患关系才会这么紧张,太黑心了
ryoheijuan:
真的吗???1岁半后去验血没有了!?!?!?我儿子现在1岁4个月,迟些也打算带他去验.我也是双方都没有这个病的,不知道宝宝为啥会有
查看原文
是啊,当初医生说查出来基本就是了。不过真是很郁闷,找不到源头啊。所以就又复查了一次。显示没问题。我打算满2岁之后再复查次呢。
alan32:
我儿子也是刚刚出生时说有疑似蚕豆病,医生叫长大点再去确诊,一直 没去,因为亲戚是医生,说确诊也没用,还是会有的,我不知道要 不要再去确诊一下,因为家有蚕豆病孩子太辛苦了,要非常注意用药,你家宝宝如果感冒之类的,现在可以用禁药了吗?
查看原文
很少感冒哦,吃过一次复方锌布颗粒,如果平时只是流鼻水轻微咳嗽都是多喝水多吃水果,喝点大蒜水之类的。
最近咳嗽吃的川贝雪梨糖浆。
当时医生的意思也是查出来就是复诊也一样的结果,不过我们复查显示结果不一样哦。
Angel27Angel2745楼
可以在家里开白灯,家里的灯光也是有紫外线,我儿子也是有G6PD, 也是黄疸很高在医院照一天灯然后医生吩咐回家家里白天和晚上都开灯
2015/03/06回复
Angel27Angel2746楼
刚出世的小孩都会有黄疸,不过G6PD的小孩黄疸指数会高点,蓝灯就是紫外线如果空气好有太阳还可以每天早上8点前帮宝贝脱光衣服在外面照照太阳,G6PD是遗传家族里一定有人有大部分都传男生很少传女生
Angel27Angel2747楼
G6PD的小孩很多中药都不可以吃,比如最普遍的就是金银花和蚕豆了,还有我发现很多医生都不知道G6PD是什么,我遇见过好几位医生当我告诉他们我小孩有蚕豆症是他们都还把开好的药重新看过说明书还要做皮试的
我B也有蚕豆病,属于病理性黄疸,照2天后,在观察期黄疸数值又上升,后来又继续照,合计住院7天才获准出院 ...
我产检时G6PD的值是正常的,不明白为什么我的仔会有,唉。会不会是医院搞错呢?
2015/07/27回复
Angel27 发表于 2015-03-06 00:28
可以在家里开白灯,家里的灯光也是有紫外线,我儿子也是有G6PD, 也是黄疸很高在医院照一天灯然后医生吩咐回..
你好,家里的灯光也可以退黄胆吗
2015/12/07回复
可以在家里开白灯,家里的灯光也是有紫外线,我儿子也是有G6PD, 也是黄疸很高在医院照一天灯然后医生吩咐回..
我家的宝宝也是这样的。不过后来还是重复了最后用了老人给我的土方法去掉的。不过我不知道是什么来的
是的发个和就
2016/01/04回复
linda_lee:
蚕豆病更黄疸没多大关系吧?我家刚开始抽脚底血说是蚕豆病哦,关键是我们双方以及家族都没这问题,郁闷了好久,1岁半去复查了一次,又说没有了。黄疸的话,太严重的我不太了解,反正不是很严重的,可以晒太阳,喝糖水,同时喝点茵栀黄口服液就好了。医生说晒太阳很重要,关键不要晒到眼,我们6天就趁没风的时候晒会太阳了,当时也是为了降黄疸的。
查看原文
亲爱的朋友,你宝宝现在没有蚕豆病了?看到你信息我感觉是看到了希望,
2016/01/06回复
G6PD是基因遗传病,跟黄疸没关系吧。很多新生儿都用这过程,多喂奶多喂水,能多拉点就退的快点
帮顶,支持一下
Green_lu:
亲爱的朋友,你宝宝后来有没有再去复查啊?结果怎样呢?看到你的回复我像看到了希望一样。
查看原文
2岁时候带去又查了一次.这次比出生时好些.但还是有.属于轻微型.打算再大些再去查
2016/01/21回复
shirleydxh:
儿子吃了茵 黄,打不出那个字,到了第六天黄疸值去到16.9,医生叫我们去照蓝光,照了两天降到8了,说准备今天停了蓝光观察,心疼啊,蚕豆病宝宝要多久才能退掉黄疸哦,我都哭死了
查看原文
路过帮顶
2016/01/21回复
猜你喜欢

宝宝刚刚出生几天,因为黄疸偏高要独自住院照蓝光,好担心,希望宝宝快好起来

新生儿黄疸7—14天自然消退

宝宝黄疸值高,医生说蚕豆病导致的,蚕豆病可怕吗?

急求:宝宝黄疸老不退怎么办啊。。。

新生儿黄疸,有经验的妈妈进来说一说。

求助!珠江新城儿童医院哪个看黄疸比较好,

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >