帖子详情

双职工家庭,没有老人帮带孩子,咋办?

3580345谈天说地

孩子刚刚四周岁,幼儿园小班。家里老人有事,计划今年回乡下生活。先生与我要上班,先生工作比较忙经常加班,我工作比较有规律,早上七点半出门,晚上到家六点。早上送没问题,下午接放学麻烦了。
精选回帖
没办法是这样的啦,难道你孩子反感上幼儿园就不给他去吗?总要适应的吧!相信托管班里不止你孩子一个,有人跟他玩,很快会适应的啦
2015/03/07回复
这点不用担心。偶尔一次,孩子会闹脾气,时间长了就会习惯了。托管是最好的市场化办法(除非你有相熟的邻居或同学家长接,但千万别勉强别人)托管又不止你孩子一个人,不会太冷清的。但一定要给孩子 做好思想工作,让孩子理解你们。孩子其实是很懂道理的,就看你们怎么去说。不要骗,不要哄,像对待大人一样对待他们,孩子都是讲道理的。
2015/03/08回复
仁品仁品18楼
不难的。一切都有得有失。
  楼主,这方面我太有感触了。。。 学龄前最多的是感冒、咳嗽,有时一月感冒2次,每每听到孩子咳嗽,俩公婆就心惊惊、然后就又去医院。。。  后来一次医生话,孩子反复感冒、抵抗力低、没有食欲,不要给孩子喝凉茶、要多锻炼身体。。。    然后,俩公婆坚持每周带孩子去爬山2~3次、坚持要孩子每天跳绳,从每天100下开始到2000,最明显的变化是孩子食欲好了、然后感冒少了。。。   
全部回帖
kuhnsamkuhnsam沙发
托管了
ljxljx板凳
托管就可以了,很方便的。
ljxljx4楼
或者讲请个放心的阿姨,帮你下午接回家包煮饭。。
kuhnsam:
托管了
查看原文
我家孩子很反感大家放学了,自己还留在学校。有一次有事迟点接,回家闹情绪。
ljx:
或者讲请个放心的阿姨,帮你下午接回家包煮饭。。
查看原文
小孩同学中有些妈妈是全职的,不知能否托对方一起接放学,给几百块。小孩五点放学,老公五点半,我六点到家,可以接回来了。我喜欢自己煮饭。
蛇宝宝12:
我家孩子很反感大家放学了,自己还留在学校。有一次有事迟点接,回家闹情绪。
查看原文
没办法是这样的啦,难道你孩子反感上幼儿园就不给他去吗?总要适应的吧!相信托管班里不止你孩子一个,有人跟他玩,很快会适应的啦
有同学的妈妈愿意帮忙是最好的了,如果找不到,也只能托管了。
bcligbclig9楼
蛇宝宝12:
查看原文
和她讲清楚托管的原因,相信讲道理的家长,自然有讲道理的小孩。。
仁品仁品10楼
自己带+托管+小区里各个熟识全职妈妈+邻居,混几年就混大了。
同班同学接送的可以找人帮忙一下,我妈就经常帮忙接我侄女同班的同学。不过不是长期 的,就是对方家长有时忙不过来会打电话给我妈帮一下忙一起接了,
你是在哪里的呀!
   这个时期虽然是过渡期2~3年,但对双职工的家庭来讲也不容易。。。   试过,带着孩子到单位、拜托邻居临时照顾一下、让孩子在门岗等、同学家长帮忙。。。现在还有学校附件的托管。。。
应应妈妈:
   这个时期虽然是过渡期2~3年,但对双职工的家庭来讲也不容易。。。   试过,带着孩子到单位、拜托邻居临时照顾一下、让孩子在门岗等、同学家长帮忙。。。现在还有学校附件的托管。。。
查看原文
最头痛是生病。我娃娃咳嗽一定要在家注意调理,医生说情况特殊到六岁左右会改善。
bclig:
和她讲清楚托管的原因,相信讲道理的家长,自然有讲道理的小孩。。
查看原文
孩子太依赖老人了。两边老人都有事情不能帮我们。非常单位孩子生病,我们不是经常能请假的。
仁品:
自己带+托管+小区里各个熟识全职妈妈+邻居,混几年就混大了。
查看原文
好难混,,,,,,
蛇宝宝12:
查看原文
这点不用担心。偶尔一次,孩子会闹脾气,时间长了就会习惯了。托管是最好的市场化办法(除非你有相熟的邻居或同学家长接,但千万别勉强别人)
托管又不止你孩子一个人,不会太冷清的。但一定要给孩子 做好思想工作,让孩子理解你们。孩子其实是很懂道理的,就看你们怎么去说。不要骗,不要哄,像对待大人一样对待他们,孩子都是讲道理的。
仁品仁品18楼
蛇宝宝12 发表于 2015-03-08 10:38
仁品 发表于 2015-3-7 16:15
好难混,,,,..
不难的。一切都有得有失。
蛇宝宝12:
最头痛是生病。我娃娃咳嗽一定要在家注意调理,医生说情况特殊到六岁左右会改善。
查看原文
  楼主,这方面我太有感触了。。。 学龄前最多的是感冒、咳嗽,有时一月感冒2次,每每听到孩子咳嗽,俩公婆就心惊惊、然后就又去医院。。。  后来一次医生话,孩子反复感冒、抵抗力低、没有食欲,不要给孩子喝凉茶、要多锻炼身体。。。
    然后,俩公婆坚持每周带孩子去爬山2~3次、坚持要孩子每天跳绳,从每天100下开始到2000,最明显的变化是孩子食欲好了、然后感冒少了。。。

猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

幼儿园接送早不得,晚不得,上班一族很受伤。

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

上班族如果处理孩子接送的问题?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >