帖子详情

关于小学地段生统筹生的问题

1368120家有小学生

我妈住的房子是我的名下,我们一家三口住的房子是公公的名下,户口也在我们住的房子那里,那么我们小孩子读小学,在不迁户口的情况下,是不是要在地段学校统筹?
虽然我名下有房产,可是不是我们居住的,也住不了,很小的房子,所以不属于我们的常住地,看完政策后,还是搞不懂我们这种算什么?如果说到时不能统筹,才要急急忙忙迁户口又怕来不及,好烦啊!
精选回帖
dododudododu2楼
不动户口的话,在你名下的房产处统筹,把户口签回你名下房产处,就是你名下房产处的地段生;又或者将你房产改名,有无房证明的话,就在现住处地段或者统筹,具体要看哪个区
2015/03/12回复
fuxfanfuxfan3楼
赶紧迁户口,要不最后肯定扯皮,**收你到8月底你为了小孩有书读还得迁,可好学校已经满了,最后统筹个最偏最差的学校给你家娃
ZukeeZukee4楼
本帖最后由 Zukee 于 2015-3-12 11:52 编辑 你这种情况要被统筹的,目前来说依然是人户和房产完全一致才属于地段生,不然就是统筹,如果你名下地段学校不错,还是把户口迁回去,住不住对于学校来说没多大关系,很多人只在报名期间住一下,入学后马上搬回常住地了,如果地段学校不好,把你名下房产转给你妈妈,你们再出具一份无房产证明,公公名下的房产的地段学校就能入读了。
人户一致不是管你住不住,是你的户口跟房产一致
2015/03/18回复
统筹的话不保证你进好的那家,统筹就是地段都收完 ,哪家学校有位就安排你哪家,最大可能还是差的学校
全部回帖
dododudododu沙发
不动户口的话,在你名下的房产处统筹,把户口签回你名下房产处,就是你名下房产处的地段生;又或者将你房产改名,有无房证明的话,就在现住处地段或者统筹,具体要看哪个区
fuxfanfuxfan板凳
赶紧迁户口,要不最后肯定扯皮,**收你

到8月底你为了小孩有书读还得迁,可好学校已经满了,最后统筹个最偏最差的学校给你家娃
ZukeeZukee4楼
你这种情况要被统筹的,目前来说依然是人户和房产完全一致才属于地段生,不然就是统筹,如果你名下地段学校不错,还是把户口迁回去,住不住对于学校来说没多大关系,很多人只在报名期间住一下,入学后马上搬回常住地了,如果地段学校不好,把你名下房产转给你妈妈,你们再出具一份无房产证明,公公名下的房产的地段学校就能入读了。
benson-bb:
一般会要求转回房产所在地就读
查看原文
但我都不在那边住。。。又说要人户一致,这不是不一致了吗?
benson-bb:

查看原文
这是你自己造成的呀,怪不得政策哟
紫琦紫琦7楼
fishinsky:
查看原文
帖子2楼的美妈不是已经教了你了吗?就是她那样的办法。不然就是统筹。
fuxfan:
赶紧迁户口,要不最后肯定扯皮,**收你到8月底你为了小孩有书读还得迁,可好学校已经满了,最后统筹个最偏最差的学校给你家娃
查看原文
房产下的那家小学已经是附近最差的了。。。两个小学就差个转角,我们就是想搏一下在户口所在地统筹,相对比房产地段的那所好一点点
2015/03/17回复
Zukee:
你这种情况要被统筹的,目前来说依然是人户和房产完全一致才属于地段生,不然就是统筹,如果你名下地段学校不错,还是把户口迁回去,住不住对于学校来说没多大关系,很多人只在报名期间住一下,入学后马上搬回常住地了,如果地段学校不好,把你名下房产转给你妈妈,你们再出具一份无房产证明,公公名下的房产的地段学校就能入读了。
查看原文
学校不好,房子是新的,还没入住呢,当时不知道为什么要选择写我的名字,现在后悔了,如果可以在公公的房子这边统筹就好了
思贤妈妈:
这是你自己造成的呀,怪不得政策哟
查看原文
没怪政策,是自己当时下错决定
ZukeeZukee11楼
fishinsky:
学校不好,房子是新的,还没入住呢,当时不知道为什么要选择写我的名字,现在后悔了,如果可以在公公的房子这边统筹就好了
查看原文
那么你将房子转入你妈名下,你夫妻俩就是无房产了就能出具无房产证明,然后跟着公公房产入读地段学校。
紫琦:
帖子2楼的美妈不是已经教了你了吗?就是她那样的办法。不然就是统筹。
查看原文
如果可以统筹我是无所谓,因为地段的那家小学不好,和统筹的小学是只差个转角,很近的,统筹的小学不是重点学校,不过比地段那个的校舍大一点,都是同一个学区,以后对口的初中都是那几家,一样的。

所以能统筹的话我就省了迁户口那么麻烦。
各位美妈,如果被统筹,学校或教育局会通知你吗?还是直接发录取通知书?
benson-bb:

查看原文
人户一致不是管你住不住,是你的户口跟房产一致
紫琦:

如果可以统筹我是无所谓,因为地段的那家小学不好,和统筹的小学是只差个转角,很近的, ...
查看原文
统筹的话不保证你进好的那家,统筹就是地段都收完 ,哪家学校有位就安排你哪家,最大可能还是差的学校
828317yxzhqx:
查看原文
嗯,由得它派算了,反正最坏的打算也就是地段的那个学校,起码统筹可以搏一下,呵呵
小学按户口入读,如果所在房产不是你的名字,学校会要求开无房证明,要求不严 的学校只要公司开,严格的话要房管局开。否则就会统筹
2015/03/19回复
借地问一下,我们的户口在白云区(没房产),在荔湾有房产(一手楼但还没收楼),现住在越秀,不想迁户口,统筹去荔湾还是白云区呢?
2015/03/19回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于统筹入学

请教:未拿到房产证,但已入户,能否入读五羊小学

地段生还是统筹生?

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >