帖子详情

美妈看过来,不看后悔。。。。。。。。。。。眼科知识科普

48508369家有小学生

全部回帖
胞睑肿核(霰粒肿)
又名胞生痰核。由于睑腺管口闭堵,腺内分泌物滞留,形成一种慢性炎症,生于胞睑内而呈核状硬结。病情发展缓慢,可渐增大,多发于上睑
病因病理:多因肠胃蕴热与痰湿混结,致痰火结滞,阻塞经络,发于眼胞而成
2015/12/03回复
513201065513201065302楼
liuxiaoyu:
患者多大?先天这样吗?后脑发育怎么样?,无论效果怎样应该尝试,不要担心费用,很想帮助这个患者我的电话(微信)13711681288练医生
查看原文
东妈,这个是你的电话吗?如是到时我们带小孩去看一下,谢谢
2015/12/08回复
513201065:
东妈,这个是你的电话吗?如是到时我们带小孩去看一下,谢谢
查看原文
宝贝多大了?眼睛的问题越早治疗效果越好,6岁前的康复是最快的,我就不明白很多家长在医院治那么长的时间没效果都不自救,最好的医生是自己,孩子在高速发育中,五脏六腑都是比较弱的,但因为是身体在发育高峰期,所以康复也很快
眼睛是最后发育的一个器官,所以无论是遗传还是先天,孩子一出生就开始重视视力的发育,都可以发育到理想的境界。预防胜于治疗,不要有侥幸心理,错过了孩子的最佳发育期
孩子一出生的视力才0.01,也就是医学上说的零视力,看到的只是光影模糊一片。为什么孩子一出生就能认出自己的父母和家人(很多美妈和帅爸都以为宝贝能看见自己),是因为在娘胎里已经熟悉这这些声音和气息。
513201065513201065306楼
liuxiaoyu:
宝贝多大了?眼睛的问题越早治疗效果越好,6岁前的康复是最快的,我就不明白很多家长在医院治那么长的时间没效果都不自救,最好的医生是自己,孩子在高速发育中,五脏六腑都是比较弱的,但因为是身体在发育高峰期,所以康复也很快
查看原文
四岁了,10月份检出有100度散光
0-3岁是身体发育的最高峰,新爸新妈们应该也有很深的记忆吧,眼睛也是的,3岁视力大约已到了0.6-0.8,所以在这个时候为就孩子做眼睛保健是最理智和最省事最省钱的聪明选择,因为这个时候的保健,是促进眼睛的发育,这个时候发育好的,孩子长大就没有那么容易近视,并且对孩子各方面的发育都有很好的帮助,特别是多动症的孩子。道理很简单,眼睛的保健,也是头部的保健,中医理论认为。头朝百脉,头部的保健其实也是全身的整体调理哦,想孩子聪明又省心,多给孩子做头部和颈部的按摩。
3岁前就开始为孩子保健,可惜我这些建议很难得到家长的认同,因为我是商家(我退休了自己开了一家小儿推拿和视力保健的小店),很多人都会认为我们只是想赚钱才这么说的,这也可以理解,现在是诚信缺失的年代
513201065513201065309楼
liuxiaoyu:
那还是比较严重的,不知道什么原因,加我微信,发个图片给我做一下面诊
查看原文
好的,谢谢!是要发小孩眼睛的图片还是他检查视力的结果呢?
发照片主要是想面诊一下孩子的整体体质如何以及哪个脏腑弱些,有视力检查结果就更好。
中医讲求整体调理,从多角度诊疗,其中用得比较多的是:问诊、舌诊、面诊、手诊、触诊。。。。。目的都是找到病因,从源头上治疗
最近比较忙,正在筹备与朋友合作开一间社区家庭健康管理中心,主要是调理亚健康、痛症与疑难杂症,主要是同民间医生合作,因为我们相信高手在民间,很多难症都是在民间才有好的方法,现在的医院分科太多,很难得到综合治疗,疗法大打折扣
我朋友前年就向我提出社区服务理念,她经常出国考察,说外国发达国家很重视社区服务,医院很少人去的,
我主要是负责妇儿保健(妇科炎症、乳腺增生、肌瘤,小儿常见病推拿和视力保健、产后康复、减肥等),哈哈,我做产后康复和减肥效果很好的,吃货也不用节食,
513201065513201065315楼
liuxiaoyu:
发照片主要是想面诊一下孩子的整体体质如何以及哪个脏腑弱些,有视力检查结果就更好。
查看原文
谢谢
留个爪 慢慢研究
2015/12/15回复
这么好的贴,一定要回啊
2015/12/21回复
我家的散光有点弱视,现在是在做眼睛穴位按摩+仪器,但一直是4。9,很难上到5。0,比之前好了很多,起码没有带眼镜,请问还有其他更好的方法去改善吗
2015/12/21回复
猜你喜欢

别让孩子从小就患上高度近视!!!

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

保健专家在线答疑—妈妈们生完孩子后身体多了哪些小毛病?(六名幸运者得到大礼)

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

网上学习分享:小儿“疳积”相关知识小汇总

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >