帖子详情

关于人户不一致的统筹问题

1212926家有小学生

本人情况:1.完全房产在白云(老公户口在房产处)
2.我和儿子户口在荔湾,无房产
4.实际居住地在白云房产处
5.由于个人原因,不能迁户口到白云
请问这种情况,是在荔湾统筹还是白云统筹?(即回户口地统筹还是居住地作统筹?)
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
房产不是按家庭的吗?子女户口跟没房产那方,不用离婚也能在无户产那边统筹入学?
2015/06/28回复
17楼
1970/01/01回复
如果你以居住地来报,会在白云区统筹的,我的小孩已收到录取书了
2015/06/29回复
同问下,白云有房,又在越秀买房,房籍迁到越秀的话,实际住在白云。那是按越秀地段还是?
2016/04/20回复
全部回帖
感觉两边都唔到岸,不过白云区的基率可能大D,因为你有房产
2015/03/19回复
晴日晴日板凳
实际居住地统筹的
dododudododu4楼
绝对白云统筹
估计白云统筹机会更大!
紫琦紫琦6楼
didadi123:
本人情况:1.完全房产在白云(老公户口在房产处)2.我和儿子户口在荔湾,无房产4.实际居住地在白云房产处5.由于个人原因,不能迁户口到白云请问这种情况,是在荔湾统筹还是白云统筹?(即回户口地统筹还是居住地作统筹?)
查看原文
把孩子的户口迁去跟你老公同户。你自己做无房产证明,这样就不会统筹了。如果不把孩子迁回你老公处,你孩子在荔湾这边就会被统筹。统筹是户口本地址三公里内的学校,一般都是特别差的公立学校。
肥一肥一7楼
如果户口迁回白云,是不会统筹的
荔湾
2015/03/20回复
didadi123:
本人情况:1.完全房产在白云(老公户口在房产处)2.我和儿子户口在荔湾,无房产4.实际居住地在白云房产处5.由于个人原因,不能迁户口到白云请问这种情况,是在荔湾统筹还是白云统筹?(即回户口地统筹还是居住地作统筹?)
查看原文
应该是白云区统筹,因为按实际居住地统筹
2015/05/07回复
didadi123:
查看原文
“人户不一致”的适龄儿童,户籍地址和实际居住地址都属荔湾区的,先在荔湾区户籍地报名登记,由户籍地学校提交统筹;户籍地在荔湾区,实际居住在其他区的,先在户籍地荔湾区报名登记,再凭入学联系函到实际居住地所在区申请统筹;户籍在其他区,实际在荔湾居住的,先在户籍区登记,再凭入学联系函来荔湾区申请统筹
2015/05/07回复
紫琦:
把孩子的户口迁去跟你老公同户。你自己做无房产证明,这样就不会统筹了。如果不把孩子迁回你老公处,你孩子在荔湾这边就会被统筹。统筹是户口本地址三公里内的学校,一般都是特别差的公立学校。
查看原文
房产不是按家庭的吗?子女户口跟没房产那方,不用离婚也能在无户产那边统筹入学?
2015/06/28回复
我连统筹到边间学校都未知唉焦虑
|1409881776792:
我连统筹到边间学校都未知唉焦虑
查看原文
还没有消息吗?到时候知道统筹有消息了,不要忘记来通报一声啊。
mazerella:
“人户不一致”的适龄儿童,户籍地址和实际居住地址都属荔湾区的,先在荔湾区户籍地报名登记,由户籍地学校提交统筹;户籍地在荔湾区,实际居住在其他区的,先在户籍地荔湾区报名登记,再凭入学联系函到实际居住地所在区申请统筹;户籍在其他区,实际在荔湾居住的,先在户籍区登记,再凭入学联系函来荔湾区申请统筹
查看原文
那么复杂,今年网上报名。好像是直接在房产所在地对应的学校报名吧。
didadi123:
查看原文
如果你以居住地来报,会在白云区统筹的,我的小孩已收到录取书了
实际居住地,应该就是白云了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于统筹入学

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

关于孩子上小学是统筹生还是地段生的问题

这算统筹生吗?

人户不一致 问题?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >