帖子详情

八一实验小学是有很多部队子弟就读吗?

1688234家有小学生

孩子快要上小学了,为了这个我们正在看学位房,初步想读八一,不过听说八一里有很多部队子弟,现在有点犹豫的是这种环境是否适合孩子的性格?我个人比较关注小孩个性和兴趣的发展。

希望有小孩在八一就读的麻友们能聊聊现在八一里学习氛围如何?在部队子弟圈里成长会有什么影响?
精选回帖
曾看过几间铁一小学的房,印象太深刻了,比我小时候住的房还要落后,天呀,顶楼要抬木梯子才能钻上天台的,从来没见过,还要3万多。30来方的房子,只有一个小窗,窗外是狭窄的通风槽,终日不见阳光。哪能住人?我是彻底放弃看铁一的。
2015/03/24回复
我说错了,学校刚刚组织了春游,去年取消秋游是因为登革热,呵呵,美术、音乐的设置应该属于正常吧,一般下午都是这些兴趣课
2015/03/26回复
jy2009jy200933楼
我觉得这样的学校应该比较多“意识形态”的教育,你应该懂的,自己权衡一下吧。
昨天16:12回复
jy2009jy200934楼
拜托,现在广州的小孩有几个还有粤语口音,现在广州小孩最大的问题是不会说粤语!
昨天16:15回复
全部回帖
我很多同學就是八一的 從小跟部隊孩子玩一起最直接的影響就是普通話說的超級好 沒有粵語口音 而且部隊的孩子都挺乖的 學習都很好 雖然沒有代表性 但是中考年級第一就是部隊的孩子
廣州女在澳洲:
我很多同學就是八一的 從小跟部隊孩子玩一起最直接的影響就是普通話說的超級好 沒有粵語口音 而且部隊的孩子都挺乖的 學習都很好 雖然沒有代表性 但是中考年級第一就是部隊的孩子
查看原文
年級第一就是部隊的
听起来好像真的很不错。
部队小孩的爸妈也是受高等教育出来的,又不是兵仔,别总觉得那么差素质。兴趣小组是各科老师去每班挑选的。比如武术、管乐、美术、书法等。
2015/03/27回复
八一不错的,目 前这片区的就八一直升八一中学的,八一中学现在的教学质量上去了,有几个朋友最后都放弃铁一的学位房,买八一去了
2015/03/27回复
终于有一个八一的了,感觉妈网很少关于八一的信息。我也在看八一。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/03/28回复
呵呵,好吧
2015/03/29回复
ALLENCHERRY:
部队小孩的爸妈也是受高等教育出来的,又不是兵仔,别总觉得那么差素质。兴趣小组是各科老师去每班挑选的。比如武术、管乐、美术、书法等。
查看原文
我并不认为部队子弟素质差,只是担心部队文化中那种要求严格执行、强硬、说一不二的作风和强调高度统一的氛围是否会对低龄学童的个性和兴趣发展产生影响?不是说这种影响就是不好的影响,只是觉得自己的孩子也许不太适应。

前面有宝妈说,其实一个班里也就只有五、六个部队的孩子,那成不了气候,我也就不担心了。
2015/04/02回复
RT_LinRT_Lin10楼
可乐小臭臭:
笑死了,难道铁一没有城中村的孩子吗?现在共和村还有多少原住民?
查看原文
有些宅基地证都没有,只有村的出让合同。
2015/05/22回复
RT_LinRT_Lin11楼
别想太多了,进了八一小学初中还是要派位的。只有军人血统的子女才可以直升八一中学,当然全级前几十名可以直升,但八一没有高中的,到中考时还要头痛啊。
我亲戚原来系寺右村里面的小学忘记什么名字了,并了八一小学,但升初中时考不到级直升的标准,老师打电话到家问要不要直升八一,要的话交6w,不然的话跟其他同学一样派位。结果我亲戚没俾钱,派了五羊。
2015/05/22回复
RT_Lin 发表于 2015-05-22 07:15
别想太多了,进了八一小学初中还是要派位的。只有军人血统的子女才可以直升八一中学,当然全级前几十名可以..
你亲戚的事,是去年的事吗?
2015/05/23回复
路过
昨天11:31回复
jy2009jy200914楼
Grace_luo:
我并不认为部队子弟素质差,只是担心部队文化中那种要求严格执行、强硬、说一不二的作风和强调高度统一的氛围是否会对低龄学童的个性和兴趣发展产生影响?不是说这种影响就是不好的影响,只是觉得自己的孩子也许不太适应。前面有宝妈说,其实一个班里也就只有五、六个部队的孩子,那成不了气候,我也就不担心了。
查看原文
我觉得这样的学校应该比较多“意识形态”的教育,你应该懂的,自己权衡一下吧。
昨天16:12回复
jy2009jy200915楼
廣州女在澳洲:
查看原文
拜托,现在广州的小孩有几个还有粤语口音,现在广州小孩最大的问题是不会说粤语!
昨天16:15回复
jy2009:
查看原文
也對 因為自己會講 所以覺得無所謂 其實老區很多都會講粵語
昨天16:16回复
猜你喜欢

东山欣园,你了解吗???

求助:八一实验小学可以直升八一中学吗?

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

有没有八一小学就读的高年级的同学家长,求指点

就读天河区棠下小学

小学段的英语课外学习,何去何从?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >