帖子详情

广州市户籍到底能不能跨区就读?

5142941家有小学生

全部回帖
lily09lily0921楼
我也为读书的事烦透了,我和我的小孩是广州天河区户口,老公是广东茂名户口,夫妻俩在广州没有任何房产,目 ...
迁你和小孩的户口过来番禺可安排学位吧
2015/05/28回复
YZZWYZZW22楼
回复 yuyutse090224 的帖子

如果没有特别情况,为啥不迁移户口到番禺?是你亲人的户籍迁入很容易啊,几分钟就办完的迁户手续。这样在番禺读书才是正路。否则一般都是按户籍所在区教育局来安排学位。
2015/05/28回复
蜗牛在跑步:
你天河的户口挂在哪里?
查看原文
天河沙东街道侨乐新村
2015/05/29回复
YZZW:
如果没有特别情况,为啥不迁移户口到番禺?是你亲人的户籍迁入很容易啊,几分钟就办完的迁户手续。这样在番禺读书才是正路。否则一般都是按户籍所在区教育局来安排学位。
查看原文
房子虽然是家公的,但他户口没有迁过来,全家人就我和孩子是广州户口,没有办法迁过来。天河区明确跟我说不统筹孩子的学位,我的情况应该是番禺统筹的。后来我上广州市教育局网放映,对方是这样回复我的:具有本市户籍的适龄儿童,其户籍地址与实际居住地址不属同一个区的,由各区教育行政部门在保证“人户一致”学生学位的基础上,以实际居住地为主,为其统筹安排学位。具体细则由各区教育行政部门制定。这样回答,是不是说孩子的学位应该由番禺教育局统筹?看不明白!你们对红字的理解是什么?
yuyutse090224:
房子虽然是家公的,但他户口没有迁过来,全家人就我和孩子是广州户口,没有办法迁过来。天河区明确跟我说不统筹孩子的学位,我的情况应该是番禺统筹的。后来我上广州市教育局网放映,对方是这样回复我的:具有本市户籍的适龄儿童,其户籍地址与实际居住地址不属同一个区的,由各区教育行政部门在保证“人户一致”学生学位的基础上,以实际居住地为主,为其统筹安排学位。具体细则由各区教育行政部门制定。这样回答,是不是说孩子的学位应该由番禺教育局统筹?看不明白!你们对红字的理解是什么?
查看原文
你在番禺没有房产也不能算实际居住地在那里。我是从化户口,唯一住房在白云区,可以报白云区的学校,已经收资料了。
天蝎蝴蝶妈妈:
你在番禺没有房产也不能算实际居住地在那里。我是从化户口,唯一住房在白云区,可以报白云区的学校,已经收资料了。
查看原文
我们住的是祖辈的房子,可以提供无房产证明,这个还不能证明实际居住地?
我们住的是祖辈的房子,可以提供无房产证明,这个还不能证明实际居住地?
查看原文
这个我就不清楚了,只知道户口随祖辈房的可以算地段,你这种比较特殊,应该可以统筹,就是不知该哪个区统筹……
我咨询过教育局,人户一直在市区的,但是你住址在花都,那么可以申请去花都读书,问题是,只要花都有小学肯接受你,而且肯按照学校要求给赞助费就可以的
2015/05/31回复
楼主,只要一方有学校肯接受你,你就可以去另那个区的教育局开入学联系函就可以就读了
2015/05/31回复
天蝎蝴蝶妈妈:
查看原文
美妈:想问一下,你小孩从化户口报白云区小学通过了吗?我的小孩也是从化户报花都小学,现在还在统筹中,不知是不是还回原地读
2015/06/04回复
lyang020:
美妈:想问一下,你小孩从化户口报白云区小学通过了吗?我的小孩也是从化户报花都小学,现在还在统筹中,不知是不是还回原地读
查看原文
现在还不知道,要14号通知。交了资料没说什么啊,我去白云区教育局问过,房产地段有剩余学位可以入读,如果没有学位统筹到附近。之前妈网有专访教育局长的贴子,我问过这个问题,局长答不会回原地读,以居住地就近入学。我只有广州唯一房产。
conniesky:
我咨询过教育局,人户一直在市区的,但是你住址在花都,那么可以申请去花都读书,问题是,只要花都有小学肯接受你,而且肯按照学校要求给赞助费就可以的
查看原文
还要给赞助费吗?我还真没问要不要给费用,我一直以为不用给
Grace_luo:
请问你网上申请时户籍填天河,实际居住地填写番禺吗?
查看原文
是的。。。。。。。。。。。。。。。。
2015/06/07回复
YZZWYZZW34楼
还要给赞助费吗?我还真没问要不要给费用,我一直以为不用给 ...
你如果是想自己指定某个学校读就是择校,那必须给择校费但择校。但如果你是按教育局的要求在某个区正常报名并服从统筹安排,那么就是免费的。
Grace_luo:
请问你网上申请时户籍填天河,实际居住地填写番禺吗?
查看原文
是的。。。。。。
天蝎蝴蝶妈妈 发表于 2015-05-29 14:23
回复 yuyutse090224 的帖子
回复 天蝎蝴蝶妈妈 的帖子

我们住的是祖辈的房子,可以提供无房产证明,这个还..
美妈,你小孩在白云区上学了吗,情况是什么样子的呢,我家也是你这种情况想了解下
2017/03/14回复
yuyutse090224 发表于 2015-05-28 14:40
我也为读书的事烦透了,我和我的小孩是广州天河区户口,老公是广东茂名户口,夫妻俩在广州没有任何房产,目..
最后如何了?我和你的情况很像,我们的户口也是在天河侨乐新村,实际在白云居住,房产证是家公的名字,家公的户口在老家
2017/03/14回复
查看原文
美妈,我看到论坛中有个白云区的妈妈,去年是成功地跨区统筹到了天河区幼升小的,凭借的是租房备案合同。

你在花都有房子,按照教育局的政策(红色字的那些),更应该可以在花都区统筹的。

我和女儿是增城户口,广州市区工作,无房产,增城无人无物了,十几年不在那,咨询教育局长信箱,也只是给我官方回复,就是给我红色字体那条政策,下到具体的各区的教育局,立马政策就不一样了,直接冷淡拒绝。

痛苦无助呀。
2017/03/15回复
我小孩花都户口,我白云区户口,我们在白云区生活,跟我爸妈住,想孩子在白云文人边读书,不知道行不行
2020/09/13回复
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

说说我最近上妈妈网的感受。

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >