帖子详情

已解决

1539377家有小学生

全部回帖
夫妻感情好的话,没问题。可是有些会以假成真哦
2015/04/07回复
麻辣酸菜鱼:
结果是  离了 顺利入读 遇到一位好班主任,孩子在学校由同学投票当上中队长 班长  。。最后也复婚了。
查看原文
何必纠结呀!就怕假戏真做了,这样反而害了孩子 ,坚决不i离婚,孩子的将来不是读个好学校就一定能好的,主要是家庭教育和家庭和谐。自己好好辅导,将来必有大成
2015/04/08回复
RIAN妈RIAN妈23楼
个人的看法,夫妻感情好不好不是体现在一纸婚约上,而孩子的教育才是接下来要面临的人生大事,离家近、学校 ...
+10086, 真感情,不靠一张纸的约束,为了共同的家庭富裕和前途,一纸真不算什么。
RIAN妈RIAN妈24楼
离婚哪有那么容易,牵涉到房产,共同财产,这些肯定要考虑,如果一方不想复婚怎么办,除非夫妻俩感情真的好 ...
没有相互的理解和感情支持,左怕右怕的,肯定还是别离的好。
这种选择。。。。。。
2015/04/09回复
手续上可以先离婚的,但是实际上其实挺微妙的
2015/04/13回复
确实是一个大难题啊,需要好好考虑清楚
2015/04/16回复
evaye99evaye9928楼
ridable:
可怜天下父母心,我也是在纠结这个问题,在4月份办离婚手续,5月份小学报名可以吗?学校那边承认吗?哪位美妈知道情况告知,万分感谢!
查看原文
我也想知道
2015/04/22回复
也见过假离婚后就不再复婚的啊。。。本来感情也是好好的,就为了孩子读书离婚了,离了就没然后了
2015/04/23回复
YZZWYZZW30楼
离婚确实有风险,必须自己确认双方的感情确实很扎实,否则离了在法律上就真是离了。

我小孩明年读书,我夫妻已经在前年就已经做好了离婚计划了,但在有可能的情况下还是尽量不要离,我是幸运的在春节前碰巧遇到一个合适的学位房就在我家旁边,我干脆做房奴给买了,这样小孩继续住在从小习惯的老人产权的家里就近读书不用太远上学的冒险。如果房子太贵买不起,那么我现在就应当是按计划在办离婚手续了……
夫妻的感情够真实,都是为了对孩子最深切的爱而离婚的,今后为了小孩自然还会入学后在一起,如果双方没感情基础,那么最好就别冒险了。
而且如果选择离婚这条路,我建议一定要注意事先和小孩子沟通和取得谅解,否则一旦小孩子听说父母离婚很可能误解并造成深刻的心理阴影,这个打击是很严重的,千万别忽视了小孩子的心理安全,必须先做好思想工作然后才落实操作。
现在办离婚来不及了吧?
啊怎么这么麻烦吗现在小孩子上学,有人可以解释一下为什么要统筹啊
2015/05/31回复
kaladkalad33楼
我和老公婚前各有一套房产,离婚的话孩子就肯定能读越秀区的学位了,只是真有这个必要吗。我老公说他不愿意,宁愿统筹。
2015/06/01回复
我和老公婚前各有一套房产,离婚的话孩子就肯定能读越秀区的学位了,只是真有这个必要吗。我老公说他不愿意 ...
卖一套房子不就行了
kaladkalad35楼
卖一套房子不就行了
给父母住的,卖不了。
给父母住的,卖不了。
转给父母?
kaladkalad37楼
转给父母?
父母名下都超过2套了。
这些实在太坑爹了
2015/06/03回复
父母名下都超过2套了。
。。。父母的卖了。。。把自己的转给父母。。。。。
要不就把自己的卖了,租房子给父母住。。。。。
2015/06/03回复
猜你喜欢

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

人户一致搞毛线啊,逼人离婚真的好么!

买了市桥东城小学学位房,孩子今年满6岁,入户未满1年能读吗?

东晓维多利亚幼儿园入册通知

看看你和你身边的朋友是过了预产期还是没有到预产期就出来了呢?男宝还女宝?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >