帖子详情

【原创】粉黛倾城——春在华农紫荆花开(附地图花路攻略)

25158102休闲旅游

全部回帖
楼主好牛啊,谢谢这么详细的攻略
2015/03/27回复
本来是想着明天过去的,没想到却是花节,那还去不去啊?人那么多,带着小孩
mxjkiki:
2015年3月28日/29日两天是华南农业大学(以下简称华农)的紫荆花节!当然除了紫荆花节,平时也是很值得过来游玩。这两天游人很多,请尽量选择公交出行。南门进————————东区球场运动——芷园吃一顿——第四教学楼南门进————————五山路吃饭新正门进————东区球场运动——芷园吃一顿——第四教学楼————行政楼与湿地公园种满紫荆花树,湿地公园有大草坪和鄱阳湖,湖里有很多荷花和鱼。湖里有个凉亭,旁边种了少量樱花。这里景观很好。估计紫荆花节前后这里人数会最多。行政楼/湿地公园局部地图(摘自网络)行政楼与湿地公园相邻偶遇樱花桥的两边均种植有大量的洋紫荆,故命名为“紫荆桥”。这里是华农的五山学生公寓和东区球场位置所在,除了看紫荆花外,可以在这里看到很多潮气蓬勃的学生,还可以在漂亮的大球场上跑一圈哦。游泳池旁边有学生饭堂芷园,可以在这里买饭票重新感受学生时代吃饭堂的感觉,瞬间穿越回学生时代了,有木有?紫荆桥局部地图(摘自网络)新正门进入转右直走就到紫荆桥啦~一路紫荆,醉了~芷园第四教学楼,沿着楼梯可以上山,从山上俯瞰山下紫荆花更是另一番风景~北门一进华农就可以看到信息学院旁一片灿烂的紫荆花,路的对面还有宁荫湖。宁荫湖局部地图(摘自网络)信息学院旁紫荆花林宁静的宁荫湖
查看原文
真的是漂亮
e_fairye_fairy44楼
楼主拍的好美呀,你的名字和我女儿的名字一样耶
huhusanhuhusan45楼
好棒的样子,有空带宝宝去走走看看玩玩。
GinamaoGinamao46楼
好漂亮           
suzhoubb:
我就是这里毕业的,现在住得离学校也近。偶尔也会回校走走,一般都是去三角市烧腊店和西点屋买吃的,再逛逛行政楼前的紫荆花林和欣赏附近湖边的睡莲,心情好好~[图片][图片]
查看原文
三角市烧腊店和西点屋--------- 这个地方已经拆掉重建了,预计3年后再开。
DZYDZY48楼
上星期刚去完,人多,想起99年入学时她的样子,再看看华农现在的样子,好大变化。
拍得好美
li-黎li-黎50楼
上星期去看完回来了,真的值得一去
今年宣传太夸张。一到周末五山塞车几公里,到处人多得要命,紫荆花林所在的草坪已被踩踏得不成样子。我作为住附近的人表示不欢迎。我觉得在华农读书的同学们也不会觉得这种的情形是个什么好事情。
小免子_2012:
本来是想着明天过去的,没想到却是花节,那还去不去啊?人那么多,带着小孩
查看原文
怕人多就错开28,29号高峰
2010吧:
楼主照片拍的很不错, 上周去了,可惜自己拍的照片跟楼主相差很大,一点意境也没!
查看原文
实际我也没拍好,现场的震撼效果还真拍不出来,哈哈
36970108:
怎么看不到图片?
查看原文
我用手机APP也是看不到图,不知道原因。手机直接用浏览器打开可以看
周末一定人多,怕人多就避开28号,29号
safi33safi3357楼
厉害
我要去看看
湘鱼飞飞:
谢谢分享,我下个月去好了。
查看原文
不要太晚去,现在花开的差不多了,再晚1-2周可能花会变少了,现在开的很灿烂!不知道大家过去会不会被震撼到,反正我是被震撼到了,哈哈哈
nikitelee:
今天晨跑在紫荆花林中经过,幸福感瞬间满格~~为什么会这么美?
查看原文
很晒哦,亲!!!
猜你喜欢

回南天是个磨人的小妖精,来看这片黄灿灿的油菜花解解压吧~

华农的紫荆樱花刷票圈快人一步!不错过花开的瞬间!紫衣帮你想好赏花路线啦

【花况速报】2016华农紫荆花最新花况!想去看花的美人们戳进来

请问华农的紫荆花开了吗

桂林赏花季到啦,附上赏花攻略

和娘亲跟风去华农偷窥紫荆花咯

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >