帖子详情

何须千里寻梦。小桥流水,古色古香,秀色可餐的饭店就在我们身边

709141美食&下厨

2015年春季,阴雨天,
下雨的天气总是特别容易想起从前,从前在西关的古宅,从前在巷子里小食,还有从前在周末父母带我穿梭于广州几间老字号茶楼度过愉快的周末。

雨天不习惯带相机,仅仅用手机随便拍回来的照片,越看越有味道,就在美食版和大家分享。

走在西关的路上,随便就到了荔湾湖的分支,各种桥,各种涌。说不出名字,但总会感觉很脸熟,就像见到多年的老街坊。

走着走着有点饿了。很自然走进了泮塘,就像小时候饿了就会拉着父母走进泮塘门口。

这里还是没有变老,只是变得更加祥和安静,像一个老人家,静静地在家门口等着儿女回来探望。

一切都好亲切。那些桥,那些走廊,那些高高挂起的灯笼就像是好多年前的一样。。。。。。
全部回帖
有位穿着唐装的服务员走了过来,问我要去哪间房。答曰:随便,就给我们一个独立套间。
由他们的引领下,沿着弯弯曲曲的长廊走到二楼的雅房。

小时候的房间好像没有那么大,可能随着我的年龄“增长”了。

其实我们没有那么多人,但是好像很久才回到自己的老地方,既然来了,就坐下吧。
点几个小菜,开怀开怀。

8个人,本来没有必要点那么多,不过,好像桌子好大,不填满就不舒服。

随便一顿饭,都是一些小炒,没有点山珍海味。
就是想慢慢吃,细细品尝,聊聊小时候。。。。。。

2015/03/26回复
如果不是远方的高楼大厦提醒我,我还以为我真的穿梭到20年前。

虽然这里的美食已经不再被人津津乐道,但是凭着这里秀色可餐的景致,足以让我们很有食欲,心情的灰霾一扫而空。高谈阔论童年的趣事。

哗!还以为楼主去了哪个江南小镇。

确实很美,很古香古色。
请问消费贵么?
这里的出品不如以前了。不过环境保护得很好,很有味道。
在广州这样的城市,难得的老字号茶楼!
半溪酒家系唔错嘅!不过四洲集团收购之后,好像无甘好食
小多小多9楼
一地口水
2015/03/27回复
大玥玥:
半溪酒家系唔错嘅!不过四洲集团收购之后,好像无甘好食
查看原文
吃环境既餐厅
偶尔去下
baby-hkbaby-hk11楼
挺好,帮顶。
古色古香的味道很浓重,很好!
有时候吃的就是一种情怀~
请问消费贵么?
小贵吧~~服务费15%,茶位10元。菜式倒是一般价钱。
有时候吃的就是一种情怀~
的确,一种情怀,一种心情。
radorado16楼
泮塘五秀我觉得还可以
半溪酒家系广州人都知啦,个度以老人去为主,仲要系最不讲究卫生的食客,口水和痰,没提啦。
好久没去了
猜你喜欢

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

大家认为这小三够坏吗?

怀孕7个月的我想离婚

~~感受不一样的香港---东平洲~~(超多图~)

百岁阿婆市场里捡废品

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >