帖子详情

炳胜到底算不算广州本土人爱吃的饭店

1132018美食&下厨

我不是土生土长的广州人,来这里时间也不是很长。自己是特别想吃吃看广州这边最正宗的粤菜,上网找来找去,然后就找到了这个,去吃了一次感觉味道是挺好的。
后来和一个广州本地的朋友聊天,我就说我去了这个饭店,她瞬间鄙视我说她们都不吃。。。
这是真的假的???
广州本土人如果去外面吃饭的话都去什么样的饭店啊 我真的是很想吃正宗粤菜。。。
或者谁做本地菜特别厉害就教教我做~~哈哈
精选回帖
猫神猫神7楼
粤菜是以清单为主,包容性特别强,加上广州人的实际,所以很难找出一个大家都觉得爱吃的(兼顾经济实惠)店铺来代表本地饮食文化,而即使推荐也只能是公司或者家庭附近半径1.5公里以内的店铺,所以参考性不会很强。建议您直接说在哪里附近,这样可能推荐起来才有更多针对性。
2015/03/27回复
9楼
1970/01/01回复
mandy99mandy9910楼
其实本地人都是就近吃;专门去吃那些不多咯:在市区住的附近肯定有几间可以选择;没定性;我家也是吃附近的粤菜酒楼:大排档:所谓茶餐厅好坑的
粤菜是以清单为主,包容性特别强,加上广州人的实际,所以很难找出一个大家都觉得爱吃的(兼顾经济实惠)店铺来代表本地饮食文化,而即使推荐也只能是公司或者家庭附近半径1.5公里以内的店铺,所以参考性不会很强。建议您直接说在哪里附近,这样可能推荐起来才有更多针对性。
2015/03/31回复
本帖最后由 doudou_cat 于 2015-3-31 22:07 编辑 价钱不贵,但我就不去,他哪里是广州口味。且之前传出过用死猪做烧猪的新闻,真假就不知了
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
如果老字号就唔算咯!新粤菜应该算
2015/03/26回复
天天马天天马板凳
我不是土生土长的广州人,来这里时间也不是很长。自己是特别想吃吃看广州这边最正宗的粤菜,上网找来找去, ...
土生土长广州人都无指定一定去边吃饭嘎,只要岩自己口味就得喇,唔系间间酒楼都会样样餸好吃嘎
2015/03/26回复
大玥玥:
如果老字号就唔算咯!新粤菜应该算
查看原文
原来是这样啊。。老字号是不是像向群饭店什么的那种
天天马:
土生土长广州人都无指定一定去边吃饭嘎,只要岩自己口味就得喇,唔系间间酒楼都会样样餸好吃嘎
查看原文
这样啊 ,就是合口味就OK哦  不过我很想吃那种很有代表性的老店。。。。也不是这里长大就很好奇
shamashama6楼
炳胜的消费并不便宜,老广州人要讲味道讲性价比,广州人是最讲究实在的,也不可能老跑去这一间。
猫神猫神7楼
好多新派菜,但也有传统菜式。

楼主试下广州酒家咯。
其实本地人都是就近吃;专门去吃那些不多咯:在市区住的附近肯定有几间可以选择;没定性;我家也是吃附近的粤菜酒楼:大排档:所谓茶餐厅好坑的
嘿呀跟我走哇:
原来是这样啊。。老字号是不是像向群饭店什么的那种
查看原文
呵 我觉得广州酒家 半溪酒家 这些吧
天天马:

这样啊 ,就是合口味就OK哦  不过我很想吃那种很有代表性的老店。。。。也不是这里长 ...
查看原文
那就去广州酒家,
2015/03/29回复
天天马:

这样啊 ,就是合口味就OK哦  不过我很想吃那种很有代表性的老店。。。。也不是这里长 ...
查看原文
广州酒家够地道。
价钱不贵,但我就不去,他哪里是广州口味。且之前传出过用死猪做烧猪的新闻,真假就不知了
向群、清平鸡这些罗
2015/04/08回复
炳胜好食过广酒好多咯。
2015/04/08回复
ximiluximilu17楼
广州酒家
2015/04/11回复
猜你喜欢

小三扶正还折磨大婆六年,今天听到令我整个人都不好了

广州最好的粤菜馆在哪里?求推荐!

求广州吃货们推荐正宗的吃粤菜的地方 要自己吃过的

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

我的10分钟顺产记

番禺大石的“鹅乸煲”饭店很好吃!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >