帖子详情

关于朋友家的二胎

18627143怀孕妈妈

全部回帖
不错的啊
2015/04/01回复
Tansysue:
       故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已有一仔,归男方抚养,入男方户口。我朋友是初婚未育。他们09年时结婚并在无办理准生证的情况下生育了一女,女儿入了我朋友外地的户口,当时入户口也交了罚款(外地户口无证生育罚款比较少,几千块)。现在面临的问题是,今年他们的女儿到了上小学的年龄了,去问了学校,学校说只要提供社保和计生证明就可以入读。可是居委的大妈很寸地说不肯出,说男方算是超生,要交罚款(10几万,是说男方的名额要交的)才可以出证明。        但是有一点我不明白的就是我朋友是初婚,婚前也没生育过,现在结婚也算是超生么?怎么可以因为男方有一仔就可以无情地剥夺未生育过的女方的生育权利?实在搞不懂到底计划生育法是怎么规定的。        我朋友现在很着急,当时她结婚的时候不太了解这些,所以也不懂要搞什么证。她女儿和我的小孩平时玩得比较好,所以她女儿很想入读我小孩的学校。真心希望她的小孩能顺利入学。        哪位朋友可以指教一下,这种情况算超生么?如果不是超生怎样才可以出到计生证明?(我朋友平时是按时去查环查孕的。)居委是有记录的。但就是不肯出证明。怎么办?
查看原文
我有个朋友都系嫁左个二婚男,男的有个仔,距无生过,所以婚后生左个女都算系合法的
有点复杂的关系
故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...
其实可以生的,不过要申请指标,批准了才可以,没申请就算超生
切·格瓦拉:
据再婚生育二胎新政策规定,计划生育法有规定,再婚夫妻要少于两个孩子才可以再生。第十五条 夫妻双方符合下列条件之一的,可以要求再生育一个子女:(一)经设区的市、自治州或者省人民政府人口和计划生育行政部门确定的病残 儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女有残疾或者第一胎子女系双胞胎、多胞胎均有 残疾不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;(二)再婚夫妻,再婚前一方生育(含依法收养,下同)两个以内子女,另一方未生育过的。(三)再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或者离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的。(四)再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,新组合家庭只有一个子女但该子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的。(五)夫妻双方婚前均未生育过子女,婚后经县级以上医疗、保健机构鉴定患不孕症,依法收养子女后又怀孕的。(六)夫妻双方为独生子女且只有一个子女的。(七)夫妻一方在矿山井下、海洋深水下的工作岗位作业连续五年以上,现仍从事该项工作且只有一个子女的。(八)夫妻双方为农村居民(农业人口,下同),只生育一个子女且是女孩的。(九)双方均系归国华侨或者在内地定居的港澳台居民,只有一个子女在内地定居的。以上就是再婚生育二胎新政策的相关规定,按照前款规定对再生育一胎子女的申请作出的批准,应当报上一级人口和计划生育行政部门备案。如果还不清楚,可以到相关部门咨询清楚。
查看原文
好厉害,高手在民间
故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...
这对父母应该是想钻一下空子,女儿入外地户口,以后可以再生一个吧,偷鸡不成蚀把米
女方是未生育的,可以生一个的,应该不用罚这么多.不过,话说他们这样违反了计划生育,是不是母女两以后都不能入广州户口?
对妈对妈48楼
肯定罚款,男方名下有孩子,算二胎,要看夫妻双方来确认这事,不单单只看女方
Tansysue:

由于她是初婚,所以符合国家计生条例,能够申请生育二胎,不过需要先申请二胎指标, ...
查看原文
我有一朋友也是这情况,请问这样的话要罚多少钱呢?
这样的情况是不是可以少罚点钱呢?
不算超生,只能算是无证生育,无证生育罚很少钱的。
eliefaneliefan52楼
应该系唔算超生的,因为我朋友情况同你朋友一样,她是男方二婚有一女归男方,我朋友初婚未育,距地再生佐一 ...
如果是提前申请了准生证应该是不算超生的,但你在外地上户口时已按超生办了,现在让别人算超生也是可能的了。
当然算超生的啦
ivy5522ivy552254楼
可以再生,我家亲戚广州的,带女再婚,另一方属初婚,也领了准生证生了一女。你朋友应该要罚,不过不属于超生,是没有按计划生育申领准生证吧。
RIAN妈RIAN妈55楼
没有人帮忙指点下么?
你朋友初婚初生,生这个女儿不算超生的但属于二胎,但是他们没有先拿准生证就生了二胎,这是违返了计划生育的,所以是需要罚款,但不按超生罚
RIAN妈RIAN妈56楼
朋友老公的儿子跟朋友户口,离婚后再结婚生一个确实是超生了
根本不算超生,只是婚内二胎。未拿准生证的也算是违返计划生育,需要小小罚款。
kenmi86kenmi8657楼
刚跟做计生的朋友讨论了,你朋友的这种情况根本不算超生,广东省计生条例有的,就算你朋友当时没办准生证,只要登记结婚了,也只能说是无证(准生证)生育,那就要罚,那也就是几千块,LZ的朋友也已经交了罚款的话,这根本就不是超生
方钻方钻58楼
如果男方与前妻所生的小孩跟了女方,就不算超生
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

关于超生入户的相关问题答疑

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

居委会不给开计划生育证明,小孩是不是就不能入学?基本有结果了。

这居委的计生大妈怎么了?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >