帖子详情

文景阁到底会被分派到天府路小学本部还是翠湖分校?

1225930家有小学生

天府路小学的分配问题至今仍闹得沸沸扬扬的,我们购入的文景阁虽说还在天府路小学范围内,但也很担心会不会分到翠湖校区去?求妈网高人指点
精选回帖
tqmtqm2楼
华港社区(不是华港小区)都被划分到翠湖,极度不公平
2015/04/10回复
4楼
1970/01/01回复
tqmtqm22楼
你不是华港的吧,怎么样可以让华港接受这么不平等的待遇呢华港诉求是公平、公正、公开政府**的方案要经得起公允,让各小区信服不管谁的孩子去翠湖,要完善那些配套那也是必须的
2015/04/13回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
回复 爱游泳的牛 的帖子

1、华港社区会被分配到天府路小学的翠湖分校,包括了文景阁,这个是确定的。2、会在华港和翠湖分校之间开通一条道路,现已与相关部门签订了协议,孩子开学时应该是可以通路的。道路全长1290米,一年级新生走过去不到20分钟。
3、关于噪音的问题,学校和区府已经和华南快线的有关管理部门取得联系,会在学校路段做出防护措施,有可能进行全封闭隔音。
4、新校区配备最先进的教学设施,学生有专门的场所以进行午餐午休,比老校区的睡桌椅要好。
5、关于师资,分校会调派老校区原有的最优秀的师资力量,学校行政们也会驻守新校区,这点家长们不用担心。6、不管是翠湖还是本部,都是直升113的,大家不要乱传谣言。
这是我了解到的信息,希望有所帮助。
2015/04/12回复
请问是华港社区还是华港小区?华港社区是包括了理想蓝宝、熹园、青年会哦,还有环宇花园呢

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/04/12回复
chatchat823:
请问是华港社区还是华港小区?华港社区是包括了理想蓝宝、熹园、青年会哦,还有环宇花园呢该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
华港小区。
小蘑菇巴拉巴拉:
1、华港社区会被分配到天府路小学的翠湖分校,包括了文景阁,这个是确定的。2、会在华港和翠湖分校之间开通一条道路,现已与相关部门签订了协议,孩子开学时应该是可以通路的。道路全长1290米,一年级新生走过去不到20分钟。3、关于噪音的问题,学校和区府已经和华南快线的有关管理部门取得联系,会在学校路段做出防护措施,有可能进行全封闭隔音。4、新校区配备最先进的教学设施,学生有专门的场所以进行午餐午休,比老校区的睡桌椅要好。5、关于师资,分校会调派老校区原有的最优秀的师资力量,学校行政们也会驻守新校区,这点家长们不用担心。6、不管是翠湖还是本部,都是直升113的,大家不要乱传谣言。这是我了解到的信息,希望有所帮助。
查看原文
非常感谢
GsirGsir6楼
小蘑菇巴拉巴拉:
1、华港社区会被分配到天府路小学的翠湖分校,包括了文景阁,这个是确定的。2、会在华港和翠湖分校之间开通一条道路,现已与相关部门签订了协议,孩子开学时应该是可以通路的。道路全长1290米,一年级新生走过去不到20分钟。3、关于噪音的问题,学校和区府已经和华南快线的有关管理部门取得联系,会在学校路段做出防护措施,有可能进行全封闭隔音。4、新校区配备最先进的教学设施,学生有专门的场所以进行午餐午休,比老校区的睡桌椅要好。5、关于师资,分校会调派老校区原有的最优秀的师资力量,学校行政们也会驻守新校区,这点家长们不用担心。6、不管是翠湖还是本部,都是直升113的,大家不要乱传谣言。这是我了解到的信息,希望有所帮助。
查看原文
要是真的,还算解决的不错
但是华快那个有点难,之前华师的老师和华快打官司都好久,华快都不肯改。
我们国家的噪音相关指标比较滞后,处罚也不够。
zhaojuzhaoju7楼
东方都会广场就呢。户口在东方都会广场的不知道要去哪里上学。请知道的妈妈讲讲。
djk92mdjk92m8楼
小蘑菇巴拉巴拉:
查看原文
请问,你知道老生怎么弄吗?保持不动吗?
Gsir:
要是真的,还算解决的不错但是华快那个有点难,之前华师的老师和华快打官司都好久,华快都不肯改。我们国家的噪音相关指标比较滞后,处罚也不够。
查看原文
只要政府出面都可以的,原来白云区的颐和山庄也全封闭了,希望华港花园联合翠湖山庄一起给华快和政府压力,还孩子们一个清净的学习环境
tqmtqm10楼
爱游泳的牛:
只要政府出面都可以的,原来白云区的颐和山庄也全封闭了,希望华港花园联合翠湖山庄一起给华快和政府压力,还孩子们一个清净的学习环境
查看原文
你不是华港的吧,怎么样可以让华港接受这么不平等的待遇呢
华港诉求是公平、公正、公开
政府**的方案要经得起公允,让各小区信服
不管谁的孩子去翠湖,要完善那些配套那也是必须的
tqm:
你不是华港的吧,怎么样可以让华港接受这么不平等的待遇呢华港诉求是公平、公正、公开政府**的方案要经得起公允,让各小区信服不管谁的孩子去翠湖,要完善那些配套那也是必须的
查看原文
我是哪里的不重要,重要的是我的孩子也要去分校,我也很关心
呵呵,要是真这么好,不如按年级划分,那样似乎是最公平的做法。
好吧,公告都出来了,真是会哭的孩子有奶喝,这下弄得天府路小学本部的1年级新生有可能60人一个班,相信会有部分家长选择翠湖分校的
2015/04/14回复
djk92mdjk92m14楼
那文景阁是在本校还是翠湖分校啊?
djk92m:
那文景阁是在本校还是翠湖分校啊?
查看原文
文景阁是分校啊
djk92mdjk92m16楼
升初中不会有影响吧?
mmhktf:
文景阁其实比华港更远,但是文景阁没闹,就被继续踢去翠湖分校。  天河区教育局开了一个非常非常非常恶劣  影响很坏的头。  好吧,以后都有先例了,个个都去教育局区府市府闹,看你还怎么调地段吧。
查看原文
一哭二闹三上吊,绝对有用
不知道天河的棠下小学最后结局如何了
猜你喜欢

也聊聊天府路小学翠湖分校吧

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

求助:天府路小学和铁一小

天府路小学如何?

天府路小学翠湖校区睡觉房味道特别大

天府路小学怎样

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >