帖子详情

求比较保利林海山庄和华南御景园

1668639房产楼市

刚需准备买房,预算250万左右,买后打算长期出租,因为小孩还小,打算在单位附近租房住到小学毕业。工作地点离林海山庄和华南御景园都不远,与御景园更近些,不考虑学位。现在有点纠结,我喜欢林海,而且靠近地铁站,总价250万,老公喜欢御景园,但总价在280万左右,超出我们预算。因为房子买了几年内都不会住,所以想是买能力范围内的林海山庄,几年后再换房?或者咬咬牙,直接一步到位买御景园?这两房哪个更保值?
精选回帖
郁妈郁妈16楼
本帖最后由 郁妈 于 2015-4-11 00:22 编辑 既然几年都不打算住,不如买到天河北,好租好卖的。250万在天河北应该可以买电梯2房或楼梯3房吧?华南御景园,出来的那条小路是瓶颈。林海,长长的斜坡是软肋。个人感觉都不适合。楼主应该是华工的吧?如果从你上班和小孩上学的角度,那应该考虑华工周边,长租毕竟不舒服,不是自己的房子,不能按自己的心意调整房子的布局等方面。你买御景园或林海,除非是打算以后自己去住,不考虑卖。否则,再卖时肯定不如天河北。你自己不需要学位,不等于将来买你房子的人也不需要学位,所以,御景园的岑村和林海的龙洞村,都不是好的学位之选。最好是选择华阳或龙口西的学位房,其次是五山小学和五一小学的学位房。
2015/04/11回复
林海和御景园,我更喜欢前者,很有大隐隐于市的赶脚。。。LZ是华工或者华农的吧?真心建议还是在学校附近买套旧点的。250万买房,租金每个月估计就4K,还不够付利息,还要另外付一套房的租金,供楼鸭梨大,生活质量又没有提高。。。
2015/04/13回复
本帖最后由 shirleyland 于 2015-4-13 14:37 编辑 moyouhu 发表于 2015-4-13 13:09看来妈友们都倾向于买市区盘,一开始也是想着几年内不住干脆买市区楼相当于投资算了,可是家人又想着买了就 ...看看东莞庄的新盘九洲海誉,在富力院士庭旁边,90多方的小三房不到300万。如果你是HG的,孩子从幼儿园到初中交给老人接送就可以了。
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
求妈友们踊跃发言
2015/04/10回复
呃,只有我一人在自问自答!大家都不了解这两楼盘?
宝妈住林海吗?不知道那里房子哪个朝向住得舒服?
我也是一见钟情,奈何老公嫌爬坡
林海是龙洞的,御景园是岑村,林海在地铁植物园站附近
我爱希希 发表于 2015-04-10 22:57
出得这个价不如买宝翠园
宝翠园看了,不知为啥觉得好人丁寥落,一期户型好奇怪,二期看一个东向的不喜欢,南向的房子很少放pan
看来妈友们都倾向于买市区盘,一开始也是想着几年内不住干脆买市区楼相当于投资算了,可是家人又想着买了就不换了,以目前的预算看,想住得舒服就只能往那两个方向买,学校附近以及龙口西那些盘太贵,米少买三房供不起
海风明月 发表于 2015-04-13 16:27
回复 我爱希希 的帖子

宝翠园的质量差得要命,没几户卫生间不漏水的,我就是住宝翠园的,卫生间漏水到主人..
呃,宝翠园还有这事
shirleyland 发表于 2015-04-13 14:36

moyouhu 发表于 2015-4-13 13:09
看来妈友们都倾向于买市区盘,一开始也是想着几年内不住干脆买市区楼相当..
新楼要装修哇
wangziling 发表于 2015-04-14 12:44
楼主,我放卖翰林的房子,可以看下
谢美妈推荐,但是我家人现在就对御景园感兴趣。
2015/04/14回复
听广大妈友意见,买房看地段,最终在单位附近买了旧的大两房。
2015/09/22回复
远香堂主 发表于 2016-12-05 00:36
回复 moyouhu 的帖子
听广大妈友意见,买房看地段,最终在单位附近买了旧的大两房。
请问买的哪里?单价多..
五山菜市场附近的房改房,楼梯楼,当时买的是3.1万
2017/01/12回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

各位美妈请帮忙分析一下佛山和番禺哪个更合适我的情况?

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

380万预算,买144方科城山庄还是88方华润天合

究竟应不应该买房?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >