帖子详情

宝宝泪管堵塞,经常眼泪汪汪

1273175婴幼育儿

宝宝现在六个多月,她一出生左眼就有眼屎,满月的时候带翻医院检查,医生说泪泪管堵塞,可以用温水敷同按摩,说大点会自己通。但一直到现在也不好,上个月开始滴眼药水,也不见好转。
前两天终于把她带去看眼科,医生说直接冲洗泪管。哎呀我的妈,三个人按着宝宝,一个护士在用一支长针直接戳近宝宝的眼里面挑,宝宝哭惨了,看到我直流眼泪。护士弄了很多下,说不行,阻力很大,说待会让医生过来通。
这时候我的宝宝已经哭得喉咙都沙哑了,还要经历第二次酷刑,结果医生第二次通也不行,说宝宝的鼻骨已经长成行,而且里面发炎,有脓,这次只能通了一层膜,回去要继续按摩和滴眼药水,过几天再通。不行再通几次。
唉,早知道她两三个月的时候就带她来通。现在想跪求哪家医院做宝宝的通泪管比较专业,实在不忍心看到宝宝经历这样的痛苦,希望可以一次能通。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
彤妈1彤妈129楼
本帖最后由 彤妈1 于 2015-4-16 10:34 编辑 去广州眼科医院通吧,在区庄那边,我女三个月大时在那里通过,我以前老板的哥也是泪道不通,小时候没去通,现在几十岁了,还是一直会流泪。还有我老公一个表哥的女儿也是小时没去通,现在好几岁了,一直都没好,长大了通了几次也不行,这种小手术最好是在六个月前做的。
2015/04/16回复
bqchenbqchen35楼
我们是将近2个月的时候去作了泪囊管冲洗。。刚出生左眼老有眼屎,按摩十几天通了好了,但是右眼又开始有眼屎,坚持到bb快2个月忍不住,去眼科医院挂了主任号,主任按了几下估计很大力,bb哭了,然后主任说去冲洗一下,结果也是护士拿根管插进去打药水,bb那个大哭,我也哭。。但是其实冲洗不成功,有个其他小瘘管,药水从那里出来了。。郁闷。不过医生说这个没关系。回到家第二天眼屎就好了。我猜是主任医生很大力按的那几下给通的,我们自己按都是很轻的力量。
本帖最后由 changzhen 于 2015-4-16 13:35 编辑 我们老家的土办法啊,我小时候,我妈妈就在棕床扯一根棕丝,滚水烫过(类似于消毒),然后插入鼻泪管,我妈妈是来回搓那根棕丝,我感觉非常痒,但是不痛,就不堵了,好了。不过你们都是BB,可能不会这么配合。
全部回帖
这夏这夏沙发
这是个小手术,越早做宝宝受罪越小,找个大点的医院,专业的教授很快就好了,就几分钟就好了,通了就好了,也不需要打针
2015/04/14回复
melinda_xmelinda_x板凳
smile的巴闭妹:
宝宝现在六个多月,她一出生左眼就有眼屎,满月的时候带翻医院检查,医生说泪泪管堵塞,可以用温水敷同按摩,说大点会自己通。但一直到现在也不好,上个月开始滴眼药水,也不见好转。前两天终于把她带去看眼科,医生说直接冲洗泪管。哎呀我的妈,三个人按着宝宝,一个护士在用一支长针直接戳近宝宝的眼里面挑,宝宝哭惨了,看到我直流眼泪。护士弄了很多下,说不行,阻力很大,说待会让医生过来通。这时候我的宝宝已经哭得喉咙都沙哑了,还要经历第二次酷刑,结果医生第二次通也不行,说宝宝的鼻骨已经长成行,而且里面发炎,有脓,这次只能通了一层膜,回去要继续按摩和滴眼药水,过几天再通。不行再通几次。唉,早知道她两三个月的时候就带她来通。现在想跪求哪家医院做宝宝的通泪管比较专业,实在不忍心看到宝宝经历这样的痛苦,希望可以一次能通。
查看原文
淡定,我家一出生也是有一只眼是泪管堵塞,医生也是说自己会通,不然就做手术疏通。到六个月时,还没能自己通,家里人还是挺担心的,我说不用怕,到一岁再看看,不行再去看医生,最后是她十个月大的某一天,自己就通了,没有眼屎咯,好咯,现在都挺好的,我家老公对我佩服的不得了,说我真够淡定的
当然,还是得看小孩的自身情况。
2015/04/15回复
melinda_x:
淡定,我家一出生也是有一只眼是泪管堵塞,医生也是说自己会通,不然就做手术疏通。到六个月时,还没能自己通,家里人还是挺担心的,我说不用怕,到一岁再看看,不行再去看医生,最后是她十个月大的某一天,自己就通了,没有眼屎咯,好咯,现在都挺好的,我家老公对我佩服的不得了,说我真够淡定的。当然,还是得看小孩的自身情况。
查看原文
宝妈真淡定,我就是怕她到一岁的时候也不通,到时候再做更加痛苦。
bananacat21:
我仔之前也是这样,在珠新的妇幼看眼科不行,流到死,冲洗的几次都不行,后来去省人民医院看眼科,做了冲洗,就好了,也是担心得要命啊那段时间,宝妈一定要早早给宝贝治疗好泪囊炎,省医的医生说的不能拖,孩子越大越难通的。
查看原文
是啊,她现在就是大了,也难通,都不知道要痛苦多少次才能通好。
你宝宝很幸运,我怕我宝宝大点也不通,真愁
我家的三个月冲洗泪管了,过程很痛苦,好在通完就OK了。
真的不要拖,不是每一个宝宝都这么幸运能够自己通的。
楼主带宝宝去别的正规医院确诊一下吧!
wwjfnhwwjfnh9楼
去广东省妇幼啊,我女儿也是去那里一次就通了
cx2099cx209910楼
我女儿刚出生也是不通,医生说叫我们自己按摩,要用力的按,轻轻没用,大概一个多月时候某一天就发现不流了。
每天坚持帮宝宝按摩咯,我同学的宝宝也是这样,每天都坚持按摩,后来就好了,用她的话来说就是“业精于勤荒于嬉”:P
我儿子也是六个多月自己通了,坚持滴眼水加按摩
我儿子也是六个多月自己通了,坚持滴眼水加按摩
我堂哥儿子也是这样,进行过手术,现在很好了。
我儿子小一点的时候也经常眼湿湿的,去儿保的时候医生让用食指经常在鼻梁两侧从小往下按摩会改善,但经常都不记得,现在九个月自己好了,没有再眼湿湿了。楼主不必太担心。
我女3个月也差点做了通泪腺,后来儿童医院的医生说大点就自己会通的呢,大人多辅助按摩就可以
fitboyfitboy17楼
我家两三个月时在市妇幼通的,一次就OK了
i-thinki-think18楼
我儿子也是这样的, 你可以用金银花洗眼或者是经常按摩
我儿子好像几个后就好了
bvncmxbvncmx19楼
我家二个月时也通过一次,没打通,就再没打算去受罪了,回来滴了几天眼药水也没滴了,后来坚持按摩,六个月时突然有一天就好了。
猜你喜欢

催/通乳记+解决喂奶疼痛

【为什么宝宝眼屎特别多?】

仔仔泪道堵塞好担心

宝宝确诊为泪囊炎,想跟大家交流一下

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

求助:泪囊炎做完探通手术后仍眼屎及眼泪

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >