帖子详情

朋友想做童装批发,邀我一起创业,求指教!

634725谈天说地

打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。
其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。
一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。
她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。
其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。
主要是对这个行业没有任何了解吧~
连要考虑什么都不知道~
朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。
其实做生意创业来说,5万不算是问题的。
只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。
但还是很想有自己的小店铺。
请教经验,谢谢宝妈们!
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
19楼
本帖最后由 SHJ葡萄 于 2015-5-10 00:55 编辑 服装批发很多都说这两年不好做,做了很多年的,手上自己有工厂的都半生不死,楼主还是先去了解清楚,也可以先去档口打打工,拿拿经验
2015/05/10回复
25楼
全部回帖
Cen_LingCen_Ling沙发
yingjiwawa:
打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。主要是对这个行业没有任何了解吧~连要考虑什么都不知道~朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。其实做生意创业来说,5万不算是问题的。只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。但还是很想有自己的小店铺。请教经验,谢谢宝妈们!
查看原文
我记得有在妈网上看过一帖子,讲的是一位妈妈从外资银行出来,自己做外贸童装的创业历程。我是很佩服她的,她目标明确,头脑清晰,市场也有定位,看到最后貌似她做批发了。但她的前期,中期及进行中的准备都非常充分。不盲目,非常值得学习。
2015/04/20回复
yingjiwawa:

我记得有在妈网上看过一帖子,讲的是一位妈妈从外资银行出来,自己做外贸童装的创 ...
查看原文
我是盲目的。只是内心有一股冲动~但是没有规划!
顶。。。。。。。。。
哈哈,不给点意见吗?
我是做女装的,做服装还是要缕清头绪比较好!也可以开实体店啊!不一定要批发,我们场做童装的都生意很好的哦!
五万??用来做什么的   我亲戚那里拿货五元一件   你拿一百件去摆下摊  或者找个临时铺位实验下  同时也有线上看看哪个适合你罗    不要随便开个实体店   会亏死的
2015/04/21回复
macy猪:
你好,想问一下你亲戚是批发童装的吗?最近我有意想拿些货去摆下摊子,又或者微信上卖。
查看原文
我亲戚做批发的   我兼职做一点  可以qq84731545咨询
2015/04/23回复
Ilove小泓泓:
我也想知道
查看原文
我亲戚做批发的   我兼职做一点  可以qq84731545咨询
开童装厂可不一定有货给你。
五万??用来做什么的   我亲戚那里拿货五元一件   你拿一百件去摆下摊  或者找个临时铺位实验下  同时也有线上看看哪个适合你罗    不要随便开个实体店   会亏死的
如果没有经验,还是不建议开实体店,童装实体店不好做啊
2015/04/24回复
是的   开店真的不好做现在   不说赚钱分分钟亏个十几万啊    所以要体验这行可以拿一百多件衣服体验下  不行可以自己小孩穿或者送人    大不了成本就几百一千多    开店随便就烧十几万啊
macy猪macy猪13楼
深深打沉我开店的念头,不过我还是想拿些货实践下,打算摆摊。
yingjiwawa:
打工有时候就真的是混日子。有活干活,没活混时间。其实我骨子里面还是一个愿意通过勤奋和努力去改变现状的人。一个朋友说,她也不想打工了,实在没有几个意思。她说有朋友的哥哥是童装工厂的,货源方面是没有问题了。其实我之前自己也做过淘宝上的女装,长期上新款,积压库存,搞得后面没有钱进货,就没有做下去了。主要是对这个行业没有任何了解吧~连要考虑什么都不知道~朋友说现在的终点是店铺装修,大概5万。其实做生意创业来说,5万不算是问题的。只是,没有思路,不知道怎么样规划每一步,也不知道怎么样去一步一步走。但还是很想有自己的小店铺。请教经验,谢谢宝妈们!
查看原文
我也曾经做过淘宝,深深体会到传统生意就是要面临资金、人才、时机和核心竞争力这几方面的问题。如果让我选择,我会选择做与众不同的产品。
2015/05/03回复
童装 有好货源吗?我也想做哦
2015/05/07回复
猜你喜欢

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >