帖子详情

我家要贴壁纸,请问这种情况该怎么弄?

302110装修家居

房子是带装修的期房,已经刷了乳胶漆的但不是很平整,现在我想要贴壁纸,请问我要怎么弄呢?我是打算在原来的乳胶漆的基础上刷界面漆后批荡1-2层的腻子找平然后再贴壁纸,但是网上查阅说在乳胶上直接弄腻子的话墙面容易脱落,因为原来墙面与后上的腻子可能粘结不牢固。或者我直接在原来乳胶漆的墙面上贴壁纸,可以吗?墙面不平的话是不是贴壁纸效果不好。
请问我这种情况该怎么弄好?要铲掉原来的墙面吗?貌似这笔费用不小

谢谢大家
昨天11:40
精选回帖
高档点的用界面剂,相对价格也要贵些。第二层的腻子能够粘住,工艺流程:先用比较粗的砂纸260#打磨,再刷层界面剂(界面剂有固底、防霉防潮的功效),待干,扇灰二次找平整,砂纸打磨平整,用墙纸胶或糯米胶贴墙纸。
昨天16:17回复
全部回帖
xj1550xj1550沙发
有人么??
昨天12:34回复
做金钻工程 树行业新标 欢迎您咨询了解!免费设计、报价、预算,新房陪同验房。
昨天14:48回复
可以先用260#砂纸打磨,刷层108胶水或者斯拿水,再扇灰二次找平,打磨后,可以贴墙纸了。
昨天15:10回复
旺家居装饰:
可以先用260#砂纸打磨,刷层108胶水或者斯拿水,再扇灰二次找平,打磨后,可以贴墙纸了。
查看原文
这样第二层的腻子能粘的住原来的乳胶漆上面吗?过几年不会脱落吗?因为我打算贴墙纸。。还有斯那水会不会不环保?
昨天15:13回复
高档点的用界面剂,相对价格也要贵些。第二层的腻子能够粘住,工艺流程:先用比较粗的砂纸260#打磨,再刷层界面剂(界面剂有固底、防霉防潮的功效),待干,扇灰二次找平整,砂纸打磨平整,用墙纸胶或糯米胶贴墙纸。
昨天16:17回复
旺家居装饰:
查看原文
谢谢回复!我还想问下我这样做的话是不是买斯拿水与腻子粉就可以了,找平的话需要买石膏吗?广州这边这样的扇灰工序大概多少钱每平米
昨天16:25回复
对,如果墙面需要补孔和补缝的话就需要买粘粉。
昨天17:24回复
猜你喜欢

两手硬分享干货,回南天装修到底好不好?

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

让人心碎的“大”装修公司(已更新)

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

【装修知识】来跟小编一起看看,油漆怎么选?福乐阁、都芳、芬琳、大师进口漆大比较

二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康