帖子详情

纠结中,桂花岗小学和大学城的广大附小该如何选择?

2593234家有小学生

眼看没几天就要报名了,俺家的幼升小还没有决定读哪个学校,真是纠结啊!
        有两个选择,一个是越秀区老牌省一级学校,桂花岗小学,另一个是大学城新办的学校,广州大学附小,两边学位都没问题,暂不考虑接送的方便问题(去两边都打算到附近租房住),目前的情况是:桂花岗小学办学成熟,师资应该比较有经验,校园环境、硬件都不错,但周围环境较乱,如果去那边读,肯定得去那边住,就得忍受那种环境还有破旧的房子,广大附小新学校,目前只有两个年级,环境、硬件都一流,生源有部分是教师子女,老师都是新招的,有激情,但缺乏经验,而且还没有形成自己的特色,初中也还没着落,感觉有些冒险。
        各位了解情况、有经验的美妈们,能否提供些参考信息啊?大谢啦!
昨天16:39
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
inlaidinlaid31楼
本人是大学城工作的一名普通老师, 现在也在犹豫是在市区买学区房还是入读广大附小。小孩是明年上学。广大附小2013年的招生数据,我当时是保存了的, 74位孩子(第一批)是来自大学城老师子弟。 第二批来自村民子弟和楼盘住户的子弟。 总体而言,40%是教师子弟,40%是村民子弟,剩下的都是楼盘的或者借读的学生吧。大家可以去小谷围街道的主页上查看到具体名单的。我也是担心广大附小对口直升的中学不好, 目前政府并没有指明大学城的公办配套中学是哪个; 据说是规划了2所公办中学的,但是什么年月能建成?还是个未知数。最近有新闻报道 说大学城要投资**亿元兴办中小学, 个人觉得这只是KFS卖房子的一个噱头,毕竟大学城的房子还没卖完,很多KFS就是以这个小学为卖点,想尽快的出清剩余房源。生源质量,据说还不错;但是也听说, 广大附中初中部在大学城办的4个班级并不很成功,所以广大附中只想将4个初中班级缩减到2个班级。传言,仅供参考!!!我个人而言 倾向于买个越秀区的70平米的学区房算了。
2015/05/06回复
inlaidinlaid32楼
顺便附上 第二批录取名单http://www.giic.com.cn/main/module/xwzx/xwzx_gsgg/xwzx_gsgg_0002.html从19-60号都是原住村民子弟,9-18号 是楼盘业主子弟,1-8 是大学城工作人员子弟。
2015/05/06回复
rgbp94rgbp9435楼
路过
2015/08/19回复
全部回帖
我自己选桂花岗小学,毕竟学校的底蕴在哪里摆着。只是周边全是皮具城,人源是杂一点,不过可以考虑租旁边广州大学教师宿舍楼或者金桂园小区楼。
昨天17:09回复
小学不是最重要,关键看中学,广大附小以后升广大附中的机率有多大?我也纠结是否去广大附小呢!
今天10:45回复
xiaoning189:
小学不是最重要,关键看中学,广大附小以后升广大附中的机率有多大?我也纠结是否去广大附小呢!
查看原文
你们报这两间小学需要什么条件的吗?求教?我家孩子也准备读一年级了
今天12:27回复
广大附小在哪里?
今天20:36回复
广大附小的报名条件是什么≥
今天20:36回复
美妈是广州大学的老师吧,户口落在广大桂花岗校区,同时也可以选择大学城小学,建议上桂花岗小学,大学城小学刚刚办学,教学质量跟桂花岗小学没法比
2015/05/02回复
呵呵!美妈。我也正纠结再买学位房还是去广大附小读。听说有办法的家长都不去广大附小读…我知道很多年轻老师的小孩都去读,或许以后会越来好!我是明年读…
查看原文
美妈!两个学校没有任何关系
mrs_zhang2008:
呵呵!美妈。我也正纠结再买学位房还是去广大附小读。听说有办法的家长都不去广大附小读…我知道很多年轻老师的小孩都去读,或许以后会越来好!我是明年读…
查看原文
有办法也只能是说去买学位房回越秀读,说实在的,大学城的环境真是没得比
2015/05/04回复
查看原文
升附中的机会还真不好说呢,只能看第一批毕业生的家长们如果打算
是我会选择大学城的小学,环境好,生源不错,(如果说是老师的孩子比较多的话),老师有激情,小学有没有底蕴,个人觉得没什么所谓
或者,哪所小学更容易上好的中学,就上哪家呗
mrs_zhang2008:
查看原文
小孩上一年级的,基本都是年轻老师
小星星的妈妈:
广大附小的报名条件是什么≥
查看原文
教师子女或大学城内的楼盘业主
娴mm娴mm16楼
看你接送方便了
对于一般孩子来说,留在越秀区以后选择范围广;对于优秀的孩子来说,哪个学校都能考进广州前四的学校
大学城环境好点,桂花小学办学历史长点
桂花岗小学虽然好,但是我见过几个,一个考进65中,跨区进白云区,成绩太差了;一个进21中,属于中等成绩的;一个好点的进了广大 附中;貌似也有人进执信中学
2015/05/05回复
家有小贝贝2009:
        眼看没几天就要报名了,俺家的幼升小还没有决定读哪个学校,真是纠结啊!        有两个选择,一个是越秀区老牌省一级学校,桂花岗小学,另一个是大学城新办的学校,广州大学附小,两边学位都没问题,暂不考虑接送的方便问题(去两边都打算到附近租房住),目前的情况是:桂花岗小学办学成熟,师资应该比较有经验,校园环境、硬件都不错,但周围环境较乱,如果去那边读,肯定得去那边住,就得忍受那种环境还有破旧的房子,广大附小新学校,目前只有两个年级,环境、硬件都一流,生源有部分是教师子女,老师都是新招的,有激情,但缺乏经验,而且还没有形成自己的特色,初中也还没着落,感觉有些冒险。        各位了解情况、有经验的美妈们,能否提供些参考信息啊?大谢啦!
查看原文
美妈,选择了没有?
再来看下贴,觉得还是大学城的小学好,其实小学教育,家长的教育更重要,老师有爱心更重要,(能当上老师,肯定是有资质的了),年轻的老师相对来说都不会那么世故,对孩子一般都不错,最让人喜欢的是环境好啊,大学城多美啊,空气好,路上车少人少,干吗非得到城区吸废气呢,新学校虽然建校短,但前景看着还不错的,其实学校的成绩好不好,最后还不是看生源好不好,家长重不重视教育,而且如果楼主自己就是老师的话,接送不是更方便,我们周围在遇到两所难以抉择的学校里,就看哪个接送更方便
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

龙口西VS萝岗,该买哪个好

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了