帖子详情

求助万能的妈网,小孩子办到广州市户口了可能转公办学校的插班生吗

1064019家有小学生

说一下我们大致的情况:我们在广州有房产,孩子是去年上的一年级,因为当时户口还没办过来,读的是普通的民办学校。今年把户口办到广州这边来了,请问可以转到户口所在地的公办学校就读吗?具体怎么转呢?期间也请教了很多身边的朋友,有的说很简单,说只要人户合一,直接找学校就行,因为是九年义务教育,地段生学校一定要接收。有的朋友就说很困难,说是插班生,学校会以没学位为借口而不接收。究竟这手续流程是怎么办的,求助各位美妈,有没人有同样情况的,帮帮忙指点一下呢?
精选回帖
宸MA宸MA4楼
学校有学位就可以转,我邻居的女儿也是二年级转校的,她说是新生报名的时候跟学校申请,你快点打电话到学校去问吧
2015/05/03回复
5楼
1970/01/01回复
不错的啊
2015/07/22回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己顶一下
2015/05/01回复
宸MA宸MA板凳
学校有学位就可以转,我邻居的女儿也是二年级转校的,她说是新生报名的时候跟学校申请,你快点打电话到学校去问吧
好操心啊!
喜粤喜粤5楼
希希妈咪哈么:
说一下我们大致的情况:我们在广州有房产,孩子是去年上的一年级,因为当时户口还没办过来,读的是普通的民办学校。今年把户口办到广州这边来了,请问可以转到户口所在地的公办学校就读吗?具体怎么转呢?期间也请教了很多身边的朋友,有的说很简单,说只要人户合一,直接找学校就行,因为是九年义务教育,地段生学校一定要接收。有的朋友就说很困难,说是插班生,学校会以没学位为借口而不接收。究竟这手续流程是怎么办的,求助各位美妈,有没人有同样情况的,帮帮忙指点一下呢?
查看原文
我的情况与你的一样,同样想知道,楼主现时找到了学校能转学吗?办成请分享办理手续过程。
2015/05/23回复
路过
2015/05/24回复
支持下
其实可以找你想报名的学校资询一下的,我记得我先生的学校每年也遇到过这样过来询问的家长。
说一下我们大致的情况:我们在广州有房产,孩子是去年上的一年级,因为当时户口还没办过来,读的是普通的民 ...
肯定可以在学校三公里范围内转学就读的,但指定想读哪个就比较难,可以去区教育局申请的
不错的啊
喜粤:
我的情况与你的一样,同样想知道,楼主现时找到了学校能转学吗?办成请分享办理手续过程。
查看原文
我小孩已经成功办理转学了。只要打听到那间学校确实是有学位,去找校长不敢不收的,因为是地段优先。一开始去咨询时说要通过考试择优录取,但后来我孩子考试考得不好也录取了。
读书都成了难题
2015/07/30回复
找在里面就读的学生家长聊天,如果有学生转走就知道有没学位了。
2015/08/05回复
我小孩就是有一个幼儿园玩得好的小朋友在那间学校读,他说这学校他们班有两个同学转学,然后就知道学校肯定有学位了,校长也不敢敷衍我了。
2015/08/05回复
最好去学校问问
2015/08/06回复
希希妈咪哈么:
我小孩已经成功办理转学了。只要打听到那间学校确实是有学位,去找校长不敢不收的,因为是地段优先。一开始去咨询时说要通过考试择优录取,但后来我孩子考试考得不好也录取了。
查看原文
可是学校说没有学位怎么办?
2021/03/23回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >