帖子详情

【二胎这一年】今天你“被”二胎了吗?被问过这老问题的MM都进来,说说单独二胎一周年

19208116谈天说地

全部回帖
royroyso:
我是想生二胎,但今年已经是32岁了,自己的收入还算可以,属于企业高管,年薪30万左右,但如果跑去生二胎,可能事业会受影响,而且时间精力也未必能兼顾两个孩子,肯定要婆婆帮忙带,而且也担心身体未必承受得住。老公不建议生,家婆有说过想生,家公不表态,父母就很想我能二胎。我和老公都是双独,有条件生二胎,现在孩子4岁,二胎的事也被提上桌子上,我给自己的安排是,如果35岁前,事业能稳定,身体还行的就生一个吧,但也担心老来得子,以后的路不好走,不知道要挨到几时。
查看原文
32岁很老了?32岁刚生完头胎。
2015/05/07回复
kaladkalad82楼
双独即将奔三,一个还没生下来,老公的家人是想我们再生.可是想想4个老人2个孩子供的房子养的车子,老公说还是算了吧..
不准备生,第一,年纪太大,俺79的,带女儿时已经觉得精力不足了。第二:俺老公是独生,家公家婆却从未说起生二胎问题,曾听说家婆跟小区的老人说他们带不了,老人不提,我当不知道。生完累的还是自己,想当时带女儿时常常一个晚上醒7、8次,第二天6点又得爬起来上班。第三,老公帮不了忙,老公一直是在爸妈生边长不大的孩子,一回到家就坐电脑前,公公婆婆一直跟我们住一起,老公是饭来伸口衣来伸手型,吃水果还要婆婆削皮切好送到电脑前, 女儿生病时,都是我一个人熬到天亮,不要说帮忙,叫都叫不醒。不可能指望他帮忙。
有这个计划,但是一想到又要从来一次的怀孕、养育等等的过程就有点恐惧!
一个孩子都累得精疲力尽,再生一个不知道自己能否兼顾工作和孩子。。。
由于是双独,所以结婚时一直都有打算要2胎。现在2宝已经10个月,大宝4岁,两个xj妹,目前还是相亲相爱,姐姐爱妹妹,妹妹粘姐姐,爸爸也是靠得住的老公和奶爸,也庆幸有老人帮忙,妈妈仍然可以有属于自己的事业。唯一抱怨的可能就是怀二胎真的比一胎辛苦,妈妈27怀二宝,明显体力精神没有怀大宝那样轻松。日子是自己过的,生与不生二胎都没有对错,适合自己就好了。
momoqmomoq87楼
已经生了,大宝可爱小宝了
计划外的有了二胎,老二现在一个多月了,我爸妈帮我带。两个小孩确实很累人,希望老二快高长大,现在每晚是我自己带,一晚起四五次的滋味太痛苦了,而且自己年龄大了,明显不如大宝时有精力
不想那么多,只要有人帮忙带孩子,就敢生,我的二胎马上要出生了,倒计时。。。。
特殊情况单独,暂不允许单独,经济压力大是事实。
楼上讲得好,我想生但是年龄和政策不允许,以后政策全面开放了,也许年龄不允许
想生,可是政策不允许,快点放开全面二胎吧,不然就真是生不动了。
penneypenney93楼
不想生二胎,很多因素,就算偶尔有那么一刻想要二宝,也会瞬间被掐死在摇篮里。。 +1
已投票,虽然不打算生二胎,但是还是希望可以早日放开二胎政策
adeheadehe95楼
好吧,ADE正是二胎,现在每天都要过着大的吵,小的闹的热闹日子,最爱最爱就是每天晚上看着孩子甜甜睡觉的笑脸
aikunaikun96楼
DGLLS:
已经拿了二胎指标快一年了,当时申请的动力是想逃避每季的妇检,申请完了才知道原来妇检还是要的,直到怀上二胎为止
查看原文
这个不是有有效期的吗?可以拿一年?
就一个已经觉得亚历山大了。。又不想错过孩子的成长,又担心自己只是顾着孩子没空管自身发展,还有各项经济压力~~~二胎,想说爱你不容易吖
两个相对好些,小孩有个伴玩。但还得看现实情况
高龄产妇备孕一胎的飘过   
滢滢妈滢滢妈100楼
我也二胎,一男一女
猜你喜欢

广州有多少怀二胎还上班的妈咪?看看女人的强大

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

二胎的在休二胎产妇可以获得生育延假!顺产休128日

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >