帖子详情

有无香港户口回香港读小学的??进来说说你们的感受吧。

809819家有小学生

我两儿子都是香港出生,所谓的双非。他们的爷爷在香港。今年9月份他们就过去读幼儿园。大儿子其实应该读小学的,但是因为我怕他跟不上,决定让他过去再读一年幼儿园,跟弟弟一个幼儿园,也可以有个伴。
但是9月份才开学,还没有感受香港幼儿园气氛,还不知道情况,89月份又要帮我他找小学了。真是让人抓狂。我当然是想他读个好点的小学,但是我们对香港小学了解也不够深厚,儿子也是处于适应期,很难找到心仪的小学吧???

所以我很想听听现在像我们这种情况(双非),有在香港上学的妈妈们来交流下。
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
看看
2015/11/13回复
家长如果对于小一入学有疑问,可以致电香港教育局24小时自动电话查询系统(电话:28910088)查询。2016年小一入学的资料单张、申请程序或各小学的自行分配学位学额资料,会在9月2日起上传到香港教育局网页(www.edb.gov.hk)(浏览路径:教育制度及政策>小学及中学教育>学位分配系统>小一入学统筹办法)。家长想多了解香港各个小学的情况,家庭与学校合作事宜,委员会会于9月2日在互联网上(w w w .chsc.hk/prim ary)发布《小学概览2015》,共辑录500多所小学的基本资料。
2015/12/09回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
是在香港那边买房子了吗?不然接送多不方便
2015/05/11回复
妈妈请来的救兵:
是在香港那边买房子了吗?不然接送多不方便
查看原文
在那边暂时住公屋,我打算申请三个月探亲签证去照顾他们,就是要和孩子爸爸分开,一家人不能在一起。
irislam 发表于 2015-05-11 18:25
为了去香港读书,一家分开,这样和留守儿童也没什么区别,只不过你家的是留守在高级地方而不是农村..
是啊。没办法,在这边要多好点的学校太贵啦。如果是一个小孩还可以,但是两个的话负担太重了。如果到时候实在不行就想办法把他们的户口转回来广州
感觉楼主在折腾自己,一人带两小孩读书,估计在港难找工作吧,房租水电交通一笔大支出,要有足够的经济后盾还好办。
昨天09:13回复
iloveyouso817:
我两儿子都是香港出生,所谓的双非。他们的爷爷在香港。今年9月份他们就过去读幼儿园。大儿子其实应该读小学的,但是因为我怕他跟不上,决定让他过去再读一年幼儿园,跟弟弟一个幼儿园,也可以有个伴。但是9月份才开学,还没有感受香港幼儿园气氛,还不知道情况,89月份又要帮我他找小学了。真是让人抓狂。我当然是想他读个好点的小学,但是我们对香港小学了解也不够深厚,儿子也是处于适应期,很难找到心仪的小学吧???所以我很想听听现在像我们这种情况(双非),有在香港上学的妈妈们来交流下。
查看原文
既然当初决定生双非儿童,肯定是看中了香港的各种优质资源啊,否则这么折腾干啥
建议楼主还是好好了解一下香港的教育,选一个好点的小学,不要轻易放弃这个身份啊
昨天09:19回复
是啊。没办法,在这边要多好点的学校太贵啦。如果是一个小孩还可以,但是两个的话负担太重了。如果到时候实 ...
在香港想读好一点的学校比在这边还贵,而且还要考虑家长的情况。
昨天10:18回复
irislam:
为了去香港读书,一家分开,这样和留守儿童也没什么区别,只不过你家的是留守在高级地方而不是农村
查看原文
哈哈
2015/05/21回复
我两儿子都是香港出生,所谓的双非。他们的爷爷在香港。今年9月份他们就过去读幼儿园。大儿子其实应该读小 ...
美妈 方便加个Q 吗 有关于香港读书的事情想问你
2015/11/12回复
我两儿子都是香港出生,所谓的双非。他们的爷爷在香港。今年9月份他们就过去读幼儿园。大儿子其实应该读小 ...
美妈 方便加个Q 吗 有关于香港读书的事情想问你
2015/11/12回复
看看
Nico_bbNico_bb12楼
哪里的教育质量要好很多吧
明年9月读小学,你明年1月就要申请啦,赶紧了解学校
家长如果对于小一入学有疑问,可以致电香港教育局24小时自动电话查询系统(电话:28910088)查询。2016年小一入学的资料单张、申请程序或各小学的自行分配学位学额资料,会在9月2日起上传到香港教育局网页(www.edb.gov.hk)(浏览路径:教育制度及政策>小学及中学教育>学位分配系统>小一入学统筹办法)。家长想多了解香港各个小学的情况,家庭与学校合作事宜,委员会会于9月2日在互联网上(w w w .chsc.hk/prim ary)发布《小学概览2015》,共辑录500多所小学的基本资料。
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

有读京溪小学的吗

究竟要不要读这个省一级幼儿园

还以为可以入读天府路小,原来连统筹的机会都没有了

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >