帖子详情

奇葩的小学病假制度!(偶测37.1度,至少6天不能回校)

1746987家有小学生

全部回帖
切·格瓦拉:
这个,看你怎么看吧。我说我家的情况吧。4月份,流感高发期,我儿子一年级,省一级。他班上有一个孩子发烧之后,病毒迅速传播,一个50人的班,发烧的超过了15个。然后学校说,有发烧的孩子在退烧后至少要观察3天以上,一旦3天内有反复都不能上学。我孩子病了3天,休息观察3天,然后去上课,回来还是当晚又发烧了,估计是班上还是有孩子在生病,我儿子刚刚病愈体弱,一上课又被感染了。说了这些,你还觉得这个规定是有问题的么?作为父母,你也想必知道孩子生病是全家跟着受罪的吧。反正我是怕了,以后班上高发期,我情愿他在家自习了。这次太恐怖了,一个班上课的人就一半多点而已,每个都是同样的病症你说你的孩子没生病,但是大家都不是医生呀,从老师学校的角度,一旦有发热症状,就应该尽快隔离,因为只需一个下午,就可以让十几个孩子同时感染了。凡事从大局出发,你的问题就释然了。
查看原文
就是吖,多让孩子休息也是好的
2015/05/14回复
我们之前也收到这样的短信,说是越秀区发的通知,如果出现咳嗽、流鼻涕要好了以后48小时才能上学,发烧要好了以后最少72小时才能上学。其实转头想想也对,其实也是为保证大多数多孩子的利益。但你这个是比较奇怪的。
radorado63楼
将心比心,还是可以理解的
gagaccgagacc64楼
乖乖们:
不对,一般来说是这样的,但是一旦超过37就要注意了,我有个表哥的女儿,低烧一个星期,37度多一点,最高不到38度,精神都很好,能吃能睡的,家长就大意了,结果一个星期后孩子的精神不好了,依然是低烧,去医院竟然没得救了,就这样死了,所以奉劝大家不要小看发烧,悲剧没有发生在你们身上而已
查看原文
对的,低烧也需要重视的。我同事的儿子也是低烧,后来也走了,难过。。。
多替别人的孩子考虑就是以后在帮自己的娃,没什么想不通的。
gzhanggzhang66楼
上个月的某一天,一向身壮如牛的孩子,正常上学!上午大课间突然接到老师电话说孩子有发烧情况,送 ...
37.1?误差都不止那零点一啦。明显的学校不想负责任,校医更不想负责任,全部一律这样处理,出事了也就不关她的事。大家也懒得理孩子烧没烧了
37.1度都算低烧吗?真不知道,不知道其他学校是否有这规定。
郭玫郭玫68楼
貌似我们这里的幼儿园没这么严格
都是这样!我们还要求去医院看完,再去社区写纸条,再去找校医
冷空气 发表于 2015-05-14 09:51
你读哪间小学都是这样的规定,因为是教育局的规定,除非这件小学牛到可以自行定标准。

小孩不会无缘无故的..
说得好
上个月的某一天,一向身壮如牛的孩子,正常上学!上午大课间突然接到老师电话说孩子有发烧情况,送 ...
不奇葩,社区防疫中心规定的。
对于其他没有感染的学生而言,防范于未然未必是一件坏事。
越系名校,越多古灵精怪的规定
不是说小学就不这样了? 我以为幼儿园才这样
老说学校为了不想负责任,那你们为其他没有生病的同学想过了吗?负责任吗?都想其他同学感染发烧吗?将心比心吧!
echosueechosue76楼
这么多读省一级的呀!
如果老师发烧,是否也同样的处理?
2015/05/15回复
现在学校也很难做,万一出了事,你能放过学校?都是站在自己立场说话。
这有什么奇葩的?如果是别人家小孩发烧,也是37.1°,但没有及时隔离,还让回学校,后来恶化了,还传染了你家小孩,你还会觉得奇葩吗?谨慎而已
猜你喜欢

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

BB感冒发烧之我的应对策略

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >