帖子详情

怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?

1452920怀孕妈妈

怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?我是越秀区的,广州市户口,已经办完准生证,有生育定点,而且已经在医院产检几次了!完全无提及过围产卡,上周收到社区医院打电话过来要我配合办理围产卡,距所讲的围产卡其实名称叫优生优育服务手册,绿色薄仔,里面有免费检查的券,但这个居委已经给我了,我也用完了!不明白为什么还要我去办理,究竟围产卡有什么用?我其实不想刻意请假过去办理,觉得太浪费时间了!
精选回帖
围产卡需要分娩时医院写详细的分娩情况,以后小孩去社区医院打疫苗什么的都要用到,打疫苗情况也是上幼儿园的必要条件。
2015/05/13回复
我是海珠区的,我那时候去街道办理,先办准生证,再办围产卡,围产卡系需要去社区医院做免费检查,跟住距填d数据上去,之后比个卡你。然后凭准生证同围产卡去办理定点医院。我d免费劵,都系居委比嘅。
2015/05/15回复
4apples4apples13楼
我也想知道这个社区医院的围产卡要不要办,我已经在珠江医院建档了,也在所在居委、街道办好了准生证,期间无人要求我要出示社区医院的围产卡啊,而且我不是用生育保险报销的。想知道这个什么社区医院围产卡对以后小孩打疫苗什么的有影响吗?
kaladkalad20楼
那就没关系啦,不过办一下也很快,你拿验单去社区医院就可以啦,填一下数据就可以拿走了,以后新生儿疫苗那些也要的。
2015/05/17回复
全部回帖
围产卡需要分娩时医院写详细的分娩情况,以后小孩去社区医院打疫苗什么的都要用到,打疫苗情况也是上幼儿园的必要条件。
2015/05/13回复
kaladkalad板凳
怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?我是越秀区的,广州市户口,已经办完准生证,有生育定 ...
围产卡是黄色的,不是绿色那本手册哦。我也是越秀区的。
2015/05/14回复
kaladkalad4楼
还有拿生育保险凭证不用拿围产卡去吗?我们是要拿准生证、围产卡去的哦。
kaladkalad5楼
还有围产卡是社区医院给的,免费券是居委给的,两个机构不同的。
我也是街道医院打来叫我去办,天河既,我定点都挂好了,医院又5需要个张卡,5打算去办
520sarah:
怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?我是越秀区的,广州市户口,已经办完准生证,有生育定点,而且已经在医院产检几次了!完全无提及过围产卡,上周收到社区医院打电话过来要我配合办理围产卡,距所讲的围产卡其实名称叫优生优育服务手册,绿色薄仔,里面有免费检查的券,但这个居委已经给我了,我也用完了!不明白为什么还要我去办理,究竟围产卡有什么用?我其实不想刻意请假过去办理,觉得太浪费时间了!
查看原文
顶帖---------
没有围产卡,都可以拿到准生证和定点吗?
白云区必须先办围产卡,才可以领准生证
我是海珠区的,我那时候去街道办理,先办准生证,再办围产卡,围产卡系需要去社区医院做免费检查,跟住距填d数据上去,之后比个卡你。然后凭准生证同围产卡去办理定点医院。

我d免费劵,都系居委比嘅。
4apples4apples11楼
我也想知道这个社区医院的围产卡要不要办,我已经在珠江医院建档了,也在所在居委、街道办好了准生证,期间无人要求我要出示社区医院的围产卡啊,而且我不是用生育保险报销的。
想知道这个什么社区医院围产卡对以后小孩打疫苗什么的有影响吗?
围产卡一定要办,我办理后,唐氏彩超都享受越秀区的免费
如果我告诉你,这是街道办要完成的工作。就这样而已。你会去么?
海豚猫咪:
查看原文
哦哦~~明白了!谢谢你!
kalad:
围产卡是黄色的,不是绿色那本手册哦。我也是越秀区的。
查看原文
原来如此,那我明白了!!反正不难办,办了再算!
kalad:
还有拿生育保险凭证不用拿围产卡去吗?我们是要拿准生证、围产卡去的哦。
查看原文
我还没有生,未需要拿生育保险,如果你话生育定点就办理了!去医院产检免费那个,反正无要求我提交围产卡!
bbqkittychan:
没有围产卡,都可以拿到准生证和定点吗?
查看原文
我无围产卡,但2样我都已经办理了!
kaladkalad18楼
520sarah:
我还没有生,未需要拿生育保险,如果你话生育定点就办理了!去医院产检免费那个,反正无要求我提交围产卡!
查看原文
那就没关系啦,不过办一下也很快,你拿验单去社区医院就可以啦,填一下数据就可以拿走了,以后新生儿疫苗那些也要的。
还有围产卡是社区医院给的,免费券是居委给的,两个机构不同的。
猜你喜欢

越秀区从网上申请二胎登记到社区医院办围产卡全过程

广医三院定点、建档分享

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

请教各位美妈,围产卡有必要办吗?有什么用?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >