帖子详情

紫背天葵 有知道这玩意儿的宝妈吗?

1146462美食&下厨

全部回帖
bobe212bobe21241楼
紫背天葵我从小就喝,酸酸甜甜的,天然的紫色不含色素。
最近的大爱是煲了“紫背天葵”放上几颗花果茶冰块 ...
听过,但系屋企一直都少买
2015/05/25回复
喝过几次,酸酸甜甜的,好吃。
这个东西是很好喝,我也爱喝。但现在,人员都是大流动的,不了解你家乡的特产也很正常。你知道“六安瓜片” ...
都是茶,中国十大名茶之一
黄狮奶:
都是茶,中国十大名茶之一
查看原文
原来还那么厉害!~?
littleberry:
喝过几次,酸酸甜甜的,好吃。
查看原文
  有遇到知音的感觉啊~~
bobe212:
听过,但系屋企一直都少买
查看原文
其实挺天然的,就是小贵了
有遇到知音的感觉啊~~
我偶尔在想这东西在哪里有卖,原来是肇庆特产。
hazelvivi:
[图片]干的就是1楼发的,可以直接泡茶,新鲜的今天我才知道原来还可以炒着吃
查看原文
哦!原来是这种,市场经常见到长见识了
2015/05/28回复
粤娘粤娘49楼
这个东西是很好喝,我也爱喝。但现在,人员都是大流动的,不了解你家乡的特产也很正常。你知道“六安瓜片” ...
你们说的我都没听过
2015/05/30回复
粤娘粤娘50楼
干的就是1楼发的,可以直接泡茶,新鲜的今天我才知道原来还可以炒着吃
...
这个呀,我家菜地里就有,说是补血的,一般用来炒猪肝。滑滑的是不?现在才知道它的名字。
粤娘粤娘51楼
这个唔是叫紫苏吗?
虽然都是紫色,但这个不是紫苏。
粤娘粤娘52楼
这个是紫背菜,不是紫背天葵
科普下
粤娘粤娘53楼
这个是紫背菜吗?我只是用来当青菜吃,滑滑的。还可以晒干泡水?而且是酸甜味?! ...
没错,滑滑的,有点酸,一直不知道名。
粤娘粤娘54楼
市场卖嘅紫背菜同紫背天葵系两样嘢嚟架。唔好全信百度搜出嚟嘅介绍,百度搜出嚟红豆同赤小豆系同一样嘢,搞 ...
上图片科普下。
干的就是1楼发的,可以直接泡茶,新鲜的今天我才知道原来还可以炒着吃
...
一般用来滚汤,但那种味道很多人不接受。
2015/06/04回复
紫背天葵非常好喝,酸甜解暑,好怀念这个味道
2015/06/04回复
吉仔妈:
紫背天葵非常好喝,酸甜解暑,好怀念这个味道
查看原文
对啊。找到知音的宝妈的感觉真好啊~
2015/06/05回复
小白兔的妈咪:
这个是紫背菜,不是紫背天葵
查看原文
对!!!!宝妈非常厉害!!

以下这个才是紫背天葵!!

2015/08/24回复
市场叫紫背菜,可以滚汤,可以炒
2015/08/30回复
阳山特产
2015/09/05回复
猜你喜欢

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

开贴---豆豆妈背奶记

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

各位拔罐减肥的美妈,身上的紫印严重吗?

月经少的苦恼终于解决了~就是那么简单

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >