帖子详情

朋友未婚先孕,男方不想摆酒。

1736076谈天说地

全部回帖
先扯证最要紧吧。话说为什么会有很多人觉得不摆酒就跟还没结婚似的呢?
2015/05/31回复
niuniumami 发表于 2015-05-31 15:39
先扯证最要紧吧。话说为什么会有很多人觉得不摆酒就跟还没结婚似的呢?
就是,拿证就是法律承认了,不拿证摆一百次酒都无用!目测是农村地方~那应该摆酒很便宜吧,简单点净支出几万块就可以搞定了~要奢侈铺张另计。
森123森12343楼
先买车,摆酒以后补
摆不摆酒是其次,反正以后日子还是这么过。但是要选择一个经济能力如此有限的人,真是要慎重…
o紫苏o:
基本在"老家"这样的地方,摆酒就是赚钱的事.婚纱照可以不要,戒指可以小一点.
查看原文
不见得,顺德的朋友全部自己买单
不摆酒也得把证领了吧
摆酒!一定要摆!结婚是女人一辈子只有一次!错过了以后想补都补不了?买车生完孩子再加油挣!到时会有的? ...
我也支持摆酒,人生大事,让亲戚朋友都来见证一下,不会错的。这钱省不了。房子车子都不急,可以慢慢来。
不明白为什么那么多人提议不摆酒去买房买车呢?
大家都觉得摆酒是个形势,我觉得形势很有用得呢。过去没有结婚证这一说,完全就靠摆酒见证。传统有传统的道理。
个人觉得婚礼的过程就是一个人从单身进入家庭开始承担家庭责任的一个分界点,不但要办,还要办的有仪式感。当然并不是指要多花钱,就是把这件事当成一件正经的事儿来做。
有什么好处呢?第一,男方为了结婚这件事的本身劳心劳力花钱,有利于家庭稳固。如果毁约,会加大男方的毁约成本。
第二,接受所有的亲戚家人朋友见证祝福,等于是别人在认可你们的关系的一个过程,隐意是,大家都一起看着点。
第三,应该摆了自己父母也安心一点吧,其它摆酒的好处就不一一说了。
重点是,别人讲一家有女百家求啊。婚礼其实就是求的过程,但男家觉得得来不易双方以后都会更珍惜。所以我觉得这钱不该省。
至于有人说的人生大事多着呢,嘛嘛嘛的。其实说真的,一生大事是很多,但人生三大喜,不要把自己太不当回事。
房子,车子,没有只是暂时的,以后通通会有的,也许十年之后每个人都有了。又保必在意晚一两年呢。婚礼如果不办,若干年以后,有的补吗?
还有,为了方便孕妇买车,这个说来有点牵强的。其实十个男人有九个是不喜欢房子喜欢车的。车子是男人的脸面,买来大多数时候也是男人开的,至于理由找在孕妇身上为了方便什么的,其实车也是消耗品,现在有滴滴专车,一号专车,优步什么的都具方便的。成本比自己买车都要低。
存钱生孩子吧。
我觉得  点样对自己好 点样嚟  唔好太死要面
这个老公不错,体贴老婆。不过女人想要一个婚礼很正常,一辈子就一次,还是摆吧。
该信息来自[广妈Android客户端]
男孩也是体贴女孩才提出不摆酒,实在,是想好好过日子的人。且最有实力的摆金婚酒。能摆结婚酒的遍地都是,能摆金婚酒的才值得得瑟
虚荣
doudou_cat:
男孩也是体贴女孩才提出不摆酒,实在,是想好好过日子的人。且最有实力的摆金婚酒。能摆结婚酒的遍地都是,能摆金婚酒的才值得得瑟
查看原文
erduo36erduo3655楼
都有道理哦,其实距老公又系为距着想哦!
慧荷慧荷56楼
当然是买车不摆酒。摆酒一次过,钱花了只是买个面子,LG能提出买车照顾怀孕老婆,绝对是好老公的节奏啊。

摆酒繁文缛节多,钱有限肯定又不能铺张得搞,紧巴巴的日子就为了摆酒,何苦呢。
君~~君~~57楼
我也觉得买车好,因为有辆车真的很方便。到时和满月酒摆就可以了
唔使摆啦,请食饭就得啦
都说女人结婚特别注重有个像样的婚礼,可我不这么认为,我最不喜欢搞这些东西了,有钱都不摆。买车就买车喽,不买放着投资也好,买房子也好,买个车确实方便很多,而且一起上班。
aimesduaimesdu60楼
其实每个女孩都应该有属于自己的婚礼,但不见得是摆酒的形式,国外的教堂婚礼等就特别好,关注新人本身,有不会大吃大喝。另外,摆酒的钱可以买车了?请问是什么规格的,需要这样吗,应该摆,到不要摆成纯浪费的这种。这不是一道选择题!
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

女家结婚不摆酒,礼金全回,嫁妆还要倒贴?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >