帖子详情

广州疱疹性咽峡炎进入高发期,当孩子疼痛难忍时:用淡盐水漱口可减轻不适!

64368104婴幼育儿

全部回帖
chemychemy41楼
我仔呢两日就是呢个病,喉咙同个图片一模一样。

我也是不停自己俾D清热解毒的药他吃。他也非常唔舒服,都先唔想带他去医院,人多也等得耐。

准备等过两日好D,他也有精神D,再去睇中医清下尾

2015/06/02回复
很及时的分享呀  学习了  保护好宝宝
sami_ljsami_lj43楼
妞中招了,还在发烧中
sami_ljsami_lj44楼
峰峰妈-yanyan:
我们两个学期,开学都是第一天就中招,所有试过两次了,第一次比较慌,因为孩子不吃不喝,一直说嘴巴痛,还流口水,比较严重,细菌值超了5倍多,一直发着高烧。第一次去医院,医生说要吊针,我没答应,想着吃药先看看,就开了头孢,什么清热的颗粒。回家吃了药,孩子还是不断地流口水,不吃不喝,大半天过去了,一滴水都喝不进去,因为没有经验,也心疼孩子,所以还是无奈地去吊了针,配合头孢,也用金银花水漱口,第二天能喝点水了。后来听朋友说西瓜霜加思密达有效,我下班回家后马上上药(我自己也是对西瓜霜比较见效的)。第二天就能喝粥了,看到西瓜霜不错 ,再喷一天,加上清热的药,金银花水漱口,第三天果然就好8成了。。 后面慢慢康复第二次中招,比一第一次淡定多了,这次没有去看西医,而是选择中医,喝了两天中药,加上西瓜霜+思密达。。这次两天就可以吃喝了。。有点长哈。。。
查看原文
西瓜霜+思密达怎么用?
谢谢分享
tengcotengco46楼
无论是疱疹性咽峡炎或手足口病,在预防上,家长注意:
一、加强孩子的卫生习惯, 勤洗手,勤消毒;
二、不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所;
三、除了按医嘱治疗外,家长应给孩子合理补充液体;吃有营养而且容易消化的流质或半流质,如牛奶、米粥、果汁。四、应远离感染源,不要让孩子带病上幼托班,上学,以免传染给其他孩子,室内多通风。
2015/06/03回复
前两个月女儿也是这样,整个嘴巴都起泡烂了连牙龈都全部肿起来,前两天就以为是感冒,第三天都不吃东西了嘴巴痛!吃药打针好几天才好!
该信息来自[广妈Android客户端]
叶子6742:
你好,请问你说的西瓜霜含片吗?思密达是不是粉状的治拉肚子的?谢谢!
查看原文
西瓜霜喷 剂。
思密达就是治拉肚子的那药,它有修复黏膜的作用的。
sami_lj:
西瓜霜+思密达怎么用?
查看原文
西瓜霜喷 剂
将西西瓜霜的盖子打开,倒一包思密达进去,再混合摇匀就可以用了。
unooyqunooyq50楼
说是不要亲孩子,大人能免疫的细菌,不小心就传染了给宝宝了
12cats12cats51楼
曾柔:
疱疹性咽峡炎与手足口病同为肠道病毒引发的呼吸道感染疾病,以急性发热和咽峡部疱疹溃疡为特征,主要传播途径为口或呼吸道,容易在1岁到4岁的学龄前儿童孩子中间流行。在广州,每年3月至9月是该病的流行季节。病症主要是由肠道病毒柯萨奇病毒引起,轻症为多,偶尔也由其他肠道病毒所引起。通过接触传染、粪口传播、呼吸道传染,潜伏期一般为2-7天。疱疹性咽峡炎的大多病症类似感冒,是一种特殊的上呼吸道感染,特点是口腔黏膜出现灰白色疱疹,多见于扁桃体前部、扁桃体、软腭、悬雍垂、舌部等,由于水泡会破溃成溃疡,所以疼痛难忍,孩子会不想吃东西、发高烧、咽痛、流口水,严重的还会呕吐。[图片]手足口病分为两种情况:一种就是手、足、口、臀部出现疱疹,还有一种就是疱疹性咽峡炎。1、疱疹性咽峡炎的疱疹仅仅出现在口腔内,而患手足口病的大多数孩子先是嗓子里有疱疹,后发展到手脚心等部位。2、疱疹性咽峡炎虽然可能合并细菌感染,但不会出现脑炎等并发症,即几乎不会出现重症、发生生命危险。但患手足口病的少数患儿有可能一起并发症,严重的会导致死亡。所以疱疹性咽峡炎并不是由什么新型病毒引起,只是与手足口病原相同的传染性疾病。此病预防重于治疗,故平日里需提醒家长朋友们注意以下几点:1、注意居家环境卫生,勤开窗通风,餐具、玩具定期消毒;2、休息很重要,保证孩子有充足的睡眠,劳逸结合;3、饮食营养、清淡、易消化,多吃蔬菜、水果;4、注意口腔卫生,保持口腔清洁,用淡盐水漱口;5、注意双手卫生,勤洗手;6、尽量不带孩子去人群密集、空气不流通的公共场所。1、要时刻注意孩子的口腔卫生,保持口腔清洁,可用淡盐水漱口,用10%硝酸银涂于溃疡或用咽喉灵丹、冰硼散等药物都可以减轻咽痛症状。2、口服维生素C及B等。3、服用抗生素虽然对病毒性咽炎无效,但如有发烧,应给予抗菌药物治疗,以便控制继发性细菌感染。:[/url][url=http://www.gzmama.com/thread-4290336-1-1.html]疱疹性咽峡炎高峰期,大家注意啦!:1、鼓励患儿多喝水。2、遇发热,则可物理降温处理;当体温超过38.5℃时,建议口服退热药物降温,以预防高热惊厥。3、注意口腔护理。可用清热解毒的中成药,混合思密达喷于溃疡面,以减轻患儿疼痛,促进溃疡愈合。4、轻症患儿可口服抗病毒药物、清热化湿的中成药即可。持续高热、不能进食的患儿则需要静脉补液支持治疗。合并了细菌感染的患儿,需要合理的抗生素治疗。如患儿精神萎靡、持续高热、抽搐,还需注意重要脏器合并症(心脏、肺、损伤),一定要及时到医院就医!:[/url][url=http://www.gzmama.com/thread-3681265-1-1.html]疱疹性咽峡炎后产生咳嗽:睇完医生之后开了口炎清颗粒,羚羊角颗粒同克感利咽口服液。之后吃了几天药,头2天辛苦到饮水都说痛,第3日好转了,吃白粥,也有胃口吃些瘦肉跟青菜瓜类,大概1个星期基本痊愈了,但是医生提醒,病愈后免疫力较低,要多加注意,所以国庆期间也没有出远门,都是比较注意的。:[/url][url=http://www.gzmama.com/thread-1737786-1-1.html]有BB患过疱疹性咽峡炎吗?给各位妈妈提个醒!:发烧可能会持续个3-5天,给我们开了一针给宝宝打,开了美林、艾畅、利巴韦林口服溶液(这个在一般药房是买不到的,只有冲剂,没有溶液)、柴桂退热颗粒给宝宝服用。
查看原文
家里二宝两周前刚得过这个病,看医生时医生说盐水对口腔里的疱疹有刺激,所以不建议用盐水漱口,医生开了口腔炎**,但个人觉得用西瓜霜效果好
domeidomei52楼
我家的也是6.1上午就突然间发烧,下午吃完白粥后就呕吐,立马去医院看,医生疹断是上呼吸道感染和消化不良,开了些消炎和消化类的药,第二天一早小孩就说喉咙痛,一张开嘴巴发现喉咙里面有七八个白点的脓包,现在都第四天了,脓包还没散去,第一次感染这样的病毒,现在都不知道怎么办?
2015/06/04回复
真的不要带孩子去人群密集、空气不流通的公共场所,还有让孩子注意个人卫生也很重要哦! ...
庭妈说得对,孩子得个人卫生也很重要哟
谢谢小编,看到这个真长知识了,这样看来我家的好像是这相病,开始以为只是感猫发烧 ...
要小心护理了
我家的也是6.1上午就突然间发烧,下午吃完白粥后就呕吐,立马去医院看,医生疹断是上呼吸道感染和消化不良 ...
可以试试麻油们提供的方法:蝉蜕冬瓜水当茶喝+喷西瓜霜
来学习!
2015/06/05回复
昨天晚上小孩说喉咙疼,早上起来我看喉咙里面是有一个泡泡,但泡泡没有发白,小孩也没有发烧,不知道现在是不是潜伏期,我现在应该怎么办呢?
septesepte58楼
低烧(喝了柴桂就好了)咳嗽,吃药也不好,去喷喉哤(医院用机雾化的那种)马上就好多了,医生再开了个回家喷的,没记住名字,只乘下偶尔一两声,现在能吃了,精神也很好,让他自己恢复算了,医院太多人了
现在新型病毒真的越来越多,防不胜防。
各位美妈带小朋友带出要多加注意了
猜你喜欢

孩子上学容易感冒

刷爆朋友圈的疱疹性咽峡炎,终于找到办法控制啦,赶紧收藏!

幼儿园疱疹性咽峡炎肆虐?快来看看医生怎么说!正确家庭护理还可自愈哦~

各位妈妈请注意!手足口病又卷土重来了!附:手足口预防措施

说说手足口病,不知道这些可不行!!!

各位妈妈请注意!手足口病随时袭来!附:广州看手足口病医院+医生推荐!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >