帖子详情

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

4097884婴幼育儿

昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图

回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
哇!是经常看电视、玩电脑造成的吗?我邻居家的小妹妹,天天放幼儿园后就要在家里看电视看IPAD,都没见她视力有什么变化哦,眼神还超棒的!
2015/06/11回复
本帖最后由 liuxiaoyu 于 2015-6-15 15:28 编辑 回复 xiaolan00417 的帖子左右眼视力发育不平衡,一定要注意治疗了,左眼发育很差,可能是因为体质差,贫血导致的,不知道家长的身体怎么样?美妈孕前是否有月经问题
2015/06/14回复
cancglcancgl64楼
本帖最后由 cancgl 于 2015-6-16 08:28 编辑 回复 gzsundai 的帖子不是我小孩,是我本人。我度数很深,早期属于摘掉眼镜只看到大概轮廓那种,而且如同上面妈友说的,左眼比右眼好,做了一年的遮盖刺激右眼,但效果不大,右眼依然比左眼差。我从戴眼镜开始就是一天除了洗澡睡觉外都戴,一直戴到初中度数才开始下降,每年降一到两百,到了大学大概就剩下两三百度。这时我就不怎么戴眼镜了,除非字太小会看不清。以后就一直不怎么理会,到工作后基本不戴眼镜。不过度数依然持续下降,左眼基本正常,但是右眼有两百,再加上一百散光,验光师建议左眼也配一百以免两边眼镜相差太远容易头晕。不过我配了眼镜也不常戴。几年前去验光,右眼一百多,左眼完全正常。我现在的眼镜左眼是平光镜而已。我考车牌不戴眼镜也通过视力测试。我觉得两百以下不需要戴了。
2015/06/16回复
全部回帖
xiaolan00417:
昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视,弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图[图片][图片]回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
查看原文
哇!是经常看电视、玩电脑造成的吗?我邻居家的小妹妹,天天放幼儿园后就要在家里看电视看IPAD,都没见她视力有什么变化哦,眼神还超棒的!
小肥麻吉:
查看原文
估计是
博韬博韬4楼
是不是先天性的啊?我哥哥就是先天性远视眼,当时,治疗条件也不好,只能戴眼镜了
博韬博韬5楼
平时,一定要多多注意孩子用眼,多给孩子吃些明目的食物,看动画片时间不要太久,也不要让孩子玩手机
博韬博韬6楼
小肥麻吉:
查看原文
是呀,小孩子现在总是爱玩手机,电脑,ipad 什么的,对眼睛特别不好,我都不敢给宝宝玩这些,因为我是近视,所以,我对孩子的眼睛特别注重呢
两岁多就近视,可怜的娃,路过祝福一下
2015/06/12回复
vikkit薛:
两岁多就近视,可怜的娃,路过祝福一下
查看原文
对不起,是远视
五好讳疾忌医,有问题就解决,过了最好的治疗时间,想补都补不回来
为什么要去妇幼呢?眼睛的专科医院是中山医科大学眼科医院啊~肯定是去那看的好啦~
宝妈弄明白什么是散瞳了么?涂药膏才是散瞳,你之前做的那个出结果的检查是验光,所以没有做两次散瞳。药物肯定有副作用,但是药膏局部用药吸收很少,所以那些并发症及其个别的人才会有,否则全世界的眼科医生不可能把阿托品药膏作为6岁以下儿童的推荐用药。你的小孩双眼差别大,又有外斜视,肯定是要戴眼镜的,否则他只用一个眼睛看,另外一个眼睛的视力发育会被抑制的,到时候就不是单纯戴眼镜能解决的问题了。在医生的角度看,你就诊医生的处理是及时和准确的,为什么你要来这里问些不懂医学的人呢?他们的意见会比医生更好?
带小孩去中山医附属眼科医院再检查
cancglcancgl13楼
去中山医的眼科医院看吧,我就是在哪里看的,比你小孩严重多了,一个一千一个九百。外加散光和斜视。散瞳眼膏的副作用几率很低的。及早干预很有效果。我四岁开始带眼镜,现在一只眼睛视力正常,一只一百多。
娴mm娴mm14楼
散瞳,对孩子没有影响的啊,只是你这个才两岁,配合难度比较高
我觉得眼睛这事可大可小,还是听医生的,如果不放心,再换个医院看看。虽然近视远视可以激光矫正,但是视力还是自己的好
涛麻涛麻15楼
到中山医眼科那个才是专业的,如果真的是的话,也只有带眼镜矫正的。
hao_88hao_8816楼
我们家的也是去中山眼科医院看的,三岁时我自己发现她眼镜有点不大正常,我觉得一只眼睛内斜,去中山眼检查了,远视散光,轻度弱视,所以才会导致她看东西时为了看清楚,要对焦,眼睛就出现内斜,佩戴眼镜2年多,没有弱视了,现在远视散光还在调整中
mandy99mandy9917楼
二岁就近视阴公!!!成世流流长要带眼镜!!!
对生活没影响,也就是没对物体位置判断出问题就不要配。孩子小时候是有点远视的,眼球啥的没长好,有点弱视是正常的吧,很多孩子小的时候还对眼呢,有点斜视是正常的吧。
如果担心的话,多看几家医院。
话说,我真的不太相信医生。
我同事的孩子才八个月做儿保医生就帮他检查眼睛(要另收费的),说是有点弱视,我觉得现在的人想钱想疯了。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

小小年纪远视弱视如此严重😭

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >