帖子详情

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

4118184婴幼育儿

昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图

回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
哇!是经常看电视、玩电脑造成的吗?我邻居家的小妹妹,天天放幼儿园后就要在家里看电视看IPAD,都没见她视力有什么变化哦,眼神还超棒的!
2015/06/11回复
本帖最后由 liuxiaoyu 于 2015-6-15 15:28 编辑 回复 xiaolan00417 的帖子左右眼视力发育不平衡,一定要注意治疗了,左眼发育很差,可能是因为体质差,贫血导致的,不知道家长的身体怎么样?美妈孕前是否有月经问题
2015/06/14回复
cancglcancgl64楼
本帖最后由 cancgl 于 2015-6-16 08:28 编辑 回复 gzsundai 的帖子不是我小孩,是我本人。我度数很深,早期属于摘掉眼镜只看到大概轮廓那种,而且如同上面妈友说的,左眼比右眼好,做了一年的遮盖刺激右眼,但效果不大,右眼依然比左眼差。我从戴眼镜开始就是一天除了洗澡睡觉外都戴,一直戴到初中度数才开始下降,每年降一到两百,到了大学大概就剩下两三百度。这时我就不怎么戴眼镜了,除非字太小会看不清。以后就一直不怎么理会,到工作后基本不戴眼镜。不过度数依然持续下降,左眼基本正常,但是右眼有两百,再加上一百散光,验光师建议左眼也配一百以免两边眼镜相差太远容易头晕。不过我配了眼镜也不常戴。几年前去验光,右眼一百多,左眼完全正常。我现在的眼镜左眼是平光镜而已。我考车牌不戴眼镜也通过视力测试。我觉得两百以下不需要戴了。
2015/06/16回复
全部回帖
cancglcancgl沙发
去中山医的眼科医院看吧,我就是在哪里看的,比你小孩严重多了,一个一千一个九百。外加散光和斜视。散瞳眼膏的副作用几率很低的。及早干预很有效果。我四岁开始带眼镜,现在一只眼睛视力正常,一只一百多。
2015/06/12回复
娴mm娴mm板凳
散瞳,对孩子没有影响的啊,只是你这个才两岁,配合难度比较高
我觉得眼睛这事可大可小,还是听医生的,如果不放心,再换个医院看看。虽然近视远视可以激光矫正,但是视力还是自己的好
涛麻涛麻4楼
到中山医眼科那个才是专业的,如果真的是的话,也只有带眼镜矫正的。
hao_88hao_885楼
我们家的也是去中山眼科医院看的,三岁时我自己发现她眼镜有点不大正常,我觉得一只眼睛内斜,去中山眼检查了,远视散光,轻度弱视,所以才会导致她看东西时为了看清楚,要对焦,眼睛就出现内斜,佩戴眼镜2年多,没有弱视了,现在远视散光还在调整中
二岁就近视阴公!!!成世流流长要带眼镜!!!
对生活没影响,也就是没对物体位置判断出问题就不要配。孩子小时候是有点远视的,眼球啥的没长好,有点弱视是正常的吧,很多孩子小的时候还对眼呢,有点斜视是正常的吧。
如果担心的话,多看几家医院。
话说,我真的不太相信医生。
我同事的孩子才八个月做儿保医生就帮他检查眼睛(要另收费的),说是有点弱视,我觉得现在的人想钱想疯了。
原来链接是发不了的。
摘一点给你看看
这主要与儿童眼发育有密切的关系。儿童的眼睛在生长发育中,眼球由小长大,眼轴(眼球的前后径)逐渐增长,如果将眼球看成一个球体,它有三个轴,即纵轴、横轴、矢状轴(即眼轴),一个正球体的三个轴的长度相等。学龄前儿童眼轴大多短于纵、横轴,呈一扁球形,是远视型眼球,到6-8岁时,才逐渐长成为三轴长相等,约24mm左右的正球体,即正视型眼球,如果眼轴继续延长并超过纵、横轴,呈长球形,那就是近视型眼球。以光学计算,眼轴每短1mm,远视增大300度;每延长1mm,近视增加300度。
  婴儿出生后,眼球小,眼轴短,所以几乎都是远视,或兼有远视散光,随着年龄增大,眼的发育长大,眼轴增长,才能发育成为正视眼(无远视、近视、散光)。只有当眼轴继续延长,那就成为近视眼。
  因此,婴幼儿近视眼很少,发生率仅1-1.5%,这类近视眼为病理性近视眼。
  学前儿童的生理性远视
  学龄前儿童的眼睛在生长发育中有一定的生理远视,是眼发育的正常过程,它的正常值为:3-4岁远视200度以内,4-5岁远视150度以内,6-8岁远视100以内,超过正常范围的,则为异常的或病理性远视。
确实怀疑,多看几家医院,别轻易散瞳
远视需要治疗咩?!我家的7岁上学期学校体检出近视,寒假带去医院检查,开散瞳药膏回家滴三晚再去复查,医生话远视,无需治疗,注意用眼
我本身先先天性近视,4岁开始戴眼镜,记得每日返幼儿园前都要去中山医眼科医院做治疗(有部机器睇图画),以前散瞳都是医院护士滴完等一段时间就可以去验视力,散瞳后眼睛比较畏光,所以我比较紧张小孩眼睛,坚决戒iPad手机,电视适量
宝妈,医生给你的药膏就是散瞳用的,只有散瞳才能准确测出你宝宝的视力,不过这么小的小孩验光的时候可能不会配合指上下左右,要是你不担心他因为一直看不清而用眼过度导致以后弱视,你可以选择迟点带他去做散瞳验光,我们家的两岁多开始戴眼镜,最初也是啊拖品连用三天,散好瞳再去验光,没有那些说明书上的情况出现,你不需要太过担忧
xiaolan00417:
昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视,弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图[图片][图片]回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
查看原文
是阿托品吗?
septesepte15楼
是不是先天性的啊?我哥哥就是先天性远视眼,当时,治疗条件也不好,只能戴眼镜了 ...
我觉得也是先天的,要不怎么看电视也不会成这样的吧,小孩能安静坐多长时间
septesepte16楼
二岁就近视阴公!!!成世流流长要带眼镜!!!
自己带眼镜带怕了,所以特别害怕小孩近视
请问是如何发现的啊?
loseingloseing18楼
借问,如果3岁检查说没有表现为远视?那这是什么意思
cancgl:
去中山医的眼科医院看吧,我就是在哪里看的,比你小孩严重多了,一个一千一个九百。外加散光和斜视。散瞳眼膏的副作用几率很低的。及早干预很有效果。我四岁开始带眼镜,现在一只眼睛视力正常,一只一百多。
查看原文
想知道你是怎么治疗好的?一个一千一个九百,到最后竟然一个正常一个才一百多
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

小小年纪远视弱视如此严重😭

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >