帖子详情

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

1196248怀孕妈妈

全部回帖
生第一胎的时候,签过一个什么合同,写着生完后要首选上环,不过事实上,生完后居委会来人看望的时候就给了 ...
政策内的两胎都没上环结扎也上了户口,现在老三超生的村里已经告诉我如果肯结扎就可以上户口,我想问下人口普查要扎么。不扎我就等。。。
2015/06/14回复
carylee27:
越秀户口,目前二胎中,之前办准生证时专门问过居委,负责计生的人说对于广州本地人不会强制结扎,放你生你也不肯生啦!天河白云番禺可能不一样。所以我打算生完再迁走户口。
查看原文
天河为什么不一样呢?我这边居委也没有说要结扎,我本来有打算结扎,可是居委说为什么要挨一刀呢?
谢莉谢莉23楼
二胎剖腹产就一起扎了!就想着也不会再生的了,扎了也好不怕不小心又来一个
IrelanIrelan24楼
谢莉:
二胎剖腹产就一起扎了!就想着也不会再生的了,扎了也好不怕不小心又来一个
查看原文
结扎也有怀孕的 不过还是少数
越秀区,没有要求,已上户口
ViNa寳ViNa寳26楼
还没二胎,但申请二胎时也没叫怀孕要通知
annewayanneway27楼
我不是广州的,生了两个女都结扎了,产后三个月去扎的,全麻,不痛,上午手术,下午出院,麻药过后腰骨痛了五六天就没事了
ViNa寳ViNa寳28楼
susan20141112:
广州的都可能不用上环其它的就可以上户口。上户口是要先在街道盖章才去派出所吧?
查看原文
不用啊,直接带齐资料去派出所
我户口是白云的,但男方是海珠,没要求结扎,已已入户口。二胎。
anneway:
我不是广州的,生了两个女都结扎了,产后三个月去扎的,全麻,不痛,上午手术,下午出院,麻药过后腰骨痛了五六天就没事了
查看原文
亲,去边间医院结扎可以全麻的??
天河,周五刚上好户口,二胎不用结扎。
我是要求扎了居委会才开证明
无结扎,已上户口,荔湾的
现在不是出政策结扎自愿吗?
生二胎到时候要剖腹产,准生证上写了,首选结扎,我也煮考虑要不要剖了就一起结扎,上环一段时间就要换环的。
娴mm娴mm36楼
看你户籍地,居委啦,有些必须结扎,否则不上户口的
2015/06/15回复
kitkitkitkit37楼
办单独二胎申请的时候,不是有个什么计生合同的吗?里面有一项曾经是写着要在生完之后三天内结扎,当时我们看到这条就没有再申请下去了。半年后新闻讲计生合同做了修改,删去了这一条,我们才去再继续申请,发现确实删去了强制结扎这条。并且我是有单位的,所以也并无要求我上环。我第一胎也没有上环,照样可以读小学啊!荔湾区。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
有,不扎不能上户口
没有,户口办好!关键你要有正规流程办事的!
猜你喜欢

二胎想剖结扎了

关于办理独生子女证

关于二胎是否一定要结扎或者上环的一点看法

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

关于二胎后结扎的问题

荔湾区合法二胎上户口,必须强制结扎吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >