帖子详情

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

52739187谈天说地

我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨就是不满意我们晚饭就走了。

以前阿姨包买菜的,每天晚上大鱼大肉,不是蒸排骨一大碗就是肉一堆。排骨我们2个最多吃3、4块,我们吃不完就阿姨全部打包走了。本来她的晚饭就是打包回去吃的。我觉得很浪费。就不让她买菜了。

后来我们晚餐就基本是青菜、肉炒各种瓜类,滚点汤这样。阿姨觉得吃的不好,和我们提过一次。我们不当一回事。过年后就不辞而别了。

这几个月我们晚上要么出去吃要么我做点简单的要么叫饭。也不是回事啊!所以还是打算找钟点工。

有打包回去的阿姨吗?觉得和陌生人吃饭很不舒服啊
精选回帖
是58服务到家这个软件吗?那个大厨什么级别,要带证吧?
昨天10:12回复
我家晚餐就我和女儿2人吃,都是自己动手,实在加班晚了或者碰上下大雨赶不回去就让孩子在托管吃,自己回家煮面,我也是上班,早上8点40要到,晚上5点后才下班去接小孩再回家做饭,回家快7点了,简单做2个菜就好了,周日买好菜洗好,一盒盒放冰箱,回家炒炒就可以吃了,不然怎么办?天天在外面吃不好,钟点工搞卫生可以,做饭还是不放心,我妈看钟点工把菜摘了在龙头下冲冲就下锅了,不放心
昨天10:36回复
你自己说的那些菜都很简单的啦,像我和老公两个人,一般滚个汤当一个菜,另炒一个菜,两个人就OK了,例如:汤:煲大概15-30分钟:鲫鱼豆腐汤、丝汤或节瓜瘦肉蛋汤、红萝卜丁瘦肉汤、瘦肉蛋汤、紫菜蛋汤、煲大概1-1.5小时:扇骨红萝卜玉米汤、排骨苦瓜黄豆汤、骨头冬瓜薏米汤、鸡爪花生汤、花旗参乌鸡汤菜:随便一个素菜加点肉就一碟菜了,或者直接炒个青菜。
昨天14:04回复
SjbssSjbss102楼
这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?
昨天14:20回复
全部回帖
你们吃得简单真不用请阿姨,有那钱不如学我买个自动锅吧,也能做大菜,可以预约,还是挺方便的。
昨天11:51回复
完全可以自己搞掂,甘简单的菜式和分量!
昨天11:57回复
MiaMia4楼
你俩吃这么少,何必请个大胃王呢。我家请个钟点工,搞卫生,然后把晚饭稍准备一下,等她走了把青菜再洗一下,肉菜自己炒。也挺方便省事的。
昨天11:59回复
yayachen2009:
如果是2夫妻吃饭,要多复杂啊,我减肥,其实我晚上吃点青菜一口饭就可以了。我老公饭量也小,一碗饭,他也不爱吃肉
查看原文
一点青菜+几口白饭,你还要请阿姨?
昨天12:00回复
yuyuhuyuyuhu6楼
要不你试下类似五八到家服务,以前58有做饭服务30元一小时,2小时起,不过现在没了,可惜。
昨天12:04回复
我们也是 简简单单的吃 偶尔就弄多点肉  都是晚上下班7点左右回家才开始拿肉解冻开始做的 就是比较晚吃饭  8点左右吃饭  不过都习惯了这个生物钟了  还是自己煮比较好  哈哈  只是煮饭请个阿姨 又不是大餐 感觉也蛮浪费的  哈哈
昨天12:09回复
请个不包她吃饭的阿姨就好了。
昨天12:12回复
只做晚饭多少钱一个月啊,昨天我一同学跟我说下了个APP,可以约大厨来家,包做一顿饭,买菜,吃完洗碗,4个 ...
对 最近我也有朋友下载了这个 听说不错 但要提前预约
昨天12:13回复
让阿姨买好菜 切好 装盒放冰箱里 阿姨走时帮你把饭煲上 或汤煮好 你们回家直接开炒
话说 我们之前就是这样 ...
我也想请这样的阿姨哦,能省很多时间啊!
昨天12:20回复
我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨 ...
这个没那么难吧,请钟点工前讲清楚不包吃晚饭,每天买菜的钱不超过三十元,就煮二个素菜一个滚汤,阿姨做完饭就可以回家,肯定有人肯做的
昨天12:28回复
我家钟点工也是饭量很大,常说我们一家4口的饭还不够她一个人吃,但她主动提出不包餐。
昨天12:31回复
DL_vaneDL_vane13楼
我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨 ...
菜都买埋啦,唔争在煮埋啦,你食得简单,证明煮都好简单。不是懒就是不懂生活。。
昨天13:12回复
gaz20gaz2014楼
的确是很少哦,难道你们不吃鱼不吃海鲜的吗?
昨天13:13回复
阿姨都请了,还差那点肉钱吗。唉……
昨天13:17回复
wangjishizi:
只做晚饭多少钱一个月啊,昨天我一同学跟我说下了个APP,可以约大厨来家,包做一顿饭,买菜,吃完洗碗,4个菜69欸该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
这个好,是什么APP来的
昨天13:19回复
其实在你家做事很省心省事啊!菜式简单,不油不腻!
昨天13:23回复
有钱请得起阿姨的,就不要在意一碗肉或者几碗米,体力劳动,也不容易。
昨天13:26回复
以前一保姆早餐要吃蛋糕牛奶鸡蛋,说不吃饱吗没力气干活。馒头白粥面食不吃。
昨天13:34回复
如果只是这样还不如自己做呢!这么简单的菜式自己做也不用一小时
昨天13:35回复
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

跟家婆家公相处的痛苦日子

公公跟儿媳也是世界上的难题

本地人请月嫂

因为婆婆想离婚

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >