帖子详情

读私立?还是延迟一年读公立

1037125家有小学生

小宝今年09年02月出生,9月份已经6岁7月个月了,因是政策外出生的小孩,户口不在广州,现办理迁户口的事情。想跟她姐姐报同一个学校,这样方便接送。
   已报私立学校,过两天就要交费了,大家给点意见,是读私立,还是重读一年幼儿园,明年去报公立?
精选回帖
超龄好像要办手续,确实好难选,如果是我,我会让他先读一年私立,然后办理转学。你第二年能否确保他读公立是一个问题。我见我们学校有挺多人转学入来,也有找到更好的转出去。
2015/06/16回复
amyloamylo9楼
讲明超生是不能纳入公立的,即使你等多N年,不要浪费时间了,我家小侄子就是超生的,即使家门口的公立幼儿园都很难进,院方没说不给进,说是要先收符合政策,如果还有学位就轮到超生的,但学位都是僧多粥少争崩头的,超生的根本争取不了。
本帖最后由 清新雨后 于 2015-6-16 11:15 编辑 超生小孩缴纳社会抚养费之后可以进公立小学,要不然那高额的“社会抚养费”抚养了啥?而且现在公立小学网上报名,有没学位很容易查到,不方便营私舞弊。幼儿园就不透明了,园方想怎么说就怎么说。
14楼
1970/01/01回复
如果是我,我也不会晚读一年
全部回帖
如果是我,我不会让孩子再读一年
2015/06/15回复
听说超龄小孩第二年不一定能报上公立小学哦
清新雨后:
查看原文
不是吧,这可如何是好
zhaojuzhaoju5楼
超龄孩子好像要迟一年报名要有医院开具的证明。但是好像现在超生孩子也难入到广州入口的吧
超龄好像要办手续,确实好难选,如果是我,我会让他先读一年私立,然后办理转学。你第二年能否确保他读公立是一个问题。我见我们学校有挺多人转学入来,也有找到更好的转出去。
yjyyjy7楼
读私立一年级,必须的。
amyloamylo8楼
讲明超生是不能纳入公立的,即使你等多N年,不要浪费时间了,我家小侄子就是超生的,即使家门口的公立幼儿园都很难进,院方没说不给进,说是要先收符合政策,如果还有学位就轮到超生的,但学位都是僧多粥少争崩头的,超生的根本争取不了。
超生小孩缴纳社会抚养费之后可以进公立小学,要不然那高额的“社会抚养费”抚养了啥?而且现在公立小学网上报名,有没学位很容易查到,不方便营私舞弊。幼儿园就不透明了,园方想怎么说就怎么说。
想入公立的要交了社会抚养费就可以读了,如果不交想进公立有难度啊
lallallallal11楼
萧萧05:
查看原文
赞成这个,先读一年私立,二年级的时候能报到公立再转。
清新雨后:
查看原文
好像是公立小学招生对年龄要求,都是6岁范围的,lz可以去小学了解招生简章
超龄都不属于当年招生对象了吧。。
没想到竟上首页了,问了所在地段接收学校,只能变成统筹生,谢谢大家的关注及意见。
想请问下楼主,”现办理迁户口的事情“是怎么办理的呢?交齐广州这边的罚款吗?
回复 Lilac412 的帖子

得交齐社会抚养费,才能去BZ中心申请迁户口的事
看男孩还是女孩,男孩晚读一点会比较成熟,女孩早读比较好吧==
猜你喜欢

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

读私立和公立的纠结

明年读小学的妈妈请进来交流一下,私立小学好不好

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了